0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
500 мл Кефир
1 шт. Яйца
щепотка Соль
2-3 ст.л. Сахар
400 гр Мука пшеничная
5 гр Ванильный сахар по желанию
для жарки Растительное масло

Питательная ценность

6,3
Белки
7,3
Жиры
51,40
Углеводы
294
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пышные оладьи на кефире

Особенности:
    Кухня:

    Нежные, пористые и воздушные - оладьи на горячем кефире!

    • 30 минут
    • Порции 2
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Наверное, нет ни одной семьи, в которой на завтрак не любили бы блины, оладьи или панкейки, мы очень любим пышные оладьи на кефире.

    Чем панкейки отличаются от оладий?

    1. Для Американской кухни традиционны панкейки (pancakes) – пышные блинчики. Готовятся панкейки, как правило, на молоке. А выпекаются на сухой сковороде. Они пышнее и больше по размеру привычных нам русских оладий.
    2. По консистенции панкейки больше похожи не бисквит, а оладьи на толстый блин.
    3. Для приготовления оладий используют кисломолочные продукты, чаще всего, кефир. Пекут на раскаленой сковороде с маслом.
    4. И для панкейков, и для оладий уместны различные добавки, сладкие поливки и топинги.
    5. Что вкуснее, панкейки или оладьи решать и выбирать Вам!

    Секрет пышных оладий:

    1. Чтобы приготовить пышные оладьи используйте кисломолочный продукт (подойдет даже перекисший кефир).
    2. Используйте соду. Сода играет роль разрыхлителя. При выпечке выделяется углекислый газ, который придает пористую структуру и дополнительный объем оладьям.
    3. Дополнительно соду гасить никак не нужно! Сода гасится, вступая в реакцию с кислым кефиром.
    4. Муку необходимо просеять, так она дополнительно насыщается кислородом.
    5. Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. На среднем огне, без крышки.
    6. Когда оладьи увеличатся в размере, а верхняя поверхность перестанет пузыриться, значит, пора переворачивать оладьи на другую сторону.

    Поделюсь рецептом оладий, который с недавнего времени стал любимым в моей семье.  Нежные, пористые и воздушные!

    Секрет пышности этих оладий – горячий кефир! Кефир доводится до кипения, при этом отделяется сыворотка и молочные “хлопья”.

    Далее кефир добавляется по ложке или тонкой струйкой к яйцу. Необходимо, чтобы кефир к моменту добавления в яйцо был не горячий, чтобы яйцо не свернулось!

    Замешивается достаточно густое тесто. В завершении в тесто добавляется сода.

    При жарке оладий, тесто выкладывается по ложке на сковороду с раскаленным маслом и жарятся с обеих сторон до румяной корочки. Растут эти оладушки на глазах, держат форму, и не опускаются после жарки.

     

    Шаги

    1
    Готово

    Яйцо взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром (если используете его).

    2
    Готово

    Кефир поставить подогреваться, постоянно помешивая, довести почти до кипения, чтобы пошли хлопья. Убрать кефир с плиты, дать немного остыть.
    Добавлять кефир по ложке или тонкой струйкой в яичную смесь.

    3
    Готово

    Муку просеять. Влить жидкую часть к муке, замешивая тесто. По консистенции оно получается достаточно густым.
    В конце добавить к тесту соды и тщательно перемешать.

    4
    Готово

    Жарить сразу же на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон (как оладь «вырос», запузырился с верхней стороны, а нижняя зарумянилась как надо – переворачиваем).
    Переложить готовые оладушки на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
    Подавать горячими.
    Приятного аппетита!

    2 Комментария Скрыть комментарии

    Добавить комментарий

    Мини-киш
    предыдущие
    Мини-киш по-гречески
    мясо по-французски
    следующие
    Мясо по-французски
    Мини-киш
    предыдущие
    Мини-киш по-гречески
    мясо по-французски
    следующие
    Мясо по-французски