




500гр Мука пшеничная | |
250мл Молоко | |
80гр Масло сливочное | |
60гр Сахар | |
40гр Дрожжи | |
с 1 лимона Лимонная цедра | |
щепотка Соль | |
50гр Изюм |
Традиционная выпечка к пасхальному завтраку
К Пасхе в Германии готовятся очень тщательно. Заранее продумывается меню и украшения стола, а так же содержимое корзинки, которую несут в церковь, чтобы освятить. Все потому, что выбор пасхальных угощений очень разнообразен. Как я уже рассказывала, в корзинке всегда имеется пасхальный барашек (тоже вид выпечки) и яйца, но так же там почти всегда можно встретить один из видов сдобной выпечки. Немецкая Пасхальная выпечка выпекается в форме круглого хлеба или косички, с изюмом или без, со сладкой глазурью или с миндальными лепестками. В рецепте немного сахара, поэтому такой кулич подают к праздничному завтраку как со сладким вареньем, так и с сырами и другой нарезкой.
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово 1 час | |
4 Готово | |
5 Готово 10 мин. | |
6 Готово 25-30 мин. | |
7 Готово |