0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
200 гр. Шпинат
1 шт. Авокадо
50 гр. Редис
10 шт. Помидоры Черри
Для заправки:
1 ст.л. Дижонская горчица
1 ст.л. Винный уксус
2 ст.л. Оливковое масло
для подачи Бальзамический соус
для авокадо Лимонный сок

Питательная ценность

1,7
Белки
4
Жиры
2,9
Углеводы
55
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат со шпинатом и свежими овощами

Свежий, легкий, "весенний"!

  • 20 минут
  • Порции 4
  • Просто

Ингредиенты:

  • Для заправки:

Описание

Свежий шпинат – прекрасный источник витаминов и микроэлементов!

Шпинат – богатый источник железа, калия, кальция, витаминов А, С, Е. Свежий шпинат прекрасный поставщик антиоксидантов и один из пищевых источников фолиевой кислоты Витамина В9, который был впервые получен учеными именно из листьев шпината!

Изначально дикий шпинат произрастал в странах Западной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове.

В Европейскую часть шпинат попал в Средние века (примерно XIII веке) – первоначально на Сицилию и в Испанию, судя по источникам.

Во франции моду на шпинат при королевском дворе ввела итальянка Екатерина Мидичи.

В России шпинат стали употреблять в середине XVIII века. И до конца 19 века он оставался элементом аристократического “господского” стола. Подавался шпинат, как правило, с яйцом и гренками.

В настоящее время основными поставщиками шпината в мире являются Китай и Америка.

Молодой шпинат полезен в свежем виде, в салатах, соусах. А более грубые листья можно тушить, запекать , использовать в качестве начинки различных блюдах , выпечке  и мясных блюдах .

Шпинат – замечательная основа для легких салатов. Он прекрасно сочетается с авокадо и помидорами.

Можно дополнять его редисом, огурцами, различной зеленью и соусами. А летом – ягодами.

 

 

 

Шаги

1
Готово

Подготовить шпинат и овощи – помыть, обсушить, авокадо очистить от шкуры и удались косточку.
Авокадо нарезать тонкими полосками вдоль и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело, редис – кружочками, помидоры черри разрезать пополам.

2
Готово

Переложить шпинат в глубокую миску. Добавить остальные ингредиенты.

3
Готово

Заправка к салату

Смешать горчицу, уксус и оливковое масло.
Заправить полученным соусом салат.
При подаче можно полить салат бальзамическим соус-кремом.

Добавить комментарий

паста
предыдущие
Паста с кисло-сладким перцем
Кокосовое молоко
следующие
Кокосовое молоко, кокосовая стружка и кокосовые сливки своими руками
паста
предыдущие
Паста с кисло-сладким перцем
Кокосовое молоко
следующие
Кокосовое молоко, кокосовая стружка и кокосовые сливки своими руками