0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для теста:
200 гр. Мука пшеничная
100 гр. Масло сливочное
щепотка Соль
5-6 ст.л. Вода ледяная
Для карамельных бананов:
3-4 штуки Банан
80 гр. Масло сливочное
100 гр. Сахар

Питательная ценность

2,79
Белки
17,10
Жиры
36,63
Углеводы
309,59
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тарт Татен с карамельными бананами

Вкусный, ароматный, карамельный

  • 40 минут
  • Порции 10
  • Просто

Ингредиенты:

  • Для теста:

  • Для карамельных бананов:

Описание

Наверное только совсем далекий от кулинарии человек не слышал об известном французском тарте перевертыше от сестер Татен. Этот тарт не даром снискал такую широкую популярность и любовь, потому как готовится он элементарно, достаточно дома иметь немного фруктов для начинки и готовое слоеное тесто. В классическом варианте тарт Татен готовится с яблоками, карамелью, корицей и слоеным тестом. Я вам предлагаю попробовать некую вариацию на заданную тему тарт Татен с бананами в карамели. Поверьте это очень вкусно. Бананы в этом тарте получаются просто изумительные. Я лично не очень люблю бананы в выпечке, но вот тут они просто прекрасны. Так же у меня дома не оказалось готового слоеного теста и я быстренько приготовила слоеное рубленное тесто. Я уже не раз говорила, что это один из моих любимейших видов теста, готовится просто, вкус прекрасный, что еще надо? Обычно я готовлю это тесто в измельчителе, и у меня на весь процесс готовки уходит буквально минут пять, одним словом обожаю его!

Но вернемся к нашему татену) Готовить его лучше всего в толстостенной сковороде со съемной ручкой, так вам не придется возиться отдельно с карамелью и фруктами и уж тем более карамель при выпечке у вас никуда не убежит, как это запросто может произойти с разъемными формами. У меня сковорода диаметром 24 см. Бананы для этого тарта вы можете использовать любые, как средней спелости, так и совсем зрелые. По своему вкусу вы можете использовать любимые специи, ваниль, корицу и др.

Шаги

1
Готово

Приготовление теста

Лучше всего это тесто делать в комбайне или измельчителе.
Масло порежьте кубиками и добавьте к просеянной муке с солью, измельчите смесь до однородной крошки. Как можно меньше трогайте массу руками. Если вы тесто делаете в комбайне, то достаточно буквально пары нажатий. Если тесто делаете в ручную, то охлажденным ножом измельчите всю смесь до состояния крошки. Добавьте в тесто воду и быстро замесите тесто. Вымешивать его до однородности не нужно, главное, чтобы оно начало собираться в комок.

Раскатайте получившееся тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 3-5 мм, диаметр пласта должен быть на 3 см шире, чем ваша сковорода или форма для запекания.

Уберите тесто охлаждаться в холодильник.

2
Готово

Подготовка начинки

Включите разогреваться духовку на 200 С
На дно сковороды выложите сливочное масло, порезанное кубиками и присыпьте сверху сахаром.
Бананы очистите, разрежьте их вдоль и положите сверху на сахар с маслом. Старайтесь укладывать их поплотнее, т.к. они "увариваются" в процессе готовки.

3
Готово

Поставьте сковороду с начинкой на самый большой огонь и ждите когда начнет появляться первая карамель. Тут время зависит от вашей сковороды и силы огня, у меня на процесс карамелизации ушло около 10 минут. Опять же, смотрите какую карамель вы хотите получить на выходе более темную или посветлее, регулируйте по своему вкусу, помните, что процесс карамелизации будет продолжаться и в духовке, не пережарьте бананы. Мешать начинку во время карамелизации НЕ НУЖНО!

4
Готово

Сборка и выпечка:

Как только начинка готова, достаем наше тесто из холодильника и накрываем им начинку в контакт. Края удобно "подпихивать" силиконовой лопаточкой, тогда вы не обожжете пальцы об горячую сковороду.
Наколите в нескольких местах тесто, чтобы выходил воздух.
И отправляйте в духовку на минут 15-20, тесто должно быть золотистым на выходе.
Готовый пирог достаньте из духовки. Положите сверху на сковороду блюдо для вашего тарта и резко переверните, тарт окажется у вас на тарелочке. Переворачивать тарт нужно сразу как только достали его из духовки.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

яблочный соус
предыдущие
Яблочный соус
мясо со спаржей
следующие
Говяжья вырезка со спаржей в азиатском стиле
яблочный соус
предыдущие
Яблочный соус
мясо со спаржей
следующие
Говяжья вырезка со спаржей в азиатском стиле