0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
550 гр. Мука пшеничная высший сорт (просеять)
1 ч.л. с горкой Дрожжи сухие быстродействующие
110 гр. Молоко тёплое
100 гр. Вода теплая
2 шт. Яйца
100 гр. Масло сливочное комнатной температуры
100 гр. Сахар
1/2 ч.л. Соль
150 гр. Творог 5-9%
2 гр. Ванилин
150 гр. Изюм

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пасхальный кулич творожный

Особенности:
    Кухня:
    • 5 часов
    • Порции 3
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Я всё-таки приверженец классики и традиций, но иногда пробую что-то новое, а друг? Вот этот рецепт, который я нашла в кулинарном журнале “Russian Foodie” авторства Анастасии Зурабовой, как раз из этой серии. Это не классический пасхальный кулич, который делается два дня, но вкус очень близок и при этом делается он невероятно просто, творожный кулич как раз для тех, кто боится или не любит долго возиться с тестом, но при этом хочет удивить гостей своим мастерством)) Мякиш у этого кулича получается очень воздушным и влажным с лёгким сдобным вкусом. У этого теста есть особенность, оно достаточно жидкое, т.е. после того, как вы добавите всю муку, оно у вас не будет плотным комочком, но это его особенность не пугайтесь. Из этой пропорции теста у вас получится 3 средних кулича или 1 средний и 1 большой.

    Шаги

    1
    Готово

    В большую миску сложите, воду, молоко, яйца, творог, масло, соль, сахар. Размешайте всё венчиком или миксером (насадка крюк).

    2
    Готово
    10-15 мин. + 2 часа

    Просейте муку, добавьте в нее дрожжи и ванилин. Всыпьте муку и изюм к остальным ингредиентам и замесите тесто. Очень удобно это тесто вымешивать миксером (насадкой крюк) или хлебопечкой, т.к. оно не будет крутым и постоянно липнет к руками. Вымешивать необходимо минут 10-15. Как только вымесили тесто, накройте миску плёнкой или полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься примерно 2 часа.

    3
    Готово
    1-1,5 часа

    Как только тесто хорошо увеличилось в размере в миске, смажьте руки растительным маслом (чтобы тесто не липло к рукам) и переложите его в подготовленные формы, заполняя их на 1/2 высоты. Формы готовим следующим образом. Если у вас покупная бумажная форма для кулича, то ее достаточно просто смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Если вы пользуетесь металлической формой, то я рекомендую вырезать из пекарской бумаги дно и бока формы, смазать их маслом и только потом выкладывать тесто. У меня на фото хорошо видно как раз эти два вида форм. Накройте формы полотенцем и оставьте на окончательную расстойку на 1-1,5 часа. Конец расстойки можно определить по тому, когда верхняя шапочка кулича поднимется уже практически до края формы.

    4
    Готово

    Разогрейте духовку до 180 С, жар верх\низ, выпекайте куличи 35-60 минут в зависимости от размера, средний куличик пропекается минут за 40, большой я держала в духовке около 50 минут, готовность проверяла шпажкой. Правильно пропеченный кулич из этого теста хорошо держит форму, не прогибается и не оседает, имеет равномерный среднепористый мякиш, при этом кулич совсем не сухой.
    Готовый кулич украсьте любимой глазурью. Конкретно этот кулич я украшала глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

    2 Комментария Скрыть комментарии

    Аж загорелась идеей творожного кулича! Так все расписано в мелочах и “среднепористый мякиш” и финальная расстойка и подготовка форм. Справится даже новичок! Браво!

    Спасибо, Кристин, стараюсь, я давно подметила, что именно в мелочах на которые многие не обращают внимание кроется секрет успешного блюда???

    Добавить комментарий

    предыдущие
    Окрошка на кефире
    быстрое печенье
    следующие
    Быстрое сахарное печенье
    предыдущие
    Окрошка на кефире
    быстрое печенье
    следующие
    Быстрое сахарное печенье