
300-400 гр Стерлядь | |
200 гр Морковь | |
200 гр Лук репчатый | |
50гр Йогурт натуральный | |
25 гр Горчица | |
2 ст ложки Лимонный сок | |
2 ст.ложки Растительное масло | |
1/3 чайной ложки Черный молотый перец | |
1/2 чайной .ложки + 1/2 чайной ложки Соль | |
1/2 чайной ложки Сельдерей |
Простой в приготовлении,но эффектный рулет из стерляди ,лука и моркови может стать как закусочным,так и основным блюдом на Вашем столе. Уверены,что поклонники рыбы оценят по достоинству нежный вкус стерляди в сочетании с сочными тушеными овощами – царская рыба к празднику, не иначе!
Если рулету перед подачей дать настояться в холодильнике около 6 часов ,его вкус становится еще нежнее и богаче. В этом случае рекомендуем добавлять в начинку смесь перцев (розовый,белый и черный) и цедру половинки лимона.
1 Готово | Стерлядь подготовить к приготовлению, убрав голову и хвост , промыть и обсушить бумажным полотенцем. |
2 Готово | Для приготовления маринада смешать горчицу , йогурт , лимонный сок , соль , перец. Смазать стерлядь снаружи и внутри , оставить на 30 минут |
3 Готово | Лук и морковь почистить,лук нарезать тонкими полукольцами,а морковь натереть на крупной терке.Разогреть на сковороде растительное масло ,обжарить поочередно лук и морковь ,добавляя масло по необходимости. |
4 Готово | Разогреть духовку до 180 градусов. Зафаршировать стерлядь овощной смесью и , подвернув края брюшка вплотную , сформировать рулет ,для скрепления перевязать пищевым шпагатом |
5 Готово |