0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

0,5 стакана Овсяные хлопья мелкий помол
8 шт. Абрикосы консервированные
4 шт. Персики консервированные
20 г (горсть) Фундук
30-50 мл. Яблочный сок можно использовать сок от консервированных фруктов и ягод, или обычную воду.
30 г Масло сливочное
1 ч.л. Тростниковый сахар

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Овсянка, запеченная с фруктами и орехами

Особенности:
    • 35 мин.
    • Порции 2
    • Просто

    Описание

    На своих кухнях мы привыкли использовать овсяные хлопья, они же «Геркулес». А знаете ли Вы, что овсянка – овсяная крупа – это цельное зерно, похожее на рис, или пшеницу.
    Овес – растение семейства Злаки, его родиной является Китай и Монголия, и насчитывается его коло 40 видов. В Англию овес попал из Рима, и настолько полюбился англичанам, что стал национальным блюдом. Все помнят знаменитую фразу: «Овсянка, сэр!»… Сейчас овес выращивают на всей евразийской территории с умеренным климатом.
    Если говорить о полезных свойствах овса, тут, конечно, все плюсы, которые дают нам крупы: очищение организма; благотворное влияние на иммунную и нервную систему, состояние волос, кожи, костей и зубов; профилактика стрессов и депрессий; укрепление здоровья.
    Овёс богат фолиевой кислотой, ниацином, витаминами А, В1, В2, В5. В нём много аскорбиновой кислоты, витамина Е, К, холина. Из микроэлементов содержатся медь, марганец, железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор.
    Овсянка имеет низкий гликемический индекс и нормализует уровень сахара в крови.
    Блюда из овса ― самые диетические, поскольку легко усваиваются организмом.
    Из «минусов» – глютен, который содержится в овсе. Поэтому людям с глютеновой непереносимостью овсянка противопоказана. Во всем остальном, овсянка – идеальный вариант завтрака!
    Альтернативой привычной овсянке может стать – овсянка запеченная!
    Предлагаю Вам рецепт, в котором овсянка может быть дополнена ягодами, фруктами и орехами, и запечена в духовке. Это – не гранола, так как при приготовлении к хлопьям добавляется жидкость (вода или сок). А добавив в конце запекания сливочное масло и немного сахара, Вы получите хрустящую карамельную корочку! Можете смело использовать те дополнительные компоненты, что найдете на своей кухне, консервированные фрукты или домашние заготовки. У меня в рецепте – курага (сушеный абрикос), абрикосы и персики консервированные, а так же, фундук.

    Прочитать больше о пользе различных видов каш, можно здесь.

    Шаги

    1
    Готово
    10 мин.

    1.Разогреть духовку до 180 градусов
    2.Жаропрочную форму слегка смазать сливочным маслом.
    3.Персики консервированные и курагу порезать кубиками и выложить в форму.
    4.Половинки абрикосов выложить срезами вверх.
    5.Добавить овсяные хлопья и полить фруктовым соком.
    6.Поставить форму в разогретую духовку а 10 минут.

    2
    Готово

    7.Фундук измельчить, чтобы остались некрупные кусочки.
    8.Сливочное масло растопить на маленьком нагреве.
    9.Вынуть кашу их духовки, полить растопленным сливочным маслом, посыпать измельченными орехами и присыпать сахаром.
    Запекать еще 10-15 минут до получения карамелизованной корочки.

    Добавить комментарий

    предыдущие
    Чизкейк New York
    следующие
    Булгур с лисичками