0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

700-800 гр Курица цыпленок
25 гр Горчица
50 мл Коньяк
1/2 лимона Лимонный сок
1 чайная ложка Мёд
1 чайная .ложка Паприка
1 чайная ложка Соль
5-6 коробочек Кориандр

Питательная ценность

13.79
Белки
12.05
Жиры
2.3
Углеводы
185
Калорийность 100 гр

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

“Праздничный цыпленок” в коньячном маринаде

Кухня:
  • 2 часа
  • Порции 4
  • Средне

Описание

Еще один вариант приготовления всеми любимого куриного мяса, беспроигрышного варианта горячего блюда для любого застолья,как повседневного,так и праздничного – “праздничный цыпленок” в коньячном маринаде.

Не требующее долгих приготовлений,мясо цыпленка по этому рецепту получается сочным,нежным и тает во рту.А уж хрустящая ароматная корочка просто сводит с ума!

Мясо цыпленка хорошо сочетается с клюквенным соусом.

Цыпленка можно замариновать заранее,например за 12 часов до приготовления,оставив его на ночь в холодильнике.В этом случае рекомендуем вынуть мясо  за 30 минут до приготовления ,чтобы оно стало комнатной температуры(  например,пока разогревается духовка)-тогда цыпленок при запекании останется сочным.

Шаги

1
Готово

Цыпленка разрезать по средней линии грудки,придать ему уплощенную форму.

2
Готово

Приготовить маринад: смешать горчицу,коньяк,лимонный сок,мед,добавить раздробленные коробочки кориандра и соль ,перемешать до однородности .Хорошо смазать маринадом цыпленка,выложить в миску ,сверху положить гнет и оставить на 1 час при комнатной температуре .

3
Готово

Разогреть духовку до 200 гр. Выложить замаринованное мясо цыпленка на противень спинкой вверх .Отправить его в разогретую духовку на 20-25 минут на средний уровень ,режим верх и низ + конвекция(желательно) для того,чтоб мясо снаружи покрылось корочкой,а внутри осталось сочным.Если Ваша духовка сильно зарумянивает,прикройте цыпленка сверху фольгой или опустите его на уровень ниже.

4
Готово

Через 20 минут убавить нагрев до 150 гр ,оставив режим конвекции,накрыть цыпленка фольгой и томить еще 30 -40 минут,затем выключить духовку . Ориентиром готовности служит тонкая золотисто-коричневая корочка на мясе цыпленка,у косточек на ножках мясо немного отстает .

5
Готово

Цыпленку дать "отдохнуть" около 10 минут ,положив сверху веточки тимьяна,затем можно вынимать из духовки разделывать.

Добавить комментарий

яичница с беконом
предыдущие
Яичница с беконом: тонкости обжаривания бекона
рулет из свинины
следующие
Рулет из свинины с сухофруктами