
Стоит ли говорить о необычайной полезности облепихи? Свежая облепиха содержит 2,8-7,8% жирного масла, авитамин С, каротин (который придает плодам столь аппетитный оранжевый цвет), витамины В1,В3, каратиноиды: рибофлавин, токоферол, ликопин, фолиевая кислота, филлохинон, сахара, дубильные вещества, олеиновая, стеариновая, линолевая кислоты, серотанин (оказывает противоопухолевое действие).Фенольные соединения, большое количество которых находится в свежих ягодах, купируют рост грамм-отрицательных бактерий, включая Хеликобактери пилори.
Облепика – прекрасное поливитаминное средство, очень ценно, что облепиха способна сохранять свои полезные свойства в замороженном виде. И при этом не теряются ее вкусовые и целебные качества! Употребление плодов облепихи положительно сказывается на состоянии сердца и сосудов, снижает давление крови, является профилактикой инфаркта и инсульта, тромбообразования, укрепляет иммунную систему, устраняет анемию, омолаживает организм и помогает в восстановлении организма.
Думаю, я вас уже убедила, что облепиховый чай крайне полезен. Делается он элементарно. В некоторых источниках в него добавляют мёд, но я не рекомендую этого делать, т.к. при нагреве до 50С мёд начинает выделять концерогенные вещества и вся полезность чая при этом сходит на нет. Если уж вам очень хочется попить чайку с мёдом, то ешьте его вприкуску! Я в чашечку добавляю немного сахарку, чтобы чуточку сбить кислоту ягоды. А так же предлагаю вам попробовать еще один из моих любимейших чаев, апельсиновый!
1 Готово | Приготовление чая.Воду доведите до кипения. |