Зимний салат из запеченных корнеплодов

Яркий, сытный и полезный салат!

Описание

Зимой так хочется ярких красок и, конечно же, вкусных и полезных салатов. Однако магазинные огурцы и помидоры выглядят не лучшим образом, и витаминов в них совсем нет. Поэтому нам на помощь приходят корнеплоды. Для салата подойдут любые овощи, которые вы любите. Этот рецепт салата из корнеплодов – замечательная  основа для экспериментов.

Если вам не по вкусу брюссельская капуста, возьмите брокколи, или вовсе делайте салат без нее. Если не нравится репа, замените ее на тыкву, но используйте меньшСвеклу помыть, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку при 200 градусах.

Тем временем почистить и нарезать морковь и репу, бланшировать в кипящей воде 5 минут. Вынуть из воды. Воду не выливать. Полить 1 ст. ложкой апельсинового сока, посыпать тимьяном, солью и перцем, полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешать.

Брюссельскую капусту (не важно, замороженную или свежую) на пару минут опустить в воду, в которой варились морковь с репой. Вынуть, ополоснуть ледяной водой.е меда для заправки.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Брюссельская капуста 6 шт
  • Репа 1 шт
  • Салат микс 1 горсть
  • Голубой сыр 30 гр
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Тимьян 2 вет.
  • Апельсиновый сок 2 ст.л.
  • Соль 1 щеп.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Гранат зерна для украшения
  • Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 7.4 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Свеклу помыть, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку при 200 градусах.
    Тем временем почистить и нарезать морковь и репу, бланшировать в кипящей воде 5 минут. Вынуть из воды. Воду не выливать. Полить 1 ст. ложкой апельсинового сока, посыпать тимьяном, солью и перцем, полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешать.
    Брюссельскую капусту (не важно, замороженную или свежую) на пару минут опустить в воду, в которой варились морковь с репой. Вынуть, ополоснуть ледяной водой.
  • На фольгу выложить подготовленные морковь и репу. Поставить запекаться к свекле. Как только овощи начнут подрумяниваться, добавить к ним брюссельскую капусту. Готовить еще 10 минут.
  • Вынуть все овощи из духовки. Свеклу очистить, нарезать кубиками, полить лимонным соком и оливковым маслом.
    Листья салата вымыть и обсушить.
    Приготовить заправку. Для этого как следует смешать 1 ложку меда, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла.
  • На блюдо выложить листья салата, запеченные овощи. Сыр нарезать маленькими кубиками и разложить сверху. Полить заправкой и посыпать зернами граната. Немедленно подавать.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Кол-во комментариев: 1
  1. Кристина Белько

    Как вкусно всё это звучит и выглядит! Надо обязательно приготовить!

Добавить комментарий