0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
250 г. Творог
10 ст. л. Молоко
10 ст. л. Растительное масло
6 ст. л. Коричневый сахар
Щепотка Соль
2 ст. л. Лимонный сок
450 г. Мука полбяная
1 пакетик Разрыхлитель теста
Горстка Изюм

Питательная ценность

10,6
Белки
1,1
Жиры
42,2
Углеводы
229
Ккал на одну порцию

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Weckmann или вкусная традиционная выпечка из дрожжевого или творожного теста с изюмом.

Особенности:

    Забавный человечек который порадует не только детей но и взрослых.

    • 40
    • Порции 8
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Сегодня хочу вас познакомить с традиционной выпечкой на праздник Святого Мартина.

    В начале ноября в Германии отмечают так называемый праздник фонарей, Laternenfest. Изначально это выпечка была связана с праздником святого Николауса, который отмечается в Германии 6 декабря. В честь него пекари пекли так называемых человечков держащий в руке посох, как бы символизирующие образ святого Николауса. Но произошла одна забавная история, у одного из пекарей закончились посохи а рядом с ним находилась табачный магазин, в которой продавались трубки для курения. Образ этой трубки ему напомнил перевёрнутый посох святого Николауса, он заказал в гончарной мастерской такие трубки из глины и использовал эти трубки при выпечке этих человечков. Со временем также другие пекарни позаимствовали эту идею. Так возник образ этого забавного человечка держащего в руке трубку.

    А с самим праздником Святого Мартина связано также шествие с фонарями. Эти фонари обычно изготавливают в детских садах и в начальных школах Германии. В конце шествия разжигается огонь а затем раздаются всем детям выпеченные человечки. В других регионах Германии это могут быть также небольшие печени или кренделя, посыпанные кристаллами сахара.

    Расскажу вам немного историю о Святом Мартине. Святой Мартин родился в 316 г. в сегодняшней Венгрии (Ungarn – «Унгарн»). Как сын римского офицера, он был обязан по закону нести военную службу. Его имя происходит от латинского бога войны Марса. В основе праздника фонарей лежит событие, произошедшее в 334 г. в Амьене.
    В этот год была холодная зима. 18-летний Мартин, не являвшийся христианином, встретил нищего у ворот и поделился с ним своей мантией (Mantel – «Мантель»). Ночью Мартину приснился сон, будто сам Иисус приходил к нему и благодарил его за его поступок. Будто это сам Спаситель явился тогда пред легионом в образе нищего. Тот, кто добр и милостив к слабому,  милостив и к самому Иисусу.

    Впоследствии Мартин был провозглашен епископом Турским. Но 11 ноября,  в праздник Святого Мартина, зажигая фонарики, христиане вспоминают именно ту легенду о Святом Мартине и нищем. И именно раздавая в этот вечер шествия выпечку, это является символическим провиантом, которым когда то поделился Святой Мартин с нищим.

    Традиционно это выпечка дрожжевая, но я приготовила этих человечков на творожном тесте. Приготовьте тесто а вам решать, в виде какой формы выпечь, будут ли это человечки или крендели.

    Шаги

    1
    Готово

    Смешать все ингредиенты, кроме изюма, при помощи миксера или кухонного комбайна. Дать постоять тесту 10 минут.

    2
    Готово

    Раскатать тесто и вылепить формочками или вручную формы человечков или крендели. Украсить изюмом, вложить в одну руку трубочку, если имеется, выложить на антипригарную бумагу.

    3
    Готово

    Смазать желтком и выпечь 20 минут при 180 градусов. Дать слегка остыть и подать их кщё тёплыми. Оставшиюся выпечку можно заморозить и перед подачей разогреть опять в духовке. Тесто станет опять очень нежным.

    2 Комментария Скрыть комментарии

    Добавить комментарий

    Паштет с кумкватом
    предыдущие
    Паштет с кумкватом
    Ореховые пирожные
    следующие
    Ореховые пирожные “Шейки”
    Паштет с кумкватом
    предыдущие
    Паштет с кумкватом
    Ореховые пирожные
    следующие
    Ореховые пирожные “Шейки”