
Для тыквенного пюре: | |
1 кг. Тыква | |
Для коржей | |
1 1/2 ст. Мука пшеничная | |
4 ст. л. Какао порошок | |
2 ч.л. Разрыхлитель теста | |
1 ч.л. Сода | |
1/2 ч.л. Соль | |
1/2 ст. Кефир | |
1 ст. Тыквенное пюре | |
2 ч.л. Ванильный сахар | |
170 гр. Масло сливочное | |
1 ст. Сахар | |
1/2 ст. Тростниковый сахар | |
3 шт. Яйца | |
1 шт. Желток | |
Для крема: | |
500 гр. Сливочный сыр | |
170 гр. Масло сливочное | |
150 гр. Сахарная пудра | |
2 ч.л Ванильный сахар | |
1/2 ст. Тыквенное пюре | |
Для шоколадного соуса: | |
100 гр. Шоколад | |
70 гр. Масло сливочное | |
Для украшения; | |
1/2 ст. Сахар |
Хороший шоколадно – тыквенный торт для шокоголиков и любителей тыквы. При желании тыквенное пюре в коржах можно заменить на натертую тыкву. Торт очень прост в приготовлении, не смотря на его долгое описание и может стать прекрасным украшением на Хеллоуин. В рецепте использован стакан 250 мл.
1 Готово | Для тыквенного пюре запеките тыкву нарезав дольками в духовке и измельчите блендером до состояния пюре. |
2 Готово | Дно 18 см. Формы для тортов застелите бумагой для выпекания, стенки намажьте маслом и посыпьте мукой. |
3 Готово | Смешайте и просейте муку, какао, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. |
4 Готово | Тыквенное пюре смешайте с кефиром. |
5 Готово | Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром, взбейте несколько минут миксером, добавляя по одному яйца продолжайте взбивать. Добавьте тыквенное пюре с кефиром. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. |
6 Готово | Тесто разделите на две части, по очереди готовьте 45 мин. до сухой лучинки. |
7 Готово | Для крема взбейте сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар. Отдельно взбейте сливочный сыр и добавив масляную смесь взбейте, добавьте тыквенное пюре. Цвет крема будет зависеть от тыквы, если вы хотите приготовить торт для Хелоуина вам может понадобиться дополнительно добавить немного оранжевого красителя. Готовый крем остудите в холодильнике. |
8 Готово | Коржи намажьте кремом. Обмажьте торт кремом сверху и по бокам, немного подровняйте спатулой и остудите в холодильнике. После того как крем остынет, вы легко сможете выровнять его. |
9 Готово | Для шоколадного соуса растопите на водяной бане масло и шоколад, немного остудите, чтобы соус не растопил крем и полейте торт. |
10 Готово | Для украшения сверните в трубочку бумагу для выпекания. На сковороде растопите сахар и при помощи ложки тонкими струйками полейте на бумагу . После того как карамель хорошо застынет аккуратно удалите бумагу и украсьте торт. |
2 Комментария Скрыть комментарии
Спасибо за рецепт! Подскажите, насколько критично для результата уменьшить количество сахара? У меня тыква сама по себе оч. сладкая, боюсь с таким кол-вом сахара приторно будет.
Добрый день, Наталья. Думаю можно уменьшать, проблем быть не должно. Я тоже обычно уменьшаю колличество сахара. В креме лучше не трогать, а в самом торте попробуйте уменьшить.