Творожно-тыквенный чизкейк

Ингредиенты
  • Творожная начинка:
  • Творог 350 гр
  • Пюре запеченной тыквы 350 гр
  • Яйца 3 шт
  • Мёд 50 гр
  • Крахмал 20 гр
  • Цедра одного апельсина
  • Стручок ванили 1 шт
  • Корица  ч.л.
  • Мускатный орех  ч.л.
  • Соль 1 щеп.
  • Облепиховый крем:
  • Ягоды облепихи 250 гр
  • Сахар 3 ст.л.
  • Агар-агар 1 ч.л.
  • Яйца 2 шт
  • Масло сливочное 30 гр
  • Для основы:
  • Яйца 3 шт
  • Тыква свежая 200 гр
  • Пюре запеченной тыквы 100 гр
  • Сахар 50 гр
  • Мёд 20 гр
  • Мука 100 гр
  • Миндальная Мука 30 гр
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Цедра ½ апельсина
  • Мускатный орех (молотого) ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Запечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов 20 мин. На дно формы предварительно нашить немного воды.
  • Для основы:

    Яйца взбить с сахаром в густую крепкую пену. Отдельно смешать сухие ингредиенты.

    Добавить во взбитые Яйца пюре и натертую тыкву, мёд, сухие ингредиенты и все перемешать, форму диаметром 20 см смазать маслом и налить 250 гр теста, из остального количества теста у меня получилось 8 кексов, я их выпекала в бумажных капсулах и посыпала тыквенными семечками. Выпекать все в духовке при температуре 190 гр, др золотистого цвета , примерно 20-35 минут. Можете сделать другую основу, из печенья например.

    Основу остудить. Кольцом диаметром 18 см вырезать основу для чиза.

    Кольцо смазать хорошо сливочным маслом и присыпать полётной ( или кукурузной мукрй ), это для цвета, если нет ни того ни другого, присыпьте манкой или миндальной мукой.

  • Творожно-тыквенная начинка:

    Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крепкую пену. Тыкву, творог (он должен быть хорошего качества, не кислый, не мокрый), желтки, мёд, пробить блендером до пышной однородной массы, добавить остальные ингредиенты, постепенно вводить взбитые белки. Все аккуратно перемешать.

    В кольцо уложить корж для основы, все положить в форму со дном большего объёма, выложить творожную массу. Выпекать при 150 гр примерно 1 ч 15 минут, смотрите , чтобы не потемнел . Вынуть из духовки. Дать немного остыть .

  • Для крема:

    Облепиху помять и протереть через сито, добавить Яйца и сахар ( если хотите слаще- увеличьте ). Добавить агар- агар, все уварить до загустения на среднем огне. Пропустить через сито. Добавить масло сливочное и вылить всю массу на чизкейк. Разровнять. Поставить в холодильник. Минимум на 2 часа), ну если сможете терпеть )


Украсить тыквенными семечками, рубленным миндалём, облепихой. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: