




1 кг Куриное бедро | |
800-900 гр. Лук репчатый | |
3 ст.л. +для смазывания листов Растительное масло | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец | |
по вкусу Кориандр | |
1 кг Тесто пельменное |
Манты вкусно кушать с соевым соусом, уксусом, чесночной водичкой, сметаной, аджикой. Подавать нужно горячими. Если ваша мантоварка маленькая, то лепить манты для второй варки заранее не следует. Начинка даст сок, тесто промокнет и ничего не выйдет.
Налепить красивые манты не так уж и сложно. Один раз попробовать, а дальше будете лепить все краше и краше. Для начинки можно брать любое мясо, главное, чтобы оно было не постным. Чем жирнее мясо, тем сочнее манты. Также, сочность мантов зависит от количества лука. Чем больше, тем лучше. Использовать мясо куриного бедра было внезапной идеей. Но результат и вкус поразил настолько, что я манты с курицей готовлю гораздо чаще чем с говядиной. Сочность зашкаливает. Просто огромное количество вкусного сока. По желанию, в начинку можно добавить мелко порубленную картошку.
1 Готово | |
2 Готово | Мякоть куриного бедра мелко порубить. Лук порубить максимально мелко и тонко. К мясу с луком добавить 3 столовые ложки растительного масла, специи, соль. Не перемешивать начинку, пока не раскатаете кружки теста. |
3 Готово | Тесто раскатать на тонкие кружки толщиной не более 2 мм и диаметром 12-14 см. Начинку перемешать. В центр каждого кружка выложить начинку. Две противоположные стороны круга защипываем друг с другом в центре над фаршем. Тоже самое делаем с двумя оставшимися сторонами. Образовавшиеся по краям углы защипываем друг с другом, по два с каждой стороны. |
4 Готово | Ставим кастрюлю от мантоварки на огонь. Как только вода закипит ее нужно подсолить. Каждый лист мантоварки хорошо смазать маслом и выложить на них манты. Укладываем листы в мантоварку. Закрываем крышкой и на большом огне варим 5 минут. Уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 40 минут. Приятного аппетита. |