0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для теста:
750 гр. Мука пшеничная Плюс мука на подпыл
300 мл. Молоко
2 шт категории С1 Яйца
160 гр. Тыквенное пюре
100 гр. Сахар
0,5 ч.л. Соль
10 гр. сухие Дрожжи
70 гр. комнатной температуры Масло сливочное
двух апельсинов Апельсиновая цедра
160 гр. Изюм
Для крестика
50 грамм Мука пшеничная
3-4 ст.л. Вода
Для глазури
3 ст.л. Абрикосовый джем абрикосовый джем
2 ст.л. Вода в зависимости от густоты джема

Питательная ценность

5,54
Белки
5,51
Жиры
54,41
Углеводы
273
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Английские пасхальные крестовые булочки

Особенности:

    Английские крестовые булочки - простой вариант пасхальной выпечки для праздника и не только!

    • 3 часа 20 минут
    • Порции 14
    • Средне

    Ингредиенты:

    • Для теста:

    • Для крестика

    • Для глазури

    Описание

    В каждой стране существуют свои традиции, которые находят отражение в том числе и в кулинарии. Так, например, в Англии в страстную пятницу принято печь  крестовые булочки (или хлеб), которые подают   к утреннему чаю.
    Еще в дохристианские времена крест на булочке символизировал солнце и огонь, а четыре части  – времена года. Сейчас же крест  – символ воскресения Христа.
    Конечно, такие булочки можно печь не только на Пасху. Это отличный рецепт для любого чаепития, а вместо креста можно нанести любой узор на ваш вкус.

    В тесто для булочек принято добавлять различные специи – корицу, мускатный орех или кардамон. Я предлагаю Вам приготовить пасхальные булочки без этих специй, но на основе тыквенного теста. При желании Вы, конечно, можете добавить любимые пряности. От этого они только выиграют!

    Шаги

    1
    Готово

    В большой миске смешать молоко, яйца, сахар и соль. Добавить тыквенное пюре и перемешать венчиком до однородности.
    Изюм на пару минут залить кипятком и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
    Муку просеять вместе с дрожжами в яично-молочную смесь. Замесить мягкое тесто. Сначала возможно оно будет липким, не торопитесь забивать тесто мукой. Продолжайте замешивать постепенно порциями добавляя сливочное масло, каждый раз вымешивая до полного объединения. Затем добавьте цедру и изюм, снова хорошо вымешивая тесто. Если оно еще липнет к рукам, можно руки смазать растительным маслом.
    Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подходить на полтора часа до увеличения в объеме в два раза.

    2
    Готово

    Духовку разогрейте до 180 градусов.
    Подошедшее тесто разделите примерно на 25 кусочков по 60 грамм. Аккуратно, не сдавливая тесто сформуйте шарики, подпыляя руки и стол мукой, если требуется. Выложите булочки не слишком близко друг к другу на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Накройте чистой салфеткой и дайте подойти минут 45. Булочки должны увеличиться в объеме.
    Муку разведите водой до консистенции густой сметаны. Переложите в кулинарный мешок, отрежьте тоненький кончик и нанесите крестики на булочки.

    3
    Готово

    Выпекайте булочки примерно 20-30 минут до зарумянивания.
    Горячие булочки смажьте разведенным водой абрикосовым джемом. Подавайте к чаю горячими. В холодном виде булочки не менее вкусны.
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    овсяные маффины
    предыдущие
    Овсяные маффины со смородиной
    заливные яйца
    следующие
    Пасхальные заливные яйца
    овсяные маффины
    предыдущие
    Овсяные маффины со смородиной
    заливные яйца
    следующие
    Пасхальные заливные яйца