Яркая и пикантная заправка делает этот салат особенным!
Описание
Это блюдо можно воспринимать как салат или же как самостоятельное блюдо на обед или ужин – яркое, сочное и вкусное! А кисло-сладкая заправка придает ему ту самую “изюминку”!
Ингредиенты
Порции: –+
- Паста пенне, фузилли, «бантики», «ракушки» и т.п. 200 гр
- Болгарский перец (лучше разноцветный) 2 шт
- Для кисло-сладкого соуса:
- Дижонская горчица 1 ст.л.
- Яблочный уксус или винный 2-4 ст.л.
- Мёд 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень свежая петрушка или кинза 3 веточки
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 3 ст.л.
На порцию
Калории: 162 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 25 г
Шаги
-
Пасту отварить в подсоленой воде до состояния аль-денте.
-
Пока паста варится, почистить болгарский перец и нарезать «соломкой». В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить болгарский перец, спассеровать, убавить огонь и немного потомить под крышкой до полу-мягкости.
-
Для заправки:Смешать дижонскую горчицу, уксус, мед, 1 ст.л.оливкового масла, чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень. Должен получиться кисло-сладкий соус. Регулируйте соотношение соль-сахар-кислота по своему вкусу.
-
Снять перец с плиты и залить кисло-сладким соусом. С пасты слить воду, добавить оставшееся оливковое масло и перец в кисло-сладком соусе, перемешать и можно подавать! При желании, пасту с перцем можно посыпать тертым пармезаном порционно.