



175 гр. Мука пшеничная | |
50 гр. Сахар | |
25 гр. Масло сливочное | |
100 мл. Апельсиновый сок | |
1 столовая ложка Апельсиновая цедра | |
1 чайная ложка Ванильный экстракт | |
50 гр. Апельсиновые цукаты | |
100 гр. Творог | |
1 гр. Соль | |
70 гр. Яйца | |
5 гр. Разрыхлитель теста | |
по вкусу Кондитерская посыпка | |
кондитерская глазурь |
И кулич, и яйцо - вот такое чудо на Пасхальном столе!
Куличи удивляют нас своим разнообразием: куличи сдобные дрожжевые, куличи сдобные бездрожжевые на сметане, на твороге, на сыворотке, куличи с цукатами, шоколадные, ореховые, лимонные, апельсиновые.. Каких только нет-можно выбрать на любой вкус!
Но, уверены, такого кулича вы еще не встречали!
Нежное творожное тесто, легкое (с пониженным содержанием масла и сахара), с ароматом апельсина и кусочками цукатов-наш кулич имеет все шансы на успех как среди приверженцев здорового питания, так и у сторонников традиционной кухни: ведь попробовав его, сложно догадаться, что перед вами почти диетический вариант традиционного творожного бездрожжевого кулича.
Для его приготовления понадобится силиконовая форма в форме яиц для выпечки и совсем немного времени, что очень ценно в преддверии праздника Пасхи: вы сможете приготовить творожные мини-куличи параллельно с вашими любимыми блюдами основного стола, а форма в виде яиц также пригодится для легкой версии заливного- “Пасхальное яйцо” .
Привлекайте к процессу приготовления своих детей: им понравится и процесс, и результат! Ведь творожные мини куличи имеют необычную форму, очень вкусны и подходят в качестве блюда для детского стола. Апельсиновый сок в случае аллергии на цитрусовые можно заменить молоком, животного или растительного происхождения, например кокосовым.
А мягкий творог можно заменить детским творожком.
Словом, наш рецепт можно адаптировать и пробовать разные вкусы! А если не найдется такой формы, то мини куличи можно испечь в обычной форме для кексов.
Мини куличи покрыты готовой кондитерской глазурью; вы можете сделать также или воспользоваться нашими проверенными рецептами.
Если вы тщательно следите за калорийностью блюд, в дополнение к мини куличу предлагаем попробовать облегченный вариант заварной клубничной Пасхи: вам понравится насыщенный вкус, и ваша забота о талии не прекратиться ни на минутку!
1 Готово | Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до однородности. |
2 Готово | Добавить выжатый апельсиновый сок, цедру, ванильный экстракт, перемешать. |
3 Готово | Добавить творог, просеянную муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. |
4 Готово | Добавить соль, цукаты мелко нарезать, ввести в тесто и перемешать. |
5 Готово | |
6 Готово 20 минут |