Салат со шпинатом и свежими овощами

Свежий, легкий, «весенний»!

Описание

Свежий шпинат – прекрасный источник витаминов и микроэлементов! Шпинат – богатый источник железа, калия, кальция, витаминов А, С, Е. Свежий шпинат прекрасный поставщик антиоксидантов и один из пищевых источников фолиевой кислоты Витамина В9, который был впервые получен учеными именно из листьев шпината!

Изначально дикий шпинат произрастал в странах Западной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. В Европейскую часть шпинат попал в Средние века (примерно XIII веке) – первоначально на Сицилию и в Испанию, судя по источникам. Во франции моду на шпинат при королевском дворе ввела итальянка Екатерина Мидичи.

В России шпинат стали употреблять в середине XVIII века. И до конца 19 века он оставался элементом. аристократического “господского” стола. Подавался шпинат, как правило, с яйцом и гренками. В настоящее время основными поставщиками шпината в мире являются Китай и Америка.

Молодой шпинат полезен в свежем виде, в салатах, соусах. А более грубые листья можно тушить, запекать, использовать в качестве начинки различных блюдах , выпечке и мясных блюдах. Шпинат – замечательная основа для легких салатов. Он прекрасно сочетается с авокадо и помидорами. Можно дополнять его редисом, огурцами, различной зеленью и соусами. А летом – ягодами.

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Шпинат 200 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Редис 50 гр
  • Помидоры Черри 10 шт
  • Для заправки:
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Винный уксус 1 ст.л.
  • Оливковое масло для подачи 2 ст.л.
  • Бальзамический соус для авокадо по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
На порцию
Калории: 55 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 2.9 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовить шпинат и овощи – помыть, обсушить, авокадо очистить от шкуры и удались косточку. Авокадо нарезать тонкими полосками вдоль и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело, редис – кружочками, помидоры черри разрезать пополам.
  • Переложить шпинат в глубокую миску. Добавить остальные ингредиенты.
  • Заправка к салату: Смешать горчицу, уксус и оливковое масло. Заправить полученным соусом салат. При подаче можно полить салат бальзамическим соус-кремом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: