0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
360 гр. Мука пшеничная
1 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие
60 гр. Сахар
1 ч.л. Ванильный сахар
180 мл Молоко
30 гр. Масло сливочное + для смазывания формы
1 ч.л. Корица
щепотка Мускатный орех
щепотка Кардамон
щепотка Имбирь сушеный
щепотка Гвоздика
щепотка Соль
75 г Изюм
Для украшения:
40 мл. Вода
10 мл. Растительное масло
35 гр. Мука пшеничная
Для глазури:
30 мл. Вода
30 гр. Сахар

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Крестовые булочки (Hot Cross Buns)

Особенности:

    Традиционный английский пасхальный хлеб.

    • 3 часа
    • Порции 6
    • Средне

    Ингредиенты:

    • Для украшения:

    • Для глазури:

    Описание

    Крестовые булочки, или Hot Cross Buns – традиционный английский хлеб, который готовят в страстную пятницу в Англии и странах Британского содружества, накануне католической Пасхи.

    Готовятся они из сдобного дрожжевого теста с добавлением пряностей и изюма. А сверху украшаются изображением в виде креста.

    Крест на булочке символизирует распятие Христа на кресте, однако данное блюдо происходит от дохристианских ритуальных подношений богам; возможна связь с сакской традицией выпекания булочек с крестом в честь богини Остары, давшей имя празднику Пасхи (англ. Easter) [wikipegia.org]

    При приготовлении этих булочек я опиралась на рецепт, который приводит Анастасия Зурабова в своей книге “В – значит выпечка”.

    Булочки получились мягкие, с нежным пористым мякишем, ароматные и очень вкусные!

    Уменьшила количество приведенных в книге ингредиентов в два раза. Получилось 6 булочек по 110 г. Выпекала в одной форме в виде пасхального хлеба. Можно выпекать и в виде отдельных булочек.

    Ниже я приведу небольшие советы и заметки по приготовлению.

    Обязательно прочтите их перед приготовлением, особенно если не часто имеете дело с дрожжевым тестом!

    • Если готовить сдобное дрожжевое тесто на свежих прессованных дрожжах, их необходимо предварительно растворить в теплой жидкости (воде или молоке). Например, как в рецепте Кулича.
    • В этом рецепте используются сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи, которые смешиваются сначала с частью муки. Перерасчет между этими двумя типами дрожжей идет в соотношении: на 1 г сухих дрожжей – 3 г живых прессованных.
    • Муку необходимо всегда просеивать – так она насыщается кислородом!
    • Далее добавляется сахар и все жидкие ингредиенты – молоко, яйца, сливочное масло.
    • Жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло размягченное, жидкость (молоко или воду) подогреть до 36-38 градусов!
    • Замешиваю тесто я всегда руками, сначала в при помощи деревянной ложки, далее уже вымешиваю руками. Если используете миксер, нужно замешивать на низкой скорости с помощью насадки «крюк».
    • Подмешивать частями оставшуюся часть муки со специями.
    • Должно получиться гладкое эластичное тесто.
    • В конце подмешивается изюм или прочий наполнитель (цукаты, шоколад).
    • Тесто перекладывается в чистую миску, накрывается пленкой и дайте ему хорошенько подойти, в покое и тепле, не заглядывайте к нему и не беспокойте! Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. На это может уйти от одного до двух часов.

    Как готовить форму для выпечки?

    • Если выпекаете в форме, её можно предварительно смазать маслом и присыпать мукой, стряхнув остатки. Этот метод называется «французская рубашка» и позволяет не прилипать готовому изделию к форме.

    Выпекать до румяной корочки. На выпечку уходит в среднем 30 минут.

    Подробности приготовления и фото в описании этапов ниже.

    А в своем аккаунте в Инстаграме @kristinabelko  я записала видео процесса приготовления.

    Шаги

    1
    Готово

    Подготовить все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Муку просеять.
    Половину муки смешать с сухими быстродействующими дрожжами. Добавить сахар и ванильный сахар.

    2
    Готово

    Добавить последовательно жидкие ингредиенты – подогретое молоко, яйцо, размягченное сливочное масло, вымешивая тесто до соединения всех компонентов.

    3
    Готово

    В оставшуюся часть муки добавить пряности и щепотку соли и частями добавлять в тесто.
    Вымесить гладкое эластичное тесто. На последнем этапе вмешать в тесто изюм.
    Переложить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте до увеличения в два раза часа на 1,5.

    4
    Готово

    Подошедшее тесто разделить на части, подкатать в виде булочек, сложить в подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой), накрыть полотенцем и дать подойти еще в течении 30 минут. У меня получилось 6 булочек по 110 г.

    5
    Готово

    Для украшения: смешать в миске воду, растительное масло, муку до состояния однородной белой пасты.
    Переложить в кондитерский мешок и нанести пасту на подошедшие булочки в виде креста.

    6
    Готово

    Разогреть духовку до 180 градусов.
    Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до румяной корочки (примерно 30 минут).

    7
    Готово

    Для глазури: смешать в сотейнике воду и сахар, подогреть до растворения.
    Полученным сиропом при помощи кулинарной кисти смазать еще горячие булочки. На них сразу появится аппетитный блеск!

    8
    Готово

    Подавать можно и теплыми, и хороши даже на следующий день - со сливочным маслом и джемом!

    Добавить комментарий

    пасха
    предыдущие
    Творожная Пасха с финиками и орехами
    овсяные маффины
    следующие
    Овсяные маффины со смородиной
    пасха
    предыдущие
    Творожная Пасха с финиками и орехами
    овсяные маффины
    следующие
    Овсяные маффины со смородиной