0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для основы
320 гр. Мука пшеничная
130 гр. Сметана
100 гр. Сахар
150 гр. Масло сливочное
1 ч.л. Разрыхлитель теста
Заливка
250 гр. Сметана жирностью 20-30%
100 гр. Сахар
1 шт. Яйца
2 ст.л. Мука пшеничная
Начинка
3-4 средних Яблоки

Питательная ценность

3.28
Белки
15.58
Жиры
33.27
Углеводы
286
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирог яблочный «Цветаевский»

Особенности:
    Кухня:

    Вкусный, ароматный, простой, с историей

    • 1,5 часа
    • Порции 10
    • Средне

    Ингредиенты:

    • Для основы

    • Заливка

    • Начинка

    Описание

    По легенде, именно таким яблочно-сметанным пирогом поэтесса Марина Цветаева и ее сестра Анастасия потчевали своих гостей. Частенько проводили вечера за литературными чтениями и беседами, дополняя их крепким чаем и ароматным домашним яблочным пирогом. Так ли это было на самом деле? Мы уже вряд ли узнаем) Но именно Цветаевским теперь зовется такой пирог.

    И уже имеются множество вариаций его исполнения, с разной нарезкой и укладкой яблок, или использованием для начинки свежих ягод или фруктов. Неизменным остается сметанно-песочное тесто и сметанная заливка, делающие этот простой пирог очень нежным и вкусным.

    Шаги

    1
    Готово

    Рецепт на форму d=25 см.
    Венчиком смешиваем сметану с сахаром. Масло берем хорошего качества, 82,5%. Растапливаем его, даем остыть, и вводим к сметане с сахаром. Вымешиваем. Теперь частями вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Оно получается мягким и очень приятным тактильно.

    2
    Готово

    Распределяем тесто руками по высокой форме, формируя дно и бортики пирога. Или можно раскатать в круг по размеру дна вашей формы + 5-6 см запаса на бортики, переносим в форму, и там придаем нужную форму руками.

    3
    Готово

    Яблоки моем, режем на 4 части, удаляем сердцевинку. Тонко шинкуем пластинами. Кожуру можно почистить, можно оставить.
    Выкладываем пластины яблок на тесто. Можно сделать это произвольно, а можно красиво уложив цветочком. Для него выкладываем дольку к дольке по кругу внахлест, ставя их почти вертикально.

    4
    Готово

    Для заливки смешать сметану с сахаром и яйцом, ввести муку. Можно сделать это блендером.
    Выливаем смесь сверху на яблоки, стараясь покрыть их все.

    5
    Готово

    Отправляем пирог в разогретую до 180*С духовку, на 40-45 минут. Затем оставить минут на 20-30 в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, для стабилизации.

    6
    Готово

    Добавить комментарий

    салат с утиной грудкой
    предыдущие
    Легкий салат с утиной грудкой
    Жульен в тесте фило
    следующие
    Жульен в тесте фило с курицей,болгарским перцем и пряными травами.
    салат с утиной грудкой
    предыдущие
    Легкий салат с утиной грудкой
    Жульен в тесте фило
    следующие
    Жульен в тесте фило с курицей,болгарским перцем и пряными травами.