Паста с кисло-сладким перцем

Яркая и пикантная заправка делает этот салат особенным!

Описание

Это блюдо можно воспринимать как салат или же как самостоятельное блюдо на обед или ужин – яркое, сочное и вкусное! А кисло-сладкая заправка придает ему ту самую “изюминку”!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Паста пенне, фузилли, «бантики», «ракушки» и т.п. 200 гр
  • Болгарский перец (лучше разноцветный) 2 шт
  • Для кисло-сладкого соуса:
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Яблочный уксус или винный 2-4 ст.л.
  • Мёд 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень свежая петрушка или кинза 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст.л.
На порцию
Калории: 162 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 25 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Пасту отварить в подсоленой воде до состояния аль-денте.
  • Пока паста варится, почистить болгарский перец и нарезать «соломкой». В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить болгарский перец, спассеровать, убавить огонь и немного потомить под крышкой до полу-мягкости.
  • Для заправки:Смешать дижонскую горчицу, уксус, мед, 1 ст.л.оливкового масла, чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень. Должен получиться кисло-сладкий соус. Регулируйте соотношение соль-сахар-кислота по своему вкусу.
  • Снять перец с плиты и залить кисло-сладким соусом. С пасты слить воду, добавить оставшееся оливковое масло и перец в кисло-сладком соусе, перемешать и можно подавать! При желании, пасту с перцем можно посыпать тертым пармезаном порционно.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: