Манты с курицей

Манты вкусно кушать с соевым соусом, уксусом, чесночной водичкой, сметаной, аджикой. Подавать нужно горячими. Если ваша мантоварка маленькая, то лепить манты для второй варки заранее не следует. Начинка даст сок, тесто промокнет и ничего не выйдет.

Описание

Налепить красивые манты не так уж и сложно. Один раз попробовать, а дальше будете лепить все краше и краше. Для начинки можно брать любое мясо, главное, чтобы оно было не постным. Чем жирнее мясо, тем сочнее манты. Также, сочность мантов зависит от количества лука. Чем больше, тем лучше.

Использовать мясо куриного бедра было внезапной идеей. Но результат и вкус поразил настолько, что я манты с курицей готовлю гораздо чаще чем с говядиной. Сочность зашкаливает. Просто огромное количество вкусного сока. По желанию, в начинку можно добавить мелко порубленную картошку.

Ингредиенты
Порции: +7
  • Куриное бедро мякоть 1 кг
  • Лук репчатый 800-900 гр
  • Растительное масло 3 ст.л. + для смазывания листов
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Тесто пельменное 1 кг
На порцию
Калории: 167 ккал
Белки: 10.35 г
Жиры: 5.33 г
Углеводы: 20.5 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Приготовить пельменное тесто. Тесто должно быть крутым. Убрать тесто под пленку на 1 час. Я сама использую готовое тесто «Тестов». Там уже готовое тесто, раскатанное на кружки нужного диаметра. Продается такое тесто во многих сетевых магазинах.
  • Мякоть куриного бедра мелко порубить. Лук порубить максимально мелко и тонко. К мясу с луком добавить 3 столовые ложки растительного масла, специи, соль. Не перемешивать начинку, пока не раскатаете кружки теста.
  • Тесто раскатать на тонкие кружки толщиной не более 2 мм и диаметром 12-14 см. Начинку перемешать. В центр каждого кружка выложить начинку. Две противоположные стороны круга защипываем друг с другом в центре над фаршем. Тоже самое делаем с двумя оставшимися сторонами. Образовавшиеся по краям углы защипываем друг с другом, по два с каждой стороны.
  • Ставим кастрюлю от мантоварки на огонь. Как только вода закипит ее нужно подсолить. Каждый лист мантоварки хорошо смазать маслом и выложить на них манты. Укладываем листы в мантоварку.Закрываем крышкой и на большом огне варим 5 минут. Уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 40 минут. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: