
500 мл Кефир | |
1 шт. Яйца | |
щепотка Соль | |
2-3 ст.л. Сахар | |
400 гр Мука пшеничная | |
5 гр Ванильный сахар | |
для жарки Растительное масло |
Нежные, пористые и воздушные - оладьи на горячем кефире!
Наверное, нет ни одной семьи, в которой на завтрак не любили бы блины, оладьи или панкейки, мы очень любим пышные оладьи на кефире.
Поделюсь рецептом оладий, который с недавнего времени стал любимым в моей семье. Нежные, пористые и воздушные!
Секрет пышности этих оладий – горячий кефир! Кефир доводится до кипения, при этом отделяется сыворотка и молочные “хлопья”.
Далее кефир добавляется по ложке или тонкой струйкой к яйцу. Необходимо, чтобы кефир к моменту добавления в яйцо был не горячий, чтобы яйцо не свернулось!
Замешивается достаточно густое тесто. В завершении в тесто добавляется сода.
При жарке оладий, тесто выкладывается по ложке на сковороду с раскаленным маслом и жарятся с обеих сторон до румяной корочки. Растут эти оладушки на глазах, держат форму, и не опускаются после жарки.
1 Готово | Яйцо взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром (если используете его). |
2 Готово | Кефир поставить подогреваться, постоянно помешивая, довести почти до кипения, чтобы пошли хлопья. Убрать кефир с плиты, дать немного остыть. |
3 Готово | Муку просеять. Влить жидкую часть к муке, замешивая тесто. По консистенции оно получается достаточно густым. |
4 Готово | Жарить сразу же на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон (как оладь «вырос», запузырился с верхней стороны, а нижняя зарумянилась как надо – переворачиваем). |
2 Комментария Скрыть комментарии
Открылись Ингредиенты, а количество соды не указано ;(
Мария, соды нужно 1,5-2 ч.л. без горки на пол-литровый замес.
Спасибо, что написали! Добавим в ингредиенты!