


Для теста: | |
750 гр. Мука пшеничная | |
300 мл. Молоко | |
2 шт категории С1 Яйца | |
160 гр. Тыквенное пюре | |
100 гр. Сахар | |
0,5 ч.л. Соль | |
10 гр. сухие Дрожжи | |
70 гр. комнатной температуры Масло сливочное | |
двух апельсинов Апельсиновая цедра | |
160 гр. Изюм | |
Для крестика | |
50 грамм Мука пшеничная | |
3-4 ст.л. Вода | |
Для глазури | |
3 ст.л. Абрикосовый джем | |
2 ст.л. Вода |
Английские крестовые булочки - простой вариант пасхальной выпечки для праздника и не только!
В каждой стране существуют свои традиции, которые находят отражение в том числе и в кулинарии. Так, например, в Англии в страстную пятницу принято печь крестовые булочки (или хлеб), которые подают к утреннему чаю.
Еще в дохристианские времена крест на булочке символизировал солнце и огонь, а четыре части – времена года. Сейчас же крест – символ воскресения Христа.
Конечно, такие булочки можно печь не только на Пасху. Это отличный рецепт для любого чаепития, а вместо креста можно нанести любой узор на ваш вкус.
В тесто для булочек принято добавлять различные специи – корицу, мускатный орех или кардамон. Я предлагаю Вам приготовить пасхальные булочки без этих специй, но на основе тыквенного теста. При желании Вы, конечно, можете добавить любимые пряности. От этого они только выиграют!
1 Готово | В большой миске смешать молоко, яйца, сахар и соль. Добавить тыквенное пюре и перемешать венчиком до однородности. |
2 Готово | Духовку разогрейте до 180 градусов. |
3 Готово |