Тыквенный торт с шоколадом

Описание

Это традиционный американский тыквенный пирог, который готовят на праздник Хэллоуин. В бисквит добавляют сок тыквы и делают шоколадный ганаш с тыквой. По мне этот пирог с тыквой достоин оформления в виде торта, что я собственно и сделала. Рецепт очень простой и на всё про все у вас уйдет от силы 1 час времени, и это вместе в временем на выпекание! Коржи у тыквенного торта получаются не влажными, и я так и не определилась стоит ли их дополнительно пропитывать сиропом, т.к. они прекрасно балансируются достаточно влажным тыквенным кремом с шоколадом. И все таки у него есть один недостаток, он очень сладкий, но мои дети уплетали его за обе щёки, так, что приведу вам рецепт в оригинале, а вы уже корректируйте его под себя. На мой вкус, вместо молочного шоколада я бы положила темный 50%-ный.

Как приготовить тыквенное пюре

Тыквенное пюре приготовить очень просто, очищаем тыкву от семечек и кожуры, режем на кусочки раскладываем на листе фольги и запекаем в духовке при 180С до готовности. Вилка в тыкву должна входить очень легко. После запекания, перекладываем тыкву в миску и пюрируем блендером. А вы знали, что самый полезный метод обработки тыквы это запекание? Если нет, то можете почитать на нашем сайтестатью о тыкве, её пользе и блюдах которые можно из неё приготовить.

Рецепт рассчитан на высокий тортик диаметром 16 см.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для бисквита:
  • Мука пшеничная 125 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 125 гр
  • Сливки 33% 50 мл
  • Тыквенный сок 50 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Тыквенное пюре 300 гр
  • Шоколад молочный или темный 150 гр
Шаги
13 час. 0 мин.Печать
  • Приготовление бисквита: Разогрейте духовку до 200С. Яйца взбить с сахаром в густую почти белую пышную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать. Сливки смешать с тыквенным соком, добавить в тесто и перемешать до объединения с общей массой. Старайтесь мешать аккуратно, чтоб ваш бисквит не опал. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите в форму тесто и выпекайте в духовке при 200 С около 30 минут. Пирог очень хорошо поднимется, готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
  • Приготовление шоколадно-тыквенного крема: Пока наш бисквит печется в духовке сделаем крем. По сути мы будем делать с вами ганаш с тыквой, для этого пюре тыквы положите в сотейник, добавьте шоколад и на не большом огне растопите шоколад, постоянно помешивая, у вас получится однородная шоколадно-тыквенная масса. Как только она будет готова, отставьте в сторону остывать до комнатной температуры.
  • Сборка торта. Я собирала торт в раздвижной форме для торта. Остывший бисквит разрезать на три слоя. Крем разделить на три равных части. Собирать по принципу слой бисквита+слой крема. Убрать на ночь в холодильник. Утром украсить торт шоколадным декором и сахарными бусинами. Декор у меня покупной. Приятного чаепития.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: