Описание
Овощное рагу привычно нам в горячем виде, это сытное и многокомпонентное блюдо. Мы же предлагаем вашему вниманию закусочный вариант, который пробудит аппетит как своим ароматом, так и подачей.
Красочное, легкое рагу из запеченых овощей не требует много времени на приготовление; также рагу может стать отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.
Добавляйте любимые травы и специи, создавайте свой вариант вкуса. Мы предлагаем сделать акцент на молотой копченой паприке, которая подчеркивает аромат овощей, а также рекомендуем при подаче добавить грецкие орехи и немного тыквенных семечек.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 150 гр
- Кабачок (небольшой ) 1 шт
- Баклажан (небольшой ) 1 шт
- Помидор (крупный) 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Бальзамический уксус 5 гр
- Лимонный сок 5 гр
- Оливковое масло 50 гр
- Соль 2 гр
- Сахар 5 гр
- Грецкие орехи 20 гр
- Душистый перец 4-5 горошин
- Тыквенные семечки 5 гр
- Паприка сухая копченая или сладкая 2 гр
- Лавровый лист 2-3 шт
На порцию
Калории: 86 ккал
Белки: 1.38 г
Жиры: 6.82 г
Углеводы: 5.06 г
Шаги
-
Поставить духовку на разогрев до 180 гр. Форму смазать маслом. Овощи промыть, обсушить, тыкву очистить от кожуры.
-
Кабачок, помидор, баклажан нарезать тонкими кружками около 3-4 мм шириной. Тыкву нарезать слайсами , равными по объему с кружками овощей.
-
Выложить овощи , чередуя, в форму веерообразно. Сверху смазать оливковым масло, добавить лавровый лист. Запечь в духовке 15-20 минут или до готовности овощей.
-
Приготовить маринад: 30 мл оливкого масла смешать с бальзамическим уксусом, соком лимона, сахаром, солью и измельченным чесноком. Добавить свежесмолотый душистый перец , перемешать.
-
Горячие готовые овощи залить маринадом , присыпать паприкой и оставить на 30 минут. Подавать с грецкими орехами и тыквенными семечками.