

Еще один вариант приготовления всеми любимого куриного мяса, беспроигрышного варианта горячего блюда для любого застолья,как повседневного,так и праздничного – “праздничный цыпленок” в коньячном маринаде.
Не требующее долгих приготовлений,мясо цыпленка по этому рецепту получается сочным,нежным и тает во рту.А уж хрустящая ароматная корочка просто сводит с ума!
Мясо цыпленка хорошо сочетается с клюквенным соусом.
Цыпленка можно замариновать заранее,например за 12 часов до приготовления,оставив его на ночь в холодильнике.В этом случае рекомендуем вынуть мясо за 30 минут до приготовления ,чтобы оно стало комнатной температуры( например,пока разогревается духовка)-тогда цыпленок при запекании останется сочным.
1 Готово | Цыпленка разрезать по средней линии грудки,придать ему уплощенную форму. |
2 Готово | Приготовить маринад: смешать горчицу,коньяк,лимонный сок,мед,добавить раздробленные коробочки кориандра и соль ,перемешать до однородности .Хорошо смазать маринадом цыпленка,выложить в миску ,сверху положить гнет и оставить на 1 час при комнатной температуре . |
3 Готово | Разогреть духовку до 200 гр. Выложить замаринованное мясо цыпленка на противень спинкой вверх .Отправить его в разогретую духовку на 20-25 минут на средний уровень ,режим верх и низ + конвекция(желательно) для того,чтоб мясо снаружи покрылось корочкой,а внутри осталось сочным.Если Ваша духовка сильно зарумянивает,прикройте цыпленка сверху фольгой или опустите его на уровень ниже. |
4 Готово | |
5 Готово | Цыпленку дать "отдохнуть" около 10 минут ,положив сверху веточки тимьяна,затем можно вынимать из духовки разделывать. |