Пикантное вегетарианское рагу, универсально в качестве гарнира!
Описание
Сентябрь это самая богатая пора овощей и один из витаминных месяцев года! Предлагаю вам блюдо немецкой кухни: быстрое и вкусное рагу из грибов. Это блюдо можно часто встретить в местных ресторанах в осеннее время года.
А если найти возможность, собрать свежие грибы в лесу, то это блюдо станет намного вкуснее. Выбор грибов стоит за вами: это могут быть как и свежие белые или коричневые шампиньоны, лисички, опята или же микс из этих грибов.
Это блюдо настолько универсально, что подойдёт в качестве гарнира вообще ко всему: овощам, изделиям из крупы, мясу и рыбе. А если добавить в это блюдо вяленые помидоры, рагу приобретает свою особую изюминку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы 250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Вяленые помидоры 50 гр
- Растительное масло 3 ст.л.
- Овощной бульон 100 мл
- Сметана 20% 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Душистый перец по вкусу
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Мука цельнозерновая 1 ст.л.
- Петрушка по вкусу
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Лук и чеснок очистить от кожуры, мелко нарезать. Нагреть сковородку и пережарить их до золотистого цвета.
-
Грибы почистить, нарезать пополам или на четверо, в зависимости от величины грибов. Помидоры нарезать дольками.
-
Добавить грибы и помидоры в сковородку, пережарить. Добавить 1 ст. л. муки. Перемешать. Добавить бульон, соль, перец, мускат. Довести до кипения, убавить огонь и потушить мин. 7-8. В конце добавить сметаны, перемешать.
-
Рагу выложить на тарелки, мелко нарезать петрушку и посыпать сверху. Подать например с запечёнными овощами на выбор.