0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

250 гр. Сахар
5 шт. Яйца
375 гр. Сметана
200 гр. Масло сливочное
250 мл. Молоко
8 гр. Ванильный сахар пакетик Dr.Oetker
10 гр. Разрыхлитель теста пакетик Dr.Oetker
50 гр. Дрожжи прессованные живые (если используете сухие, потребуется 20 г)
1 ч.л. Соль
1 кг. Мука пшеничная
1 стакан Изюм

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кулич Пасхальный сдобный на сметане

Особенности:
    Кухня:

    Думайте о хорошем и у Вас обязательно все получится!

    • 6 часов
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    В основе этого Пасхального Кулича – дрожжевое сдобное тесто. Знаю, многие не пекут куличи на Пасху самостоятельно, предпочитая домашним покупные куличи. На самом деле, тесто для куличей – не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Приготовление теста занимает, конечно, не мало времени, но большая часть процессов происходит без вашего участия – подъем, выпекание, остывание. Здесь даже наоборот, чем меньше вы вмешиваетесь в жизнь теста, тем более удачным получится ваш кулич. К тому же, в настоящее время на помощь хозяйкам приходит техника, и замешивать тесто можно быстрее и качественнее, а этот кулич на сметане приятно удивит вас вкусом и текстурой.
    Прежде чем, приступить к рецепту, хотелось бы остановиться на некоторых моментах в приготовлении кулича. Если вы имеете дело со сдобным тестом впервые, обратите на них внимание!
    Тонкости при приготовлении Пасхального Кулича:
    1.Все ингредиенты подготовьте заранее, они должны быть комнатной температуры, сливочное масло размягченное.
    2.Посуда для замеса теста должна быть чистой и сухой, учтите размер, тесто увеличится в объеме в несколько раз.
    3.Используйте качественные продукты, муку высшего сорта.
    4.Дрожжи лучше использовать живые прессованные.
    5.Первоначально все компоненты можно смешать с помощью миксера. Добавляя муку на начальном этапе, я вымешиваю тесто ложкой, потом – руками. Вымешивать тщательно, как говорили раньше, «пока семь потов не сойдет» и пока тесто не перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды.
    6.Тесто должно подходить в теплом месте, комнате, без сквозняков и перепада температуры.
    7.Духовку разогревайте заранее до необходимой температуры, во время выпечки не заглядывайте постоянно в духовку, открывая дверцу.
    Я верю, как и наши предки, что тесто – это как живой организм, при работе с ним надо быть в хорошем расположении духа, нельзя злиться, кричать, ссориться.

    Шаги

    1
    Готово

    1.Молоко подогреть (примерно до 30 градусов), развести в нем дрожжи, перемешать до растворения.

    2
    Готово
    2-3ч.+1ч.

    2.Добавить к смеси молока и дрожжей последовательно все ингредиенты яйца, сахар, соль, ванильный сахар, сметану, сливочное масло каждый раз хорошо перемешивая.
    3.Муку просеять с разрыхлителем и добавлять порциями к жидкой части.
    Еще в жидкое тесто добавить изюм (промытый, обсушенный и обваленный в муке, так он лучше и равномерно распределится в тесте). Не гонитесь за количеством, большое количество сухофруктов будет препятствовать поднятию теста.
    В итоге, замесить негустое тесто! Оно должно отставать от стенок емкости, но не быть крутым.
    Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.
    Как тесто подойдет, обмять и оставить подходить еще на 1 час.

    3
    Готово
    30 мин.

    4.Формы для выпечки проложить пекарской бумагой (если ее нет, можно самостоятельно промаслить тонкие листы). Мы обычно вырезаем круг на дно и сворачиваем прямоугольный лист для стенок.
    Разложить тесто по формам, заполняя 1/3 ее часть. Это удобно делать масляными руками, взяли кусок теста, скатали комочек – положили в форму.
    Дать тесту подойти в формах (примерно 30 минут).

    4
    Готово
    40 мин.

    5.Печь куличи в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Маленькие пропекутся быстрее (минут 30), на большие потребуется 40-50 минут.
    Остывшие куличи достать из форм, снять пекарскую бумагу, полностью остудить и украсить на свое усмотрение.
    Вкусных Вам куличей и светлого Праздника!

    3 Комментария Скрыть комментарии

    Добавить комментарий

    пасхальный кулич
    предыдущие
    Кулич пасхальный классический
    вареная пасха
    следующие
    Вареная пасха из творога
    пасхальный кулич
    предыдущие
    Кулич пасхальный классический
    вареная пасха
    следующие
    Вареная пасха из творога