Описание
Печенье с тыквой очень распространено в Америке, особенномногоего вариантов можно попробовать во время празднования “Дня всех святых” или “Хеллоуин”. Я вам предлагаю попробовать приготовить вегетарианский вариант такого печенья, здесь яйцо заменяется на банан, а для веганов масло сливочное можно заменить на кокосовое и будет еще вкуснее.
Тыквенное печенье делается очень просто, поэтому смело можете звать детей в помощь, тут сложно что-то сделать не так)) Для ароматизации можете использовать любые подручные средства на выбор, корицу, ваниль, имбирь, мускатный орех. Будет очень вкусно, если 50 гр. муки заменить на 50 гр. какао порошка + 1 ч.л. с горкой корицы. Конечно это печенье с тыквой можно делать не только в виде тыковок, любая другая форма по вашему желанию и на ваш вкус.
- Мука пшеничная 230 гр
- Мука цельнозерновая можно заменить на пшеничную, кукурузную или рисовую муку 100 гр
- Масло сливочное 120 гр
- Коричневый сахар можно заменить на обычный 100 гр
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сода щепотка
- Соль щепотка
- Корица 1 ч.л. с горкой
- Тыква 100 гр
- Банан 1 шт
-
Тыкву порезать на крупные кусочки и запечь. Я запекаю в микроволновке 7 минут при мощности 750 Вт. Из запеченной тыквы и банана блендером сделать пюре.
-
Все сухие ингредиенты смешать в одной большой миске, добавить хорошо охлажденное, порезанное кусочками сливочное масло, перетереть всё в однородную рассыпчатую крошку. Очень удобно это делать в комбайне или в стационарном блендере. К получившейся крошке добавьте тыквенно-банановое пюре и замесите тесто. Тесто должно получиться пластичное, не липнущее к рукам.
-
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм, вырежьте при помощи вырубок и ножа тыковки. Разложите на противень и отправьте в холодильник на 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 190 С Выпекайте хорошо охлажденное печенье до румяного золотистого цвета, примерно 10-13 минут. Это печенье вкуснее когда оно хрустит, поэтому не вынимайте его из духовки слишком рано. Прекрасно сочетается с кофе и просто с чаем, приятного аппетита.