0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
175 гр. Мука пшеничная можно заменить миксом рисовой, кукурузной и полбяной муки.
50 гр. Сахар
25 гр. Масло сливочное
100 мл. Апельсиновый сок
1 столовая ложка Апельсиновая цедра от 1 апельсина
1 чайная ложка Ванильный экстракт
50 гр. Апельсиновые цукаты кумкват, апельсин или ананас
100 гр. Творог мягкий 5 %
1 гр. Соль
70 гр. Яйца 1 крупное
5 гр. Разрыхлитель теста
по вкусу Кондитерская посыпка
кондитерская глазурь

Питательная ценность

6.52
Белки
6.72
Жиры
38.38
Углеводы
238.39
Ккал на 100 гр

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Творожные бездрожжевые мини куличи “Пасхальное яйцо”

Особенности:
    Кухня:

    И кулич, и яйцо - вот такое чудо на Пасхальном столе!

    • 40 минут
    • Порции 6
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Куличи удивляют нас своим  разнообразием: куличи сдобные дрожжевые, куличи сдобные бездрожжевые на сметане, на твороге, на сыворотке, куличи с цукатами, шоколадные, ореховые, лимонные, апельсиновые..  Каких только нет-можно выбрать на любой вкус!

    Но, уверены, такого кулича вы еще не встречали!

    Нежное творожное тесто, легкое (с пониженным содержанием масла и сахара), с ароматом апельсина и кусочками цукатов-наш кулич имеет все шансы на успех как среди приверженцев здорового питания, так и у сторонников традиционной кухни: ведь попробовав его, сложно догадаться, что перед вами почти диетический вариант традиционного творожного бездрожжевого кулича.

    Для его приготовления понадобится силиконовая форма в форме яиц для выпечки и совсем немного времени, что очень ценно в преддверии праздника Пасхи: вы сможете приготовить творожные  мини-куличи параллельно с вашими любимыми блюдами основного стола, а форма в виде яиц также пригодится для легкой версии заливного- “Пасхальное яйцо” .

    Привлекайте к процессу приготовления своих детей: им понравится и процесс, и результат! Ведь творожные мини куличи имеют необычную форму,  очень вкусны и подходят в качестве блюда для детского стола. Апельсиновый сок в случае аллергии на цитрусовые можно заменить молоком, животного или растительного происхождения, например кокосовым.

    А мягкий творог  можно заменить детским творожком.

    Словом, наш рецепт можно адаптировать и пробовать разные вкусы! А если не найдется такой формы, то мини куличи можно испечь в обычной форме для кексов.

    Мини куличи покрыты готовой кондитерской глазурью; вы можете сделать также или воспользоваться нашими проверенными рецептами.

    Если вы тщательно следите за калорийностью блюд,  в дополнение к мини куличу предлагаем попробовать облегченный вариант заварной  клубничной Пасхи: вам понравится насыщенный вкус, и ваша забота о талии не прекратиться ни на минутку!

    Шаги

    1
    Готово

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до однородности.

    2
    Готово

    Добавить выжатый апельсиновый сок, цедру, ванильный экстракт, перемешать.

    3
    Готово

    Добавить творог, просеянную муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать.

    4
    Готово

    Добавить соль, цукаты мелко нарезать, ввести в тесто и перемешать.

    5
    Готово

    Заполнить форму "пасхальные яйца с узором" на 2/3

    6
    Готово
    20 минут

    Выпекать в разогретой до 170 гр в течение 20 минут,проверить готовность зубочисткой.
    Остудить,вынуть из формы.Украсить глазурью и посыпкой по вашему вкусу.

    Добавить комментарий

    шоколадные капкейки
    предыдущие
    Шоколадные капкейки с кремом из маскарпоне
    Клубничный тирамису
    следующие
    Клубничный тирамису
    шоколадные капкейки
    предыдущие
    Шоколадные капкейки с кремом из маскарпоне
    Клубничный тирамису
    следующие
    Клубничный тирамису