0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
250 г Творог
1 шт. Яйца
1 ст.л. Сахарная пудра
1-2 капли Ванильный экстракт
щепотка Соль
2-3 ст.л. Мука пшеничная
10 г Масло сливочное
Для вишневого соуса
100 г Вишня
20 г Сахар

Питательная ценность

13,56
Белки
6,58
Жиры
21,69
Углеводы
198
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ленивые вареники с вишневым соусом

Особенности:
    • 25 минут
    • Порции 2
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Для вишневого соуса

    Описание

    Все мы хоть раз пробовали вареники с вишней, для меня это блюдо родом из детства! А если времени «в обрез» можно приготовить не менее вкусные ленивые вареники и подать их с вишневым соусом.

    Советы по приготовлению ленивых вареников:

    “Ленивые” вареники готовятся из творога. Лучше брать не слишком сухой и не обезжиренный творог. Подойдет творог жирностью 5-9%.

    Яйцо добавляем для вязкости. В пропорции: 1 небольшое яйцо на 250 г. творога.

    Муку я использую пшеничную. Достаточно 1 ст.л. Так варенечки получаться нежные и не “забитые” мукой. Остальную муку используем при формовке, как и при приготовлении сырников.  Пшеничную муку можно заменять на рисовую, но учтите, ее нужно брать меньше, так как она сильно поглощает влагу.

    Для сладости я предпочитаю в вареники и сырники добавлять сахарную пудру вместо сахара. Она моментально растворяется, не меняя структуру творожных изделий.

    Можно использовать ароматизированную ванилью пудру. Или добавить отдельно ванильный экстаркт – пару капель.

    Готовятся ленивые вареники очень быстро. Заготовить их можно также впрок, заморозив в морозилке!

    Время варки – до 5 минут после закипания!

    Подавать можно со сметаной или любимыми сладкими соусами или вареньем.

    Нам нравится припущенная с сахаром вишня!

     

     

    Шаги

    1
    Готово

    Творог размять вилкой или для большей воздушности протереть через сито.
    Яйцо слегка взбить и добавить к творогу.
    Добавить соль, сахарную пудру, ванильный экстракт, муку. Если муки покажется мало – добавить еще ложку, но творожная масса тесто не должна быть слишком тугой.

    2
    Готово

    Формовка:

    Разделочную доску посыпать мукой. Выложить ложкой творожную массу, формируя «колбаску». Присыпать мукой со всех сторон. Так творог возьмет муки, сколько надо, а вареники получатся нежными. Порезать творожную «колбаску» на кусочки, шириной 1 см. И слегка примять каждый с обеих сторон.

    3
    Готово

    Для вишневого соуса:

    Для вишневого соуса: вишню тщательно вымыть, удалить косточку. Припустить с сахаром и небольшим количеством воды (1-2 ст.л.) на медленном огне в течении 5-10 минут. Вишня даст сок и слегка обмякнет.

    4
    Готово

    Сварить «ленивые» вареники, опуская в кипящую подсоленную воду, на среднем огне. Как всплыли, варить пару минут.
    Достать вареники шумовкой, переложить на тарелку, добавить сливочное масло, сверху полить вишневым соусом и можно подавать!

    Добавить комментарий

    Лечо из болгаского перца
    предыдущие
    Лечо из болгаского перца
    салат из арбуза
    следующие
    Летний салат из арбуза Gourmet
    Лечо из болгаского перца
    предыдущие
    Лечо из болгаского перца
    салат из арбуза
    следующие
    Летний салат из арбуза Gourmet