Мюсли Бирхер – гениальный и сбалансированный завтрак!

Этот вариант завтрака насытит вас и зарядит вас энергией на день!

Описание

Швейцарский врач и основатель правильного питания Макс Бирхер Беннер (1867-1939) считал сырую растительную пищу лекарством от всех болезней. Он первым изложил принципы сыроедения в своих научных трудах.

Конечно я вас не призываю менять радикально свои привычки питания, по крайней мере вы можете разнообразить свой рацион завтраков и сделать его более питательным и сбалансированным.

Сейчас на прилавках магазинов можно найти огромное разнообразие готовых мюслибирхер, но поверьте состав многих этих продуктов очень сильно разочаровывает, взглянув только на состав на этикетке. И к тому же ничего общего эти мюсли уже не имеют с оригиналом. А тем более полезного.

Многие знают известную ленивую овсянку, когда овсяные хлопья замачивают на ночь в молоке или с добавкой йогурта или же например с добавкой фруктов ( банан, яблоки или же ягоды на выбор). Перед подачей овсянка дополняется например свежими фруктами, ягодами, орехами, изюмом и мёдом по желанию. Здесь в принципе можно варьировать и тем самым разнообразить ленивую овсянку каждый раз на новый вкус. Предлагаю вам простой и почти уже классический рецепт бирхер мюсли.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Овсяные хлопья 50 гр
  • Растительное молоко 100 мл
  • Йогурт натуральный 2 ст.л.
  • Орехи 1 горсть
  • Изюм 1 горсть
  • Черника 1 горсть
  • Яблоки 1 шт
  • Мёд ½ ст.л.
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 25 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Положите овсяные хлопья в глубокую миску и залейте растительным молоком, добавьте йогурта. Размешайте и оставьте в холодильнике на ночь.
  • Выложите мюсли в глубокую тарелку и размешайте с половиной оставшихся ингредиентов. Вторую половину выложите сверху, украсьте свежими ягодами или фруктами. Добавьте мёд по желанию в качестве подсластителя.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Кол-во комментариев: 2
  1. Кристина Белько

    Как здорово! Надо попробовать!

  2. ателье

    в советское время эта каша называлась завтрак молодости

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: