Описание
Это традиционный американский тыквенный пирог, который готовят на праздник Хэллоуин. В бисквит добавляют сок тыквы и делают шоколадный ганаш с тыквой. По мне этот пирог с тыквой достоин оформления в виде торта, что я собственно и сделала. Рецепт очень простой и на всё про все у вас уйдет от силы 1 час времени, и это вместе в временем на выпекание!
Коржи у тыквенного торта получаются не влажными, и я так и не определилась стоит ли их дополнительно пропитывать сиропом, т.к. они прекрасно балансируются достаточно влажным тыквенным кремом с шоколадом. И все таки у него есть один недостаток, он очень сладкий, но мои дети уплетали его за обе щёки, так, что приведу вам рецепт в оригинале, а вы уже корректируйте его под себя. На мой вкус, вместо молочного шоколада я бы положила темный 50%-ный.
Как приготовить тыквенное пюре
Тыквенное пюре приготовить очень просто, очищаем тыкву от семечек и кожуры, режем на кусочки раскладываем на листе фольги и запекаем в духовке при 180С до готовности. Вилка в тыкву должна входить очень легко. После запекания, перекладываем тыкву в миску и пюрируем блендером. А вы знали, что самый полезный метод обработки тыквы это запекание? Если нет, то можете почитать на нашем сайте статью о тыкве, её пользе и блюдах которые можно из неё приготовить.
Рецепт рассчитан на высокий тортик диаметром 16 см.
- Для бисквита:
- Мука пшеничная 125 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 125 гр
- Сливки 33% 50 мл
- Тыквенный сок 50 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Для крема:
- Тыквенное пюре 300 гр
- Шоколад молочный или темный 150 гр
-
Приготовление бисквита: Разогрейте духовку до 200С. Яйца взбить с сахаром в густую почти белую пышную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать. Сливки смешать с тыквенным соком, добавить в тесто и перемешать до объединения с общей массой. Старайтесь мешать аккуратно, чтоб ваш бисквит не опал. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите в форму тесто и выпекайте в духовке при 200 С около 30 минут. Пирог очень хорошо поднимется, готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
-
Приготовление шоколадно-тыквенного крема: Пока наш бисквит печется в духовке сделаем крем. По сути мы будем делать с вами ганаш с тыквой, для этого пюре тыквы положите в сотейник, добавьте шоколад и на не большом огне растопите шоколад, постоянно помешивая, у вас получится однородная шоколадно-тыквенная масса. Как только она будет готова, отставьте в сторону остывать до комнатной температуры.
-
Сборка торта. Я собирала торт в раздвижной форме для торта. Остывший бисквит разрезать на три слоя. Крем разделить на три равных части. Собирать по принципу слой бисквита+слой крема. Убрать на ночь в холодильник. Утром украсить торт шоколадным декором и сахарными бусинами. Декор у меня покупной. Приятного чаепития.