Облепиховый чай

Описание

Стоит ли говорить о необычайной полезности облепихи? Свежая облепиха содержит 2,8-7,8% жирного масла, авитамин С, каротин (который придает плодам столь аппетитный оранжевый цвет), витамины В1,В3, каратиноиды:

  • рибофлавин,
  • токоферол,
  • ликопин,
  • фолиевая кислота,
  • филлохинон,
  • сахара,
  • дубильные вещества,
  • олеиновая,
  • стеариновая,
  • линолевая кислоты,
  • серотанин (оказывает противоопухолевое действие).

Фенольные соединения, большое количество которых находится в свежих ягодах, купируютрост грамм-отрицательных бактерий, включая Хеликобактери пилори.

Облепика – прекрасное поливитаминное средство,очень ценно, чтооблепиха способна сохранять свои полезные свойства в замороженном виде. И при этом не теряютсяеевкусовые и целебные качества! Употребление плодов облепихиположительно сказывается на состоянии сердца и сосудов, снижает давление крови, является профилактикой инфаркта и инсульта, тромбообразования, укрепляет иммунную систему, устраняет анемию, омолаживает организм и помогает в восстановлении организма.

Думаю, я вас уже убедила, что облепиховый чай крайне полезен. Делается он элементарно. В некоторых источниках в него добавляют мёд, но я не рекомендую этого делать, т.к. при нагреве до 50С мёд начинает выделять концерогенные вещества и вся полезность чая при этом сходит на нет. Если уж вам очень хочется попить чайку с мёдом, то ешьте его вприкуску! Я в чашечку добавляю немного сахарку, чтобы чуточку сбить кислоту ягоды. А так же предлагаю вам попробовать еще один из моих любимейших чаев, апельсиновый!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Облепиха свежая или замороженная 150 гр
  • Черный листовой чай 1 ч.л. с горкой
  • Вода 500 мл
Шаги
15 мин.Печать
  • Приготовление чая. Воду доведите до кипения.Пока вода закипает, разомните облепиху вилкой или ступкой до кашеобразного состояния.В чайник переложите облепиховую кашицу и насыпьте чайную ложку с горкой черного листового чая. Залейте кипятком, поставьте настаиваться, через 3 минуты помешайте ложкой и оставьте еще на 4 минуты.По вкусу в чай можно добавлять сахар или мёд. Приятного и полезного чаепития.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: