Печенье с тыквой и бананом

Описание

Печенье с тыквой очень распространено в Америке, особенномногоего вариантов можно попробовать во время празднования “Дня всех святых” или “Хеллоуин”. Я вам предлагаю попробовать приготовить вегетарианский вариант такого печенья, здесь яйцо заменяется на банан, а для веганов масло сливочное можно заменить на кокосовое и будет еще вкуснее.

Тыквенное печенье делается очень просто, поэтому смело можете звать детей в помощь, тут сложно что-то сделать не так)) Для ароматизации можете использовать любые подручные средства на выбор, корицу, ваниль, имбирь, мускатный орех. Будет очень вкусно, если 50 гр. муки заменить на 50 гр. какао порошка + 1 ч.л. с горкой корицы. Конечно это печенье с тыквой можно делать не только в виде тыковок, любая другая форма по вашему желанию и на ваш вкус.

Ингредиенты
Порции: +30
  • Мука пшеничная 230 гр
  • Мука цельнозерновая можно заменить на пшеничную, кукурузную или рисовую муку 100 гр
  • Масло сливочное 120 гр
  • Коричневый сахар можно заменить на обычный 100 гр
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сода щепотка
  • Соль щепотка
  • Корица 1 ч.л. с горкой
  • Тыква 100 гр
  • Банан 1 шт
Шаги
60 мин.Печать
  • Тыкву порезать на крупные кусочки и запечь. Я запекаю в микроволновке 7 минут при мощности 750 Вт. Из запеченной тыквы и банана блендером сделать пюре.
  • Все сухие ингредиенты смешать в одной большой миске, добавить хорошо охлажденное, порезанное кусочками сливочное масло, перетереть всё в однородную рассыпчатую крошку. Очень удобно это делать в комбайне или в стационарном блендере. К получившейся крошке добавьте тыквенно-банановое пюре и замесите тесто. Тесто должно получиться пластичное, не липнущее к рукам.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм, вырежьте при помощи вырубок и ножа тыковки. Разложите на противень и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 190 С Выпекайте хорошо охлажденное печенье до румяного золотистого цвета, примерно 10-13 минут. Это печенье вкуснее когда оно хрустит, поэтому не вынимайте его из духовки слишком рано. Прекрасно сочетается с кофе и просто с чаем, приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: