Нежный и сочный лосось под ароматным соусом.
Описание
Каждый из нас хоть раз сталкивался с ситуацией, когда катастрофически не хватает времени на приготовление ужина. И тогда мы вспоминаем об ароматной селёдке и картошке “в мундирах”.
Мы нарезаем тонкими ломтиками лук и маринуем его в своем любимом маринаде, тем временем методично извлекая кости из рыбы, снимая никак не желающую отставать шкурку, а тут еще и кому-то вдруг вдзумывается нам позвонить.
И вот, мы уже кое-как моем одну руку, чтоб успеть снять трубку, а во второй держим измученную от нашего массажа селёдку. И в этот момент мелькает мысль, что проще было приготовить что-то другое.
Итак, берём рыбу за основу, добавляем ароматный соус и пока Вы перевоплощаетесь из делового в заботливо-семейного человека, Ваше блюдо томится в духовке, наполняя дом уютным ароматом, собирая всю семью на кухне. Всем любителям рыбы и легких душевных ужинов посвящается.
- Лосось филе 500 гр
- Укроп 1 ст.л.
- Чеснок 1 шт
- Горчица Дижонская 1.5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец ½ ч.л.
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Лайм несколько ломтиков
- Сыр 10 гр
- Лимонный сок 1 ст.л.
-
Разогрейте духовку до 220 градусов.
-
Жаропрочную форму застелите пергаментом и смажьте одной столовой ложкой оливкового масла. Так Вы с легкостью сможете снять готовую рыбу после приготовления. В небольшой емкости соедините все ингредиенты (кроме рыбы) и тщательно перемешайте.
-
Выложите филе на пергамент шкуркой вниз. Аккуратно распределите соус по поверхности рыбы и притрусите сыром (по желанию). Сверху положите тонко нарезанные дольки лимона или лайма.
-
Запекайте рыбу при 220 градусах в течении 15-20 минут. Этот сочный и ароматный лосось хорошо сочетается с рисом, запеченными овощами или аспарагусом, рецептом приготовления которого я с Вами поделюсь в следующей статье. Вкусных Вам ужинов и уютных вечеров.