Описание
Хороший шоколадно – тыквенный торт для шокоголиков и любителей тыквы. При желании тыквенное пюре в коржах можно заменить на натертую тыкву. Торт очень прост в приготовлении, не смотря на его долгое описание и может стать прекрасным украшением на Хеллоуин. В рецепте использован стакан 250 мл.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для тыквенного пюре:
- Тыква 1 кг
- Для коржей:
- Мука пшеничная 1.5 ст.л.
- Какао порошок 4 ст.л.
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Кефир ½ стакана
- Тыквенное пюре 1 стакан
- Ванильный сахар 2 ч.л.
- Масло сливочное 170 гр
- Сахар 1 стакан
- Тростниковый сахар ½ стакана
- Яйца 3 шт
- Желток 1 шт
- Для крема:
- Сливочный сыр 500 гр
- Масло сливочное 170 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Ванильный сахар 2 ч.л.
- Тыквенное пюре ½ стакана
- Для шоколадного соуса:
- Шоколад 100 гр
- Масло сливочное 70 гр
- Для украшения:
- Сахар ½ стакана
Шаги
-
Для тыквенного пюре запеките тыкву нарезав дольками в духовке и измельчите блендером до состояния пюре.
-
Дно 18 см. Формы для тортов застелите бумагой для выпекания, стенки намажьте маслом и посыпьте мукой.
Духовку разогрейте до 180 градусов. -
Смешайте и просейте муку, какао, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
-
Тыквенное пюре смешайте с кефиром.
-
Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром, взбейте несколько минут миксером, добавляя по одному яйца продолжайте взбивать. Добавьте тыквенное пюре с кефиром. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
-
Тесто разделите на две части, по очереди готовьте 45 мин. до сухой лучинки.
-
Для крема взбейте сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар. Отдельно взбейте сливочный сыр и добавив масляную смесь взбейте, добавьте тыквенное пюре. Цвет крема будет зависеть от тыквы, если вы хотите приготовить торт для Хелоуина вам может понадобиться дополнительно добавить немного оранжевого красителя. Готовый крем остудите в холодильнике.
-
Коржи намажьте кремом. Обмажьте торт кремом сверху и по бокам, немного подровняйте спатулой и остудите в холодильнике. После того как крем остынет, вы легко сможете выровнять его.
-
Для шоколадного соуса растопите на водяной бане масло и шоколад, немного остудите, чтобы соус не растопил крем и полейте торт.
-
Для украшения сверните в трубочку бумагу для выпекания. На сковороде растопите сахар и при помощи ложки тонкими струйками полейте на бумагу . После того как карамель хорошо застынет аккуратно удалите бумагу и украсьте торт.