Рагу из грибов и вяленых помидоров

Пикантное вегетарианское рагу, универсально в качестве гарнира!

Описание

Сентябрь это самая богатая пора овощей и один из витаминных месяцев года! Предлагаю вам блюдо немецкой кухни: быстрое и вкусное рагу из грибов. Это блюдо можно часто встретить в местных ресторанах в осеннее время года. А если найти возможность, собрать свежие грибы в лесу, то это блюдо станет намного вкуснее. Выбор грибов стоит за вами: это могут быть как и свежие белые или коричневые шампиньоны, лисички, опятаили же микс из этих грибов.

Это блюдо настолько универсально, что подойдёт в качестве гарниравообщеко всему:овощам, изделиям из крупы, мясу и рыбе.

А если добавить в это блюдовяленые помидоры,рагу приобретает свою особую изюминку.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Грибы 250 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вяленые помидоры 50 гр
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Овощной бульон 100 мл
  • Сметана 20% 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Душистый перец по вкусу
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Мука цельнозерновая 1 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Лук и чеснок очистить от кожуры, мелко нарезать. Нагреть сковородку и пережарить их до золотистого цвета.
  • Грибы почистить, нарезать пополам или на четверо, в зависимости от величины грибов. Помидоры нарезать дольками.
  • Добавить грибы и помидоры в сковородку, пережарить. Добавить 1 ст. л. муки. Перемешать. Добавить бульон, соль, перец, мускат. Довести до кипения, убавить огонь и потушить мин. 7-8. В конце добавить сметаны, перемешать.
  • Рагу выложить на тарелки, мелко нарезать петрушку и посыпать сверху. Подать например с запечёнными овощами на выбор.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: