0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

филе около 700 гр. на коже Лосось
2 столовых ложки с горкой Соль
1 стол.ложка без горки Сахар
1 небольшой пучок Укроп
1 столовая ложка Кориандр
1 столовая ложка Семена укропа Семена укропа
1 шт. большого размера Свекла
от 1-го лимона Лимонная цедра

Питательная ценность

14,76
Белки
4,63
Жиры
4,07
Углеводы
121,48
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Гравлакс – скандинавская закуска из лосося

GRAVAD LAX - скандинавский способ засолки лосося

  • от 24 до 48 часов
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Наверное все мы любим бутербродики с соленой рыбкой на завтрак. И возможно некоторые не знают что приготовить такую рыбку в домашних условиях оказывается очень просто. Поделюсь с вами приготовлением, а вернее засолкой лосося по мотивам скандинавской кухни. Название Gravlax (гравлакс) или Gravad lax – буквально переводится как “закопанный лосось” и подразумевает сырое филе лосося под шубой из соли, сахара и укропа. Это самый традиционный и простой набор специй для его засолки. Но вариантов такого способа засолки есть множество. Мы сегодня рассмотрим версию маринования лосося со свеклой. Рыбка засоленная таким образом получается не только вкусной, но и необыкновенно красивой из-за цвета который дает ей свекла. Подавать такого лосося можно как на бутербродах, так и в виде канапе для фуршетных столов, либо просто как самостоятельное блюдо с гарниром из отварного картофеля или картофеля по деревенски.

Шаги

1
Готово

Смешать соль, сахар, кориандр, семена укропа, мелко нарезанный укроп и лимонную цедру. Филе лосося хорошенько обвалять в полученной смеси и положить в контейнер кожей вниз.

2
Готово

Сырую свеклу натереть на мелкой терке. Полученной мякотью свеклы покрыть лосось сверху, немного прижать руками.
Контейнер накрыть крышкой или пищевой пленкой.
Убрать в холодильник на 48 часов.

3
Готово

По истечении данного времени вынуть контейнер с рыбой, слить жидкость, руками убрать маринад, рыбу промокнуть кухонными бумажными салфетками и переложить в чистую посуду.
*1. Я не выдержала 48 часов, так как обычно мариную лосоь всего 1 ночь. Если реально выдержать время, все филе должно прокрасится свекольным соком.
*2. Очень часто в эти рецепты добавляют водку (на данное количество продуктов около 50 гр водки) Я солю лосось уже много лет подряд и добавлять туда водку не вижу необходимости, тем более такую рыбу едят дети. Но оставляю этот пункт на ваше усмотрение.

4
Готово

Когда рыба уже готова, консистенция у нее становится более плотной и таким образом ее становится легче резать. Нарезать соленый лосось следует острым, тонким и длинным ножом, наискосок, как бы срезая ее с кожи, чтобы слайзы были достаточно тонкими. Вид у этого лосося получается очень яркий, я бы сказала праздничный.
Подавать можно на хлебе смазанным сливочным маслом или творожным сыром. Можно придумать любого рода канапе, на пример на кусочке огурца со сметаной, посыпанной укропом. Или нарезать порции потолще и подать порционно с отварным картофелем, посыпанным укропом.

Добавить комментарий

домашний бургер
предыдущие
Домашний бургер с куриной котлетой
глазированные сырки
следующие
Глазированные сырки ванильные
домашний бургер
предыдущие
Домашний бургер с куриной котлетой
глазированные сырки
следующие
Глазированные сырки ванильные