



Основа | |
300 гр. Песочное печенье | |
120 гр. Масло сливочное | |
Начинка | |
700 гр. Яблоки | |
80 гр. Коричневый сахар | |
50 гр. Грецкие орехи | |
3 ст.л. Лимонный сок | |
1 ст.л. Корица | |
1/5 ч.л. Мускатный орех | |
2 ч.л. Ванильный экстракт | |
1, 25 ст.л. Кукурузный крахмал | |
Крем | |
440 мл. Молоко | |
125 гр. Сахар | |
2,5 ст.л. Рисовая мука | |
5 шт. Желтки | |
1/2 ч.л. Ванильный экстракт |
Пожалуй, это еще один универсальный рецепт, в котором можно заменить начинку на любую другую, и при этом совершенно не испортить блюдо.
Количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23-24 см
Практически каждый раз когда мне хочется что-нибудь вкусненькое приготовить для своей семьи, я открываю одну из своих многочисленных кулинарных книг и ищу рецепт для вдохновения..
Именно так и появился на свет яблочный тарт с заварным кремом после просмотра книги Анастасии Зурабовой “В-значит выпечка”.
Появился на свет и тут же стал одним из моих самых любимых.
Стоит ли говорить, что приготовив и съев его большой дружной компанией в один день, на следующее утро я уже делала повторную порцию?
1 Готово 10-15 минут | Основа. Печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить в микроволновой печи небольшими интервалами. Масло и печенье смешать, должна получится консистенция мокрого песка. |
2 Готово 10-15 минут | Начинка.Яблоки помыть и обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Порезать на слайсы, а потом на небольшие брусочки. |
3 Готово | Крем.В миске взбить желтки, сахар, муку и ванильный экстракт до светлой пышной массы. Молоко влить в кастрюлю и на среднем огне довести почти до кипения. Снять с огня и сразу тонкой струйкой начать вливать в яичную смесь, продолжая взбивать яичную массу. Перелить смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и смесь не пригорела, минут 5-7. Снять с огня, протереть через сито и дать остыть. |
4 Готово 1 час | Сборка тарта |