Описание
Простой в приготовлении,но эффектный рулет из стерляди ,лука и моркови может стать как закусочным,так и основным блюдом на Вашем столе. Уверены,что поклонники рыбы оценят по достоинству нежный вкус стерляди в сочетании с сочными тушеными овощами – царская рыба к празднику, не иначе!
Если рулету перед подачей дать настояться в холодильнике около 6 часов, его вкус становится еще нежнее и богаче. В этом случае рекомендуем добавлять в начинку смесь перцев (розовый,белый и черный) и цедру половинки лимона.
Ингредиенты
Порции: –+
- Стерлядь 300-400 гр
- Морковь 200 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Йогурт натуральный 50 гр
- Горчица 25 гр
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Лимонная цедра (по желанию) ½ лимона
- Растительное масло 2 ст.л.
- Черный молотый перец ⅓ ч.л.
- Соль по вкусу
- Сельдерей сушеный ½ ч.л.
На порцию
Калории: 118 ккал
Белки: 8.41 г
Жиры: 7.34 г
Углеводы: 4.72 г
Шаги
-
Стерлядь подготовить к приготовлению, убрав голову и хвост, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
Для приготовления маринада смешать горчицу, йогурт, лимонный сок, соль, перец. Смазать стерлядь снаружи и внутри, оставить на 30 минут.
-
Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить поочередно лук и морковь, добавляя масло по необходимости. Посолить, добавить сушеный сельдерей и тушить вместе около 5 минут и остудить. По желанию добавить цедру половины лимона.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Зафаршировать стерлядь овощной смесью и, подвернув края брюшка вплотную, сформировать рулет, для скрепления перевязать пищевым шпагатом.
-
Запекать рулет в духовке около 20-25 минут, при необходимости накрывая сверху рыбу фольгой во избежание пересушивания. Готовый рулет подавать как тёплым, так и холодным. При подаче разрезать рулет по спинке между костяными бляшками, прорезая кожу острым ножом или ножницами.