


1 шт Свекла | |
1 шт Морковь | |
6 шт Брюссельская капуста | |
1 шт Репа | |
1 горсть Салат микс | |
30 гр. Голубой сыр | |
3 ст. ложки Оливковое масло | |
1 ст. ложка Мёд | |
пару веточек Тимьян | |
2 ст. ложки Апельсиновый сок | |
щепотка Соль | |
2 ст. ложки Лимонный сок | |
для украшения зерна Гранат | |
по вкусу Черный молотый перец |
Яркий, сытный и полезный салат!
Зимой так хочется ярких красок и, конечно же, вкусных и полезных салатов. Однако магазинные огурцы и помидоры выглядят не лучшим образом, и витаминов в них совсем нет. Поэтому нам на помощь приходят корнеплоды. Для салата подойдут любые овощи, которые вы любите. Этот рецепт салата из корнеплодов – замечательная основа для экспериментов.
Если вам не по вкусу брюссельская капуста, возьмите брокколи, или вовсе делайте салат без нее. Если не нравится репа, замените ее на тыкву, но используйте меньше меда для заправки.
1 Готово | Свеклу помыть, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку при 200 градусах. |
2 Готово | На фольгу выложить подготовленные морковь и репу. Поставить запекаться к свекле. Как только овощи начнут подрумяниваться, добавить к ним брюссельскую капусту. Готовить еще 10 минут. |
3 Готово | Вынуть все овощи из духовки. Свеклу очистить, нарезать кубиками, полить лимонным соком и оливковым маслом. |
4 Готово |
1 комментарий Скрыть комментарии
Как вкусно всё это звучит и выглядит! Надо обязательно приготовить!