

150 гр Тыква | |
1 небольшой Кабачок | |
1 небольшой Баклажан | |
2 шт крупных Помидор | |
3 зубчика Чеснок | |
5 гр Бальзамический уксус | |
5 гр Лимонный сок | |
50 гр Оливковое масло | |
2гр Соль | |
5 гр Сахар | |
20 гр Грецкие орехи | |
4-5 горошин Душистый перец | |
5 гр Тыквенные семечки | |
2 гр Паприка | |
2-3 шт. Лавровый лист |
Овощное рагу привычно нам в горячем виде,это сытное и многокомпонентное блюдо. Мы же предлагаем вашему вниманию закусочный вариант, который пробудит аппетит как своим ароматом, так и подачей.
Красочное, легкое рагу из запеченых овощей не требует много времени на приготовление; также рагу может стать отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.
Добавляйте любимые травы и специи, создавайте свой вариант вкуса. Мы предлагаем сделать акцент на молотой копченой паприке, которая подчеркивает аромат овощей, а также рекомендуем при подаче добавить грецкие орехи и немного тыквенных семечек.
1 Готово | Поставить духовку на разогрев до 180 гр. Форму смазать маслом. Овощи промыть, обсушить, тыкву очистить от кожуры. |
2 Готово | Кабачок, помидор, баклажан нарезать тонкими кружками около 3-4 мм шириной. Тыкву нарезать слайсами , равными по объему с кружками овощей. |
3 Готово | Выложить овощи , чередуя, в форму веерообразно. Сверху смазать оливковым масло, добавить лавровый лист. Запечь в духовке 15-20 минут или до готовности овощей. |
4 Готово | Приготовить маринад: 30 мл оливкого масла смешать с бальзамическим уксусом, соком лимона, сахаром, солью и измельченным чесноком. Добавить свежесмолотый душистый перец , перемешать. |
5 Готово |