• Главная
  • Рыба
  • Рыба к празднику – Рулет из стерляди, лука и моркови.
0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
300-400 гр Стерлядь
200 гр Морковь
200 гр Лук репчатый
50гр Йогурт натуральный
25 гр Горчица
2 ст ложки Лимонный сок лимонная цедра по желанию (1/2 лимона)
2 ст.ложки Растительное масло
1/3 чайной ложки Черный молотый перец
1/2 чайной .ложки + 1/2 чайной ложки Соль или по вкусу
1/2 чайной ложки Сельдерей сушеный

Питательная ценность

8.41
Белки
7.34
Жиры
4.72
Углеводы
117.61
Калорийность 100 гр

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рыба к празднику – Рулет из стерляди, лука и моркови.

Особенности:
    Кухня:
    • 1 час 10 минут
    • Порции 6
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Простой в приготовлении,но эффектный рулет из стерляди ,лука и моркови может стать как закусочным,так и основным блюдом на Вашем столе. Уверены,что поклонники рыбы оценят по достоинству  нежный вкус стерляди в сочетании с сочными тушеными овощами – царская рыба к празднику, не иначе!

    Если рулету перед подачей  дать настояться в холодильнике около 6 часов ,его вкус становится еще нежнее и богаче. В этом случае рекомендуем добавлять в начинку смесь перцев (розовый,белый и черный) и цедру половинки  лимона.

    Шаги

    1
    Готово

    Стерлядь подготовить к приготовлению, убрав голову и хвост , промыть и обсушить бумажным полотенцем.

    2
    Готово

    Для приготовления маринада смешать горчицу , йогурт , лимонный сок , соль , перец. Смазать стерлядь снаружи и внутри , оставить на 30 минут

    3
    Готово

    Лук и морковь почистить,лук нарезать тонкими полукольцами,а морковь натереть на крупной терке.Разогреть на сковороде растительное масло ,обжарить поочередно лук и морковь ,добавляя масло по необходимости.
    Посолить,добавить сушеный сельдерей и тушить вместе около 5 минут и остудить. По желанию добавить цедру половины лимона.

    4
    Готово

    Разогреть духовку до 180 градусов. Зафаршировать стерлядь овощной смесью и , подвернув края брюшка вплотную , сформировать рулет ,для скрепления перевязать пищевым шпагатом

    5
    Готово

    Запекать рулет в духовке около 20-25 минут,при необходимости накрывая сверху рыбу фольгой во избежание пересушивания. Готовый рулет подавать как тёплым , так и холодным .При подаче разрезать рулет по спинке между костяными бляшками , прорезая кожу острым ножом или ножницами .

    Добавить комментарий

    рулет из свинины
    предыдущие
    Рулет из свинины с сухофруктами
    татен со сливами
    следующие
    Тарт татен со сливами и яблоками
    рулет из свинины
    предыдущие
    Рулет из свинины с сухофруктами
    татен со сливами
    следующие
    Тарт татен со сливами и яблоками