
250 гр. Грибы | |
1 шт. Лук репчатый | |
1 долька Чеснок | |
50 гр. Вяленые помидоры | |
3 ст. л. Растительное масло | |
100 мл. Овощной бульон | |
20 % жирности 3 ст. л. Сметана | |
По вкусу Соль | |
По вкусу Душистый перец | |
1/2 ч. л. Мускатный орех | |
1 ст. л. Мука цельнозерновая | |
Несколько листьев Петрушка |
Пикантное вегетарианское рагу, универсально в качестве гарнира!
Сентябрь это самая богатая пора овощей и один из витаминных месяцев года! Предлагаю вам блюдо немецкой кухни: быстрое и вкусное рагу из грибов. Это блюдо можно часто встретить в местных ресторанах в осеннее время года. А если найти возможность, собрать свежие грибы в лесу, то это блюдо станет намного вкуснее. Выбор грибов стоит за вами: это могут быть как и свежие белые или коричневые шампиньоны, лисички, опята или же микс из этих грибов.
Это блюдо настолько универсально, что подойдёт в качестве гарнира вообще ко всему: овощам, изделиям из крупы, мясу и рыбе.
А если добавить в это блюдо вяленые помидоры, рагу приобретает свою особую изюминку.
1 Готово | Лук и чеснок очистить от кожуры, мелко нарезать. Нагреть сковородку и пережарить их до золотистого цвета. |
2 Готово | Грибы почистить, нарезать пополам или на четверо, в зависимости от величины грибов. Помидоры нарезать дольками. |
3 Готово | Добавить грибы и помидоры в сковородку, пережарить. Добавить 1 ст. л. муки. Перемешать. Добавить бульон, соль, перец, мускат. Довести до кипения, убавить огонь и потушить мин. 7-8. В конце добавить сметаны, перемешать. |
4 Готово | Рагу выложить на тарелки, мелко нарезать петрушку и посыпать сверху. Подать например с запечёнными овощами на выбор. |