Легкая и эффектная закуска — блюдо итальянской кухни у вас дома!
Описание
Этот рецепт – баклажаны “по-болонски” я подсмотрела в книге по итальянской кухне .
Замечательный вариант легкой холодной закуски. Баклажаны и кабачки предварительно обжариваются и складываются слоями, перемежая каждый слой начинкой.
Для начинки хорошо подходят помидоры. Их здорово сдобрить зеленью и чесноком. Добавить для пикантности оливки. Можно добавлять в начинку различную зелень или специи под свой вкус.
Интересная идея – добавить мелко порезанную колбаску салями!
Эту закуску можно собирать в глубоком салатнике и нарезать на порции при подаче. А можно собрать в виде порционных «башенок».
В общем, проявляйте фантазию и экспериментируйте на своей кухне!
И у вас каждый раз может получится по-новому вкусное блюдо на основе рецепта итальянской кухни!
- Баклажан 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Помидор 2 шт
- Маслины 50 гр
- Зелень (тимьян, петрушка, базилик) по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло для жарки
-
Баклажаны порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Посолить и оставить пустить немного сок. Так из баклажанов выйдет горечь. Это хорошо работате особенно с зимними баклажанами. Молодые можно предварительно не замачивать. Кабачки почистить порезать такими же кольцами, что и баклажаны.
-
Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить баклажаны и кабачки на разогретой сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до румяной корочки и готовности. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Если есть необходимость, присолите баклажаны и кабачки в процессе жарки, когда они уже почти готовы.
-
Для начинки: Помидоры бланшировать. Снять кожицу и очистить от семян. Порезать мелкими кубиками. Оливки без косточки так же мелко порезать. Зелень и чеснок мелко порубить и добавить к остальной начинке, добавить соль по необходимости.
-
Сложить слоями кабачки и баклажаны, перекладывая каждый слой начинкой. Убрать в холодильник на 30 минут перед подачей.