Цветную капусту я люблю есть даже просто в отварном виде. Летом, когда этой капусты много, можно импровизировать, добавляя разные ингредиенты по вкусу.
Описание
Есть несколько распространенных рецептов приготовления цветной капусты. И запеканка входит в их число. Классическое сочетание капусты и яиц. Рецепт моей запеканки простой. Готовится быстро и легко. Это полноценный сытный обед. На вкус очень сливочный и нежный. Итак, готовим – запеканка из цветной капусты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Цветная капуста 1 вилок средний
- Сыр 200 гр
- Помидоры Черри 20 шт
- Яйца 8 шт
- Сливки 10% 200 мл
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 7.86 г
Жиры: 7.44 г
Углеводы: 2.91 г
Шаги
-
Небольшой вилок цветной капусты разделить на соцветия и отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течении 1 минуты. Слить на дуршлаг и дать стечь.
-
Яйца взбить вилкой. Половину сыра натереть на терке и добавить к яйцам. Сырно-яичную массу тщательно перемешать и посолить.
-
Сковороду с антипригарным дном смазать маслом. Разогреть. Отправить на сковороду цветную капусту и залить ее сырно-яичной массой. Сверху распределить целые помидоры черри. Накрыть крышкой уменьшить огонь и дождаться пока яйцо схватится. Снять с огня. Разделить на квадраты.
-
Форму для выпечки смазать маслом. Положить туда кусочки капусты с яйцом. Залить все сливками. Сыр нарезать на тонкие кусочки и выложить сверху. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Вкусно есть такую запеканку теплой. Приятного аппетита.