Баклажаны по-болонски

Легкая и эффектная закуска — блюдо итальянской кухни у вас дома!

Описание

Этот рецепт – баклажаны “по-болонски” я подсмотрела в книге по итальянской кухне .

Замечательный вариант легкой холодной закуски. Баклажаны и кабачки предварительно обжариваются и складываются слоями, перемежая каждый слой начинкой.

Для начинки хорошо подходят помидоры. Их здорово сдобрить зеленью и чесноком. Добавить для пикантности оливки. Можно добавлять в начинку различную зелень или специи под свой вкус.

Интересная идея – добавить мелко порезанную колбаску салями!

Эту закуску можно собирать в глубоком салатнике и нарезать на порции при подаче. А можно собрать в виде порционных «башенок».

В общем, проявляйте фантазию и экспериментируйте на своей кухне!

И у вас каждый раз может получится по-новому вкусное блюдо на основе рецепта итальянской кухни!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Маслины 50 гр
  • Зелень (тимьян, петрушка, базилик) по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 4.2 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Баклажаны порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Посолить и оставить пустить немного сок. Так из баклажанов выйдет горечь. Это хорошо работате особенно с зимними баклажанами. Молодые можно предварительно не замачивать. Кабачки почистить порезать такими же кольцами, что и баклажаны.
  • Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить баклажаны и кабачки на разогретой сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до румяной корочки и готовности. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Если есть необходимость, присолите баклажаны и кабачки в процессе жарки, когда они уже почти готовы.
  • Для начинки: Помидоры бланшировать. Снять кожицу и очистить от семян. Порезать мелкими кубиками. Оливки без косточки так же мелко порезать. Зелень и чеснок мелко порубить и добавить к остальной начинке, добавить соль по необходимости.
  • Сложить слоями кабачки и баклажаны, перекладывая каждый слой начинкой. Убрать в холодильник на 30 минут перед подачей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: