


1 и 2/3 стакана Мука пшеничная | |
2 шт (1 для теста и 1 для смазки) Яйца | |
150 гр Кокосовое масло | |
5-6 стол.ложек Вода | |
130 гр мандаринового джема | |
Щепотка Соль | |
2 стол.ложки в тесто плюс горсть в начинку Сахар | |
4 - 5 шт Яблоки | |
1 чайн.ложка Корица | |
1/2 чайн. Ложки Разрыхлитель теста |
Песочная основа этого пая сделана на кокосовом масле, а сами яблоки готовятся в нем с мандариновым джемом. Получается невероятно вкусный тарт который уверена понравится многим. Делаем Яблочный пай.
1 Готово | Просеять муку. В кухонном комбайне, пульсирующим режимом, смешать муку, холодное кокосовое масло, разрыхлитель теста, соль и сахар в крошку. Добавить 1 яйцо и 5-6 стол.ложек ледяной воды. Ещё раз перемешать до соединения. Тесто выложить из чаши комбайна на пищевую плёнку или в полиэтиленовый пакет и руками, через плёнку приминая соединить тесто в шар. Много перемешивать не нужно. Оставить тесто в пленке на пол часа. |
2 Готово | Пока доходит тесто, моем яблоки, разрезаем их на две половинки вдоль, убираем сердцевину и нарезаем их тоненькими слайсами приблизительно 3 мм толщиной. |
3 Готово | Тесто раскатываем при помощи скалки толщиной 6-7 мм и при помощи той же скалки аккуратно переносим его в форму равномерно распределяя. Проводим скалкой по краям формы чтобы удалить лишнее тесто. |
4 Готово | На дно теста выкладываем тонкий слой мандаринового джема. Одной небольшой баночки на 130 гр будет вполне достаточно. Сверху на джем выкладываем яблочные дольки как на фото. Можно комбинировать зеленые и красные яблоки, так получится красочнее. Сверху яблоки посыпаем щедрой щепотью сахара. Здесь сладость вы регулируете сами по вкусу, учитывая то что мы ещё использовали сладкий джем. |
5 Готово | Оставшееся тесто снова раскатываем и вырезаем из него фигурки фомочками для печенья. Здесь можете проявить свою фантазию. Это могут быть сердечки, звёздочки или к примеру листики - как в моем случае. Выкладываем вырезанные фигурки сверху на яблоки в произвольном порядке. Из оставшегося яйца берём и взбиваем желток и смазываем им все открытые участки теста на тарте. Сверху посыпаем все чайной ложечкой корицы. |
6 Готово | Ставим выпекаться наш Яблочный пай в духовку заранее разогретую до 180 градусов Цельсия приблизительно на 45-50 минут. Яблоки у нас хорошенько прокипят и станут мягкими но не будут разваливаться. Верх пая покроется золотистой корочкой, а сочетание яблок, мандаринов и кокоса, уверена всем придётся по вкусу. |