

200 гр. Шпинат | |
1 шт. Авокадо | |
50 гр. Редис | |
10 шт. Помидоры Черри | |
Для заправки: | |
1 ст.л. Дижонская горчица | |
1 ст.л. Винный уксус | |
2 ст.л. Оливковое масло | |
для подачи Бальзамический соус | |
для авокадо Лимонный сок |
Свежий, легкий, "весенний"!
Свежий шпинат – прекрасный источник витаминов и микроэлементов!
Шпинат – богатый источник железа, калия, кальция, витаминов А, С, Е. Свежий шпинат прекрасный поставщик антиоксидантов и один из пищевых источников фолиевой кислоты Витамина В9, который был впервые получен учеными именно из листьев шпината!
Изначально дикий шпинат произрастал в странах Западной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове.
В Европейскую часть шпинат попал в Средние века (примерно XIII веке) – первоначально на Сицилию и в Испанию, судя по источникам.
Во франции моду на шпинат при королевском дворе ввела итальянка Екатерина Мидичи.
В России шпинат стали употреблять в середине XVIII века. И до конца 19 века он оставался элементом аристократического “господского” стола. Подавался шпинат, как правило, с яйцом и гренками.
В настоящее время основными поставщиками шпината в мире являются Китай и Америка.
Молодой шпинат полезен в свежем виде, в салатах, соусах. А более грубые листья можно тушить, запекать , использовать в качестве начинки различных блюдах , выпечке и мясных блюдах .
Шпинат – замечательная основа для легких салатов. Он прекрасно сочетается с авокадо и помидорами.
Можно дополнять его редисом, огурцами, различной зеленью и соусами. А летом – ягодами.
1 Готово | Подготовить шпинат и овощи – помыть, обсушить, авокадо очистить от шкуры и удались косточку. |
2 Готово | Переложить шпинат в глубокую миску. Добавить остальные ингредиенты. |
3 Готово | Заправка к салату |