Немецкая Пасхальная выпечка Osterfladen

Традиционная выпечка к пасхальному завтраку.

Описание

К Пасхе в Германии готовятся очень тщательно. Заранее продумывается меню и украшения стола, а так же содержимое корзинки, которую несут в церковь, чтобы освятить.

Все потому, что выбор пасхальных угощений очень разнообразен. Как я уже рассказывала, в корзинке всегда имеется пасхальный барашек (тоже вид выпечки) и яйца, но так же там почти всегда можно встретить один из видов сдобной выпечки.

Немецкая Пасхальная выпечка выпекается в форме круглого хлеба или косички, с изюмом или без, со сладкой глазурью или с миндальными лепестками. В рецепте немного сахара, поэтому такой кулич подают к праздничному завтраку как со сладким вареньем, так и с сырами и другой нарезкой.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 80 гр
  • Сахар 60 гр
  • Дрожжи свежие 40 гр
  • Лимонная цедра 1 лимон
  • Соль 1 щ.
  • Изюм 50 гр
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В сотейнике подогреть молоко, добавить в него сливочное масло и держать на маленьком огне пока масло полностью не растворится. Снять сотейник с огня и остудить до комнатной температуры. Затем раскрошить туда дрожжи и оставить на 5 минут. Затем перемешать.
  • В это время смешать в большой миске муку, сахар,соль и цедру лимона. Все хорошо перемешать венчиком. Теперь вылить опару в миску с сухими ингредиентами и вымесить руками тесто.
  • Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место примерно на час до увеличения в 2 раза.
  • Теперь хорошо вымесите тесто. Не волнуйтесь, позже оно снова прекрасно поднимется. В конце добавьте изюм и еще немного помесите.
  • Теперь разделите тесто на 2 части, скатайте каждую в шар и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделайте на каждом шарике крестообразный надрез и оставьте тесто на 10 минут подниматься. В конце смажьте тесто молоком или водой с сахаром. В оригинале тесто смазывается желтком.
  • Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут. Готовые изделия могут показаться твердыми, но по остывании это исчезнет.
  • Готовые куличи присыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Подавать как со сладким вареньем, так и с различными сырами или просто со сливочным маслом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: