Желтые вяленые томаты, оказывается, еще вкуснее привычных нам красных. Рецепт о том, как приготовить их в духовке.
Описание
Все привыкли вялить красные томаты. Как-то привычнее. Их продают на прилавках в магазинах, подают в ресторанах и кафе. В последнее время итальянская кухня все больше и больше занимает место в наших сердцах. Вяленые томаты очень вкусно есть с сыром, мясом, пастой и многим другим. У меня рецепт, с помощью которого, можно в домашних условиях навялить пару баночек вкусных томатов. Я взяла желтые. Получается очень вкусно и позволит сэкономить на покупке магазинных.
Ингредиенты
Порции: –+
- Оливковое масло в зависимости от того как увялится продукт 250-350 мл
- Помидор желтые сливка 2 кг
- Итальянские травы 7 гр
- Тимьян 20 гр
- Чеснок 1 головка
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 252 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 22.99 г
Шаги
-
Нам потребуется 2 кг. крепких средних томатов сорта сливка. Томаты тщательно помыть. Разрезать вдоль пополам и удалить мякоть с семечками. Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать оливковым маслом. Чеснок очистить и порезать на дольки. Половинки томатов выложить на противень. Равномерно распределить чеснок, тимьян. Сверху посыпать итальянскими травами и солью. Солим мы, конечно, по вкусу. Но имейте ввиду, что вяленые томаты должны быть хорошо солеными. Этого требует сам рецепт и это гарантирует его сохранность на долго.
-
Ставим противень в духовку на 200 градусов на 5-7 минут. Далее, уменьшаем до температуры 80 градусов и открываем дверцу духовки на 3 см. Вялить с приоткрытой духовкой примерно 5 часов. Если в духовке встроен гриль, то можно уменьшить процесс приготовления до 3 часов. Для этого сначала ставим под гриль на 15 -20 минут, Они должны прихватиться под грилем, но не зажариться. Далее, переключаем на режим духовки и также, при температуре 80 градусов, с приоткрытой дверцей, вялим 3 часа. Уже готовые томаты складываем в баночки. Томаты в баночке заливаем горячим оливковым маслом. Хранить можно в холодильнике. Такие томаты можно и закатать. Для этого банки нужно простерилизовать и после того, как залили масло, плотно закатать крышкой. Приятного аппетита!
Я попробовала сделать вяленые желтые томаты по этому рецепту, и осталась в полном восторге! Это невероятно простой способ сохранить летний вкус. Их насыщенный цвет и сладковатый вкус прекрасно дополняют салаты и пасты. Огромное спасибо автору за вдохновение — теперь это будет моё любимое лакомство!
Вяленые желтые томаты стали настоящим открытием для меня! Рецепт оказался простым и быстрым, а результат поразил своим насыщенным вкусом и ярким цветом – теперь они регулярно появляются на моем столе в различных блюдах.
Рецепт вяленых желтых томатов оказался настоящим открытием — они добавили ярких красок и насыщенного вкуса в мои блюда! Спасибо за пошаговые инструкции, теперь я с уверенностью готовлю эту закуску дома и приятно удивляю своих гостей.
Я попробовала сделать вяленые желтые томаты по рецепту с сайта, и осталась в полном восторге! Процесс оказался простым и увлекательным, а результат превзошел все ожидания — они получились невероятно ароматными и сладкими. Теперь я добавляю их в салаты и пасту, и блюдо заиграло новыми красками. Спасибо за вдохновение, это отличный способ сохранить летние вкусы!
Вяленые желтые томаты получились невероятно ароматными и яркими, добавив удивительный вкус в мои домашние блюда. Спасибо за подробный рецепт — он значительно упростил процесс и вдохновил на новые кулинарные эксперименты!