

1-2 шт. Баклажан | |
1-2 шт. Кабачок | |
1-2 шт. Болгарский перец | |
200 г. Помидоры Черри | |
200 г. Грибы шампиньоны | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Итальянские травы | |
30 мл. Оливковое масло |
Такой вариант шашлычка особенно оценят вегетарианцы!
Помимо привычного мясного шашлыка, можно приготовить и овощные шашлычки. Это блюдо потребует минимум действий, и Вы получите максимально полезный результат! Такой вариант особенно оценят вегетарианцы!
Овощи можно использовать самые разнообразные: баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры черри, грибы. Постарайтесь порезать овощи одинакового размера – так они пропекутся одновременно!
Используйте любимые специи и травы, для придания овощам особого вкуса и аромата.
Вы можете заранее порезать и «замариновать» овощи, добавив к ним крупную соль (можно морскую), перец, чеснок и сушеные травки для маринования – петрушка, укроп, можжевельник, душица. Сдобрите оливковым или любым растительным маслом и оставьте мариноваться на 15-30 минут.
А можно поступить иначе: уже приготовленные овощи сдобрить маслом, солью и любимыми специями, например, смесью итальянских трав (розмарин, тимьян, орегано, чабер).
В обоих случаях, Вы получите сочные и ароматные запеченные овощи!
1 Готово | |
2 Готово |