

Для бисквита: | |
125 гр. Мука пшеничная | |
2 шт. Яйца | |
125 гр. Сахар | |
50 мл. Сливки | |
50 мл. Тыквенный сок | |
1 ч.л. Разрыхлитель теста | |
Для крема: | |
300 гр. (тыквенное пюре) Тыква | |
150 гр. Шоколад |
Это традиционный американский тыквенный пирог, который готовят на праздник Хэллоуин. В бисквит добавляют сок тыквы и делают шоколадный ганаш с тыквой. По мне этот пирог с тыквой достоин оформления в виде торта, что я собственно и сделала. Рецепт очень простой и на всё про все у вас уйдет от силы 1 час времени, и это вместе в временем на выпекание! Коржи у тыквенного торта получаются не влажными, и я так и не определилась стоит ли их дополнительно пропитывать сиропом, т.к. они прекрасно балансируются достаточно влажным тыквенным кремом с шоколадом. И все таки у него есть один недостаток, он очень сладкий, но мои дети уплетали его за обе щёки, так, что приведу вам рецепт в оригинале, а вы уже корректируйте его под себя. На мой вкус, вместо молочного шоколада я бы положила темный 50%-ный.
Тыквенное пюре приготовить очень просто, очищаем тыкву от семечек и кожуры, режем на кусочки раскладываем на листе фольги и запекаем в духовке при 180С до готовности. Вилка в тыкву должна входить очень легко. После запекания, перекладываем тыкву в миску и пюрируем блендером. А вы знали, что самый полезный метод обработки тыквы это запекание? Если нет, то можете почитать на нашем сайте статью о тыкве, её пользе и блюдах которые можно из неё приготовить.
Рецепт рассчитан на высокий тортик диаметром 16 см.
1 Готово 10+30 минут | Приготовление бисквитаРазогрейте духовку до 200С |
2 Готово | Приготовление шоколадно-тыквенного кремаПока наш бисквит печется в духовке сделаем крем. |
3 Готово | Сборка торта.Я собирала торт в раздвижной форме для торта. |