0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
230 гр. Мука пшеничная
100 гр. Мука цельнозерновая можно заменить на пшеничную, кукурузную или рисовую муку
120 гр. Масло сливочное
100 гр. Коричневый сахар можно заменить на обычный
1 ч.л. Разрыхлитель теста
щепотка Сода
щепотка Соль
1 ч.л. с горкой Корица
100 гр. Тыква
1 шт. Банан

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Печенье с тыквой и бананом

  • 1 час
  • Порции 30
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Печенье с тыквой очень распространено в Америке, особенно много его вариантов можно попробовать во время празднования “Дня всех святых” или “Хеллоуин” . Я вам предлагаю попробовать приготовить вегетарианский вариант такого печенья, здесь яйцо заменяется на банан, а для веганов масло сливочное можно заменить на кокосовое и будет еще вкуснее. Тыквенное печенье делается очень просто, поэтому смело можете звать детей в помощь, тут сложно что-то сделать не так)) Для ароматизации можете использовать любые подручные средства на выбор, корицу, ваниль, имбирь, мускатный орех. Будет очень вкусно, если 50 гр. муки заменить на 50 гр. какао порошка + 1 ч.л. с горкой корицы. Конечно это печенье с тыквой можно делать не только в виде тыковок, любая другая форма по вашему желанию и на ваш вкус.

Шаги

1
Готово

Тыкву порезать на крупные кусочки и запечь. Я запекаю в микроволновке 7 минут при мощности 750 Вт.
Из запеченной тыквы и банана блендером сделать пюре.

2
Готово

Все сухие ингредиенты смешать в одной большой миске, добавить хорошо охлажденное, порезанное кусочками сливочное масло, перетереть всё в однородную рассыпчатую крошку. Очень удобно это делать в комбайне или в стационарном блендере.
К получившейся крошке добавьте тыквенно-банановое пюре и замесите тесто. Тесто должно получиться пластичное, не липнущее к рукам.

3
Готово
30 минут

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм, вырежьте при помощи вырубок и ножа тыковки. Разложите на противень и отправьте в холодильник на 30 минут.

4
Готово
10-13 минут

Разогрейте духовку до 190 С
Выпекайте хорошо охлажденное печенье до румяного золотистого цвета, примерно 10-13 минут.
Это печенье вкуснее когда оно хрустит, поэтому не вынимайте его из духовки слишком рано.
Прекрасно сочетается с кофе и просто с чаем, приятного аппетита.

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

яблочный пай
предыдущие
Яблочный пай на песочной основе с кокосовым маслом
лава кексы
следующие
Лимонные лава кексы
яблочный пай
предыдущие
Яблочный пай на песочной основе с кокосовым маслом
лава кексы
следующие
Лимонные лава кексы