Праздничный цыпленок в коньячном маринаде

Описание

Еще один вариант приготовления всеми любимого куриного мяса, беспроигрышного варианта горячего блюда для любого застолья,как повседневного,так и праздничного– “праздничный цыпленок” в коньячном маринаде.

Не требующее долгих приготовлений,мясо цыпленка по этому рецепту получается сочным,нежным и тает во рту.А уж хрустящая ароматная корочка просто сводит с ума! Мясо цыпленка хорошо сочетается с клюквенным соусом.

Цыпленка можно замариновать заранее,например за 12 часов до приготовления,оставив его на ночь в холодильнике. В этом случае рекомендуем вынуть мясо за 30 минут до приготовления ,чтобы оно стало комнатной температуры( например,пока разогревается духовка)-тогда цыпленок при запекании останется сочным.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Курица цыпленок 700-800 гр
  • Горчица 25 гр
  • Коньяк 50 мл
  • Лимонный сок 1/2 лимона
  • Мёд 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кориандр 5-6 коробочек
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 13.79 г
Жиры: 12.05 г
Углеводы: 2.3 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Цыпленка разрезать по средней линии грудки, придать ему уплощенную форму.
  • Приготовить маринад: смешать горчицу, коньяк, лимонный сок, мед, добавить раздробленные коробочки кориандра и соль, перемешать до однородности. Хорошо смазать маринадом цыпленка, выложить в миску, сверху положить гнет и оставить на 1 час при комнатной температуре.
  • Разогреть духовку до 200 гр. Выложить замаринованное мясо цыпленка на противень спинкой вверх. Отправить его в разогретую духовку на 20-25 минут на средний уровень, режим верх и низ + конвекция (желательно) для того,чтоб мясо снаружи покрылось корочкой, а внутри осталось сочным. Если Ваша духовка сильно зарумянивает, прикройте цыпленка сверху фольгой или опустите его на уровень ниже.
  • Через 20 минут убавить нагрев до 150 гр, оставив режим конвекции, накрыть цыпленка фольгой и томить еще 30 -40 минут,затем выключить духовку. Ориентиром готовности служит тонкая золотисто-коричневая корочка на мясе цыпленка, у косточек на ножках мясо немного отстает .
  • Цыпленку дать «отдохнуть» около 10 минут, положив сверху веточки тимьяна,затем можно вынимать из духовки разделывать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: