



360 гр. Мука пшеничная | |
1 ч.л. Дрожжи | |
60 гр. Сахар | |
1 ч.л. Ванильный сахар | |
180 мл Молоко | |
30 гр. Масло сливочное | |
1 ч.л. Корица | |
щепотка Мускатный орех | |
щепотка Кардамон | |
щепотка Имбирь сушеный | |
щепотка Гвоздика | |
щепотка Соль | |
75 г Изюм | |
Для украшения: | |
40 мл. Вода | |
10 мл. Растительное масло | |
35 гр. Мука пшеничная | |
Для глазури: | |
30 мл. Вода | |
30 гр. Сахар |
Традиционный английский пасхальный хлеб.
Крестовые булочки, или Hot Cross Buns – традиционный английский хлеб, который готовят в страстную пятницу в Англии и странах Британского содружества, накануне католической Пасхи.
Готовятся они из сдобного дрожжевого теста с добавлением пряностей и изюма. А сверху украшаются изображением в виде креста.
Крест на булочке символизирует распятие Христа на кресте, однако данное блюдо происходит от дохристианских ритуальных подношений богам; возможна связь с сакской традицией выпекания булочек с крестом в честь богини Остары, давшей имя празднику Пасхи (англ. Easter) [wikipegia.org]
При приготовлении этих булочек я опиралась на рецепт, который приводит Анастасия Зурабова в своей книге “В – значит выпечка”.
Булочки получились мягкие, с нежным пористым мякишем, ароматные и очень вкусные!
Уменьшила количество приведенных в книге ингредиентов в два раза. Получилось 6 булочек по 110 г. Выпекала в одной форме в виде пасхального хлеба. Можно выпекать и в виде отдельных булочек.
Ниже я приведу небольшие советы и заметки по приготовлению.
Обязательно прочтите их перед приготовлением, особенно если не часто имеете дело с дрожжевым тестом!
Как готовить форму для выпечки?
Выпекать до румяной корочки. На выпечку уходит в среднем 30 минут.
Подробности приготовления и фото в описании этапов ниже.
А в своем аккаунте в Инстаграме @kristinabelko я записала видео процесса приготовления.
1 Готово | |
2 Готово | Добавить последовательно жидкие ингредиенты – подогретое молоко, яйцо, размягченное сливочное масло, вымешивая тесто до соединения всех компонентов. |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово |