0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для меренг
2 шт. Яичный белок
130 гр. Сахар
Для сборки
350 гр. Клубника
300 мл 33% жирности Сливки

Питательная ценность

1,71
Белки
17,91
Жиры
8,96
Углеводы
206
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Eaton Mess (Итон Месс) или “Итонский беспорядок”

Особенности:

    Знаменитый британский десерт

    • 1 час 30 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Для меренг

    • Для сборки

    Описание

    Знаменитый британский десерт Eaton Mess  является гордостью Британии. Готовится он из простых продуктов – безе, сливки и клубника. А какое это вкусное сочетание!
    У десерта забавная история.  Так случилось, что  во  между школами Итон и Хэрроу в начале 20-го века проходил матч по крикету.  В это время  коробку с десертом,  в которой была клубничная Павлова, перевернули, или кто-то даже на нее присел, говорят это был лабрадор. В результате весь десерт превратился в мешанину. Но студенты народ простой, они не долго думая разложили эту массу по стаканчикам и с удовольствием съели.  Есть версия, что десерт уронил повар и обвинил собаку.

    Этот десерт придется по вкусу и взрослым, и детям, и станет настоящим украшением стола. Кстати, он вполне может заменить собою праздничный торт. Возиться долго не надо, ну а красивая подача в порционных стаканчиках лишь прибавит торжественности любому мероприятию.

    Для приготовления десерта понадобится безе, или меренги, которые вы можете приготовить самостоятельно, либо купить в магазине уже готовые.

     

     

    Шаги

    1
    Готово

    Приготовление меренг

    Взбить белки до мягких пиков. Постепенно добавить сахар и взбить до плотной густой пены.
    Выложить белки на пергамент для выпечки с помощью кулинарного мешка или шприца. А можно просто ложкой.
    Высушить в духовке при температуре 110 граудсов в течение часа. Меренги должны быть сухие и твердые.
    Для десерта нам понадобится совсем не много готовых меренг. Остальные вы можете просто так подать к чаю.

    2
    Готово

    Клубнику помыть и нарезать на дольки. Сливки взбить до плотности.
    В стакан на дно наломать готовые меренги, выложить слой сливок, затем клубнику. Повторить слои. Украсить ягодами клубники и мятой. Подавать сразу.
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    фриттата
    предыдущие
    Фриттата с брокколи, зеленым горошком и стручковой фасолью
    Гречневая лапша с овощами
    следующие
    Гречневая лапша с овощами и яйцом.
    фриттата
    предыдущие
    Фриттата с брокколи, зеленым горошком и стручковой фасолью
    Гречневая лапша с овощами
    следующие
    Гречневая лапша с овощами и яйцом.