0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1-2 шт. Баклажан
1-2 шт. Кабачок
1-2 шт. Болгарский перец
200 г. Помидоры Черри
200 г. Грибы шампиньоны
по вкусу Соль
по вкусу Итальянские травы
30 мл. Оливковое масло

Питательная ценность

1,18
Белки
0,29
Жиры
3,98
Углеводы
24
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Овощные шашлычки

Особенности:
    Кухня:

    Такой вариант шашлычка особенно оценят вегетарианцы!

    • 40 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Помимо привычного мясного шашлыка, можно приготовить и овощные шашлычки. Это блюдо потребует минимум действий, и Вы получите максимально полезный результат! Такой вариант особенно оценят вегетарианцы!

    Овощи можно использовать самые разнообразные: баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры черри, грибы. Постарайтесь порезать овощи одинакового размера – так они пропекутся одновременно!

    Используйте любимые специи и травы, для придания овощам особого вкуса и аромата.

    Небольшой совет:

    Вы можете заранее порезать и «замариновать» овощи, добавив к ним крупную соль (можно морскую), перец, чеснок и сушеные травки для маринования – петрушка, укроп, можжевельник, душица. Сдобрите оливковым или любым растительным маслом и оставьте мариноваться на 15-30 минут.

    А можно поступить иначе: уже приготовленные овощи сдобрить маслом, солью и любимыми специями, например, смесью итальянских трав (розмарин, тимьян, орегано, чабер).

    В обоих случаях, Вы получите сочные и ароматные запеченные овощи!

    Шаги

    1
    Готово

    Овощи тщательно вымыть.
    Нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
    Помидорки черри и грибы можно взять в качестве «эталона», остальные овощи нарезать под их размер.
    Чередуя подготовленные овощи нанизать их на шампуры.

    2
    Готово

    Смазать овощи оливковым маслом.
    Запекать над углями среднего или небольшого жара, периодически вращая шампуры, до мягкости овощей и румяной корочки.
    Готовые овощи сдобрить оливковым маслом, посолить, посыпать перцем и любимыми пряностями.
    Дать немного пропитаться и можно налетать!

    Лодочки из огурцов
    предыдущие
    “Лодочки” из огурцов с яичным салатом
    салат из запеченных овощей
    следующие
    Салат из запеченных овощей
    Лодочки из огурцов
    предыдущие
    “Лодочки” из огурцов с яичным салатом
    салат из запеченных овощей
    следующие
    Салат из запеченных овощей