0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
150 гр. Масло топленое
150 гр. Сахар
150 мл. Молоко
3 шт. Яйца средних
450-550 гр. Мука пшеничная зависит от сорта муки и от размера яиц
100 гр. Изюм можно добавить на половину орехи
1 шт. Желток для смазывания
щепотка Соль
15 гр. Дрожжи свежих

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Катнаунц

Особенности:
    • 1 час 30 мин.
    • Порции 10
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Мягкая, очень сливочная выпечка, которую по традиции армяне пекут на пасху виде круглого венка, который символизирует собой терновый венок на голове у Христа!

    Катнаунц- что в дословном переводе означает замешанный на молоке. Это сладкий сдобный армянский хлеб.
    Наши предки его пекли в тондыре, и тем самым выпечка становилась совершенно необыкновенным. Но поверьте, в современных духовках не мене вкусная и ароматная выпечка у вас получится.
    А тесто абсолютно универсальное. Из него можно приготовить разнообразную выпечку и пироги.
    Конечно можете приготовить на сливочном масле. Но я всё же настоятельно рекомендую готовить на топленном масле хорошего качества. Тогда вы получите совершенно другую структуру теста и необыкновенный вкус. Так же в тесто можно добавить корицу и шафран, орехи и любимые сухофрукты.

    Шаги

    1
    Готово

    В теплом молоке растворить дрожжи и столовую ложку сахара. Оставить на 10 минут. Смешать масло и сахар, слегка взбить. Добавить яйца, щепотку соли, продолжать взбивать. Добавить молоко с дрожжи, перемешать. Понемногу добавляем муку и замешиваем мягкое (!!!), не липкое тесто.

    2
    Готово

    Затянуть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 2 часа. За это время тесто должно увеличится больше чем в два раза. Стол и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол и разделить на 3 части. Из каждой части сформировать длинные колбаски, и сплести косу. Сложить концы косы в форме круга, выложить в круглую форму, накрыть полотенцем и оставить еще на минут 20 (при желании можно посыпать кунжутом).

    3
    Готово

    Смазать яйцом, и выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. За это время выпечка должна хорошо зарумянится. Достать из духовки, оставить на минут 20, и вытащить из формы.

    2 Комментария Скрыть комментарии

    Да. Очень красивый и видимо очень вкусный! Молодец! В этом хлебе душа Лианы!!

    Добавить комментарий

    шоколадно-карамельная пасха
    предыдущие
    Шоколадно-карамельная пасха
    пасха
    следующие
    Творожная Пасха с финиками и орехами
    шоколадно-карамельная пасха
    предыдущие
    Шоколадно-карамельная пасха
    пасха
    следующие
    Творожная Пасха с финиками и орехами