

250 г Творог | |
1 шт. Яйца | |
1 ст.л. Сахарная пудра | |
1-2 капли Ванильный экстракт | |
щепотка Соль | |
2-3 ст.л. Мука пшеничная | |
10 г Масло сливочное | |
Для вишневого соуса | |
100 г Вишня | |
20 г Сахар |
Все мы хоть раз пробовали вареники с вишней, для меня это блюдо родом из детства! А если времени «в обрез» можно приготовить не менее вкусные ленивые вареники и подать их с вишневым соусом.
“Ленивые” вареники готовятся из творога. Лучше брать не слишком сухой и не обезжиренный творог. Подойдет творог жирностью 5-9%.
Яйцо добавляем для вязкости. В пропорции: 1 небольшое яйцо на 250 г. творога.
Муку я использую пшеничную. Достаточно 1 ст.л. Так варенечки получаться нежные и не “забитые” мукой. Остальную муку используем при формовке, как и при приготовлении сырников. Пшеничную муку можно заменять на рисовую, но учтите, ее нужно брать меньше, так как она сильно поглощает влагу.
Для сладости я предпочитаю в вареники и сырники добавлять сахарную пудру вместо сахара. Она моментально растворяется, не меняя структуру творожных изделий.
Можно использовать ароматизированную ванилью пудру. Или добавить отдельно ванильный экстаркт – пару капель.
Готовятся ленивые вареники очень быстро. Заготовить их можно также впрок, заморозив в морозилке!
Время варки – до 5 минут после закипания!
Подавать можно со сметаной или любимыми сладкими соусами или вареньем.
Нам нравится припущенная с сахаром вишня!
1 Готово | Творог размять вилкой или для большей воздушности протереть через сито. |
2 Готово | Формовка:Разделочную доску посыпать мукой. Выложить ложкой творожную массу, формируя «колбаску». Присыпать мукой со всех сторон. Так творог возьмет муки, сколько надо, а вареники получатся нежными. Порезать творожную «колбаску» на кусочки, шириной 1 см. И слегка примять каждый с обеих сторон. |
3 Готово | Для вишневого соуса: |
4 Готово |