Описание
Песочная основа этого пая сделана на кокосовом масле, а сами яблоки готовятся в нем с мандариновым джемом. Получается невероятно вкусный тарт который уверена понравится многим. Делаем Яблочный пай.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Яйца (1 для теста и 1 для смазки) 2 шт
- Кокосовое масло 150 гр
- Вода 5-6 ст.л.
- Мандариновый джем (можно заменить любым другим по вкусу) 130 гр
- Соль 1 щ.
- Сахар 2 ст.л.
- Яблоки 4-5 шт
- Корица 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста ½ ч.л.
На порцию
Калории: 573 ккал
Белки: 4.65 г
Жиры: 31.59 г
Углеводы: 67.22 г
Шаги
-
Просеять муку. В кухонном комбайне, пульсирующим режимом, смешать муку, холодное кокосовое масло, разрыхлитель теста, соль и сахар в крошку. Добавить 1 яйцо и 5-6 стол.ложек ледяной воды. Ещё раз перемешать до соединения. Тесто выложить из чаши комбайна на пищевую плёнку или в полиэтиленовый пакет и руками, через плёнку приминая соединить тесто в шар. Много перемешивать не нужно. Оставить тесто в пленке на пол часа.
*Если у вас нет комбайна, ту же самую процедуру вы можете сделать обычной вилкой, работая быстро, чтобы кокосовое масло не успело растаять во время смешивания.
-
Пока доходит тесто, моем яблоки, разрезаем их на две половинки вдоль, убираем сердцевину и нарезаем их тоненькими слайсами приблизительно 3 мм толщиной.
-
Тесто раскатываем при помощи скалки толщиной 6-7 мм и при помощи той же скалки аккуратно переносим его в форму равномерно распределяя. Проводим скалкой по краям формы чтобы удалить лишнее тесто.
-
На дно теста выкладываем тонкий слой мандаринового джема. Одной небольшой баночки на 130 гр будет вполне достаточно. Сверху на джем выкладываем яблочные дольки как на фото. Можно комбинировать зеленые и красные яблоки, так получится красочнее. Сверху яблоки посыпаем щедрой щепотью сахара. Здесь сладость вы регулируете сами по вкусу, учитывая то что мы ещё использовали сладкий джем.
-
Оставшееся тесто снова раскатываем и вырезаем из него фигурки фомочками для печенья. Здесь можете проявить свою фантазию. Это могут быть сердечки, звёздочки или к примеру листики — как в моем случае. Выкладываем вырезанные фигурки сверху на яблоки в произвольном порядке. Из оставшегося яйца берём и взбиваем желток и смазываем им все открытые участки теста на тарте. Сверху посыпаем все чайной ложечкой корицы.
-
Ставим выпекаться наш Яблочный пай в духовку заранее разогретую до 180 градусов Цельсия приблизительно на 45-50 минут. Яблоки у нас хорошенько прокипят и станут мягкими но не будут разваливаться. Верх пая покроется золотистой корочкой, а сочетание яблок, мандаринов и кокоса, уверена всем придётся по вкусу. Приятной вам выпечки.