

375 гр. Мука полбяная | |
3 ч. л. Разрыхлитель теста | |
перемолотые 40 г. Орехи | |
40 гр. Тростниковый сахар | |
1 лимона Лимонная цедра | |
100 гр. Готовый Марципан | |
150 гр. Творог | |
100 мл. Молоко | |
80 мл. Кокосовое масло | |
1 шт. Яйца | |
1-2 ст. л. Миндальные лепестки |
Замечательные веночки в качестве подставок для пасхальных яиц!
В предверии католической Пасхи предлагаю вам испечь эти замечательные веночки, которые можно использовать в качестве подставок для крашенных яиц и они станут отличным украшением вашего праздничного стола. Главный вкусовой ингредиент это натёртая масса марципана. И даже если это не сдобная выпечка тесто получается очень нежное. Эти веночки можно заморозить и перед подачей разогреть и они снова будут как будто только свежие из духовки.
1 Готово | Смешать муку, разрыхлитель, сахар, орехи и лимонную цедру. Натереть марципановую массу к сухим ингредиентам. |
2 Готово | Отдельно смешать творог, молоко и масло. Затем смешать все ингредиенты между собой и замесить тесто. |
3 Готово 15 минут | Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть разделить ещё на два раза и скатать в жгутики длиной 30 см. Затем скрутить оба жгутика между собой, соединить, придать округлую форму. Выложить на антипригарную бумагу, обмазать яйцом и посыпать миндальными лепестками. Выпечь при 180 градусов 15 минут. |