



230 гр. Мука пшеничная | |
100 гр. Мука цельнозерновая | |
120 гр. Масло сливочное | |
100 гр. Коричневый сахар | |
1 ч.л. Разрыхлитель теста | |
щепотка Сода | |
щепотка Соль | |
1 ч.л. с горкой Корица | |
100 гр. Тыква | |
1 шт. Банан |
Печенье с тыквой очень распространено в Америке, особенно много его вариантов можно попробовать во время празднования “Дня всех святых” или “Хеллоуин” . Я вам предлагаю попробовать приготовить вегетарианский вариант такого печенья, здесь яйцо заменяется на банан, а для веганов масло сливочное можно заменить на кокосовое и будет еще вкуснее. Тыквенное печенье делается очень просто, поэтому смело можете звать детей в помощь, тут сложно что-то сделать не так)) Для ароматизации можете использовать любые подручные средства на выбор, корицу, ваниль, имбирь, мускатный орех. Будет очень вкусно, если 50 гр. муки заменить на 50 гр. какао порошка + 1 ч.л. с горкой корицы. Конечно это печенье с тыквой можно делать не только в виде тыковок, любая другая форма по вашему желанию и на ваш вкус.
1 Готово | Тыкву порезать на крупные кусочки и запечь. Я запекаю в микроволновке 7 минут при мощности 750 Вт. |
2 Готово | Все сухие ингредиенты смешать в одной большой миске, добавить хорошо охлажденное, порезанное кусочками сливочное масло, перетереть всё в однородную рассыпчатую крошку. Очень удобно это делать в комбайне или в стационарном блендере. |
3 Готово 30 минут | Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм, вырежьте при помощи вырубок и ножа тыковки. Разложите на противень и отправьте в холодильник на 30 минут. |
4 Готово 10-13 минут | Разогрейте духовку до 190 С |
1 комментарий Скрыть комментарии
Классные печенюхи получились!