Вкусный и полезный вариант на обед или ужин!
Описание
Рыба, запеченная в конверте с овощами – легкий вариант для обеда или ужина. Можно выбирать любые сезонные овощи или формировать индивидуальные конвертики под вкус каждого члена семьи. Лучше использовать маложирную рыбу (судак, треска и др.).
Подходит для диетического и детского питания!
Ингредиенты
Порции: –+
- Треска судак или др.маложирная рыба (филе) 4 шт
- Помидоры Черри по 2-4 на порцию 8-16 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Цукини 1 шт
- Сельдерей 1-2 стеб.
- Масло сливочное по 10 г на порцию 40 гр
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Тимьян по вкусу
На порцию
Калории: 65 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 1.9 г
Шаги
-
Подготовить овощи – сельдерей, цукини нарезать средними ломтиками, болгарский перец полукольцами, помидоры черри – оставить целыми.
-
На лист фольги выложить рыбное филе, посолить (порцию для взрослых можно поперчить).
На каждое филе положить по кубику сливочного масла, затем – овощи и веточку тимьяна, если свежий, или использовать сушеный. -
Фольгу плотно завернуть в виде конверта. Запекать в духовке при температуре 180 гр. 20 минут.
Содержимое конверта выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно подавать и в фольге, положив конверт на тарелку.
Приготовил рыбу с овощами, запечённую в фольге, и остался очень доволен результатом! Блюдо получилось нежным и ароматным, а все ингредиенты прекрасно сохранили свои вкусы. Интересно, какие добавки вы рекомендуете для разнообразия этого рецепта? Может, кто-то пробовал использовать специи или дополнительные овощи?
Приготовление рыбы с овощами, запечённой в фольге, стало для меня настоящим праздником: я подбросил к смесью лимон и оливки, а в процессе готовки сосед пришел в гости и мы устроили спонтанный пикник на балконе, наслаждаясь ароматами свежеприготовленной пищи и весёлой беседой!
Попробовала сделать рыбу с овощами в фольге, и блюдо получилось очень вкусным, кто-то уже экспериментировал с добавлением специй или других овощей — что можете рекомендовать?
Приготовила рыбу с овощами, запеченными в фольге, на день рождения мужа, и все были в восторге от легкости и ярких вкусов! В процессе готовки решила добавить немного лимонного сока и пряной зелени, и неожиданно получилось так, что под фольгой у нас образовался ароматный пар, словно мы были на пикнике на берегу моря!
Недавно приготовила рыбу с овощами, запеченную в фольге, и это стало настоящим кулинарным приключением: я добавила к рецепту немного свежего укропа и лимона с нашего дачного участка. Моя мама заглянула в гости и, увидев, как просто и быстро я справилась с блюдом, сказала, что даже ей это стало бы в радость!