1 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
250-350 мл. Оливковое масло в зависимости от того как увялится продукт
2 кг. Помидор желтые сливка
7 гр. Итальянские травы
20 гр Тимьян
1 головка Чеснок
по вкусу Соль

Питательная ценность

5
Белки
14
Жиры
23,5
Углеводы
252
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Вяленые томаты желтые

Желтые вяленые томаты, оказывается, еще вкуснее привычных нам красных. Рецепт о том, как приготовить их в духовке.

  • 4-6 часов
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Все привыкли вялить красные томаты. Как-то привычнее. Их продают на прилавках в магазинах, подают в ресторанах и кафе. В последнее время итальянская кухня все больше и больше занимает место в наших сердцах. Вяленые томаты очень вкусно есть с сыром, мясом, пастой и многим другим. У меня рецепт,  с помощью  которого,  можно в домашних условиях навялить пару баночек вкусных томатов. Я взяла желтые. Получается очень вкусно и позволит сэкономить на покупке магазинных.

Шаги

1
Готово

Нам потребуется 2 кг. крепких средних томатов сорта сливка. Томаты тщательно помыть. Разрезать вдоль пополам и удалить мякоть с семечками. Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать оливковым маслом. Чеснок очистить и порезать на дольки. Половинки томатов выложить на противень. Равномерно распределить чеснок, тимьян. Сверху посыпать итальянскими травами и солью. Солим мы, конечно, по вкусу. Но имейте ввиду, что вяленые томаты должны быть хорошо солеными. Этого требует сам рецепт и это гарантирует его сохранность на долго.

2
Готово

Ставим противень в духовку на 200 градусов на 5-7 минут. Далее, уменьшаем до температуры 80 градусов и открываем дверцу духовки на 3 см. Вялить с приоткрытой духовкой примерно 5 часов. Если в духовке встроен гриль, то можно уменьшить процесс приготовления до 3 часов. Для этого сначала ставим под гриль на 15 -20 минут, Они должны прихватиться под грилем, но не зажариться. Далее, переключаем на режим духовки и также, при температуре 80 градусов, с приоткрытой дверцей, вялим 3 часа. Уже готовые томаты складываем в баночки. Томаты в баночке заливаем горячим оливковым маслом. Хранить можно в холодильнике. Такие томаты можно и закатать. Для этого банки нужно простерилизовать и после того, как залили масло, плотно закатать крышкой. Приятного аппетита!

2 Комментария Скрыть комментарии

Вяленые помидоры это моя слабость. Я готовлю немного другим образом по рецепту Найджелы Лассон. Тоже очень вкусно. Они называются ещё лунные помидоры, потому как после готовки, их нужно оставлять в духовке на целую ночь, выключенными.

Добавить комментарий

Кукуруза на гриле
предыдущие
Кукуруза на гриле в домашних условиях
тыквенный крем-суп
следующие
Тыквенный крем-суп
Кукуруза на гриле
предыдущие
Кукуруза на гриле в домашних условиях
тыквенный крем-суп
следующие
Тыквенный крем-суп