Зимний салат из запеченных корнеплодов

Яркий, сытный и полезный салат!

Описание

Зимой так хочется ярких красок и, конечно же, вкусных и полезных салатов. Однако магазинные огурцы и помидоры выглядят не лучшим образом, и витаминов в них совсем нет. Поэтому нам на помощь приходят корнеплоды. Для салата подойдут любые овощи, которые вы любите. Этот рецепт салата из корнеплодов – замечательная  основа для экспериментов.

Если вам не по вкусу брюссельская капуста, возьмите брокколи, или вовсе делайте салат без нее. Если не нравится репа, замените ее на тыкву, но используйте меньшСвеклу помыть, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку при 200 градусах.

Тем временем почистить и нарезать морковь и репу, бланшировать в кипящей воде 5 минут. Вынуть из воды. Воду не выливать. Полить 1 ст. ложкой апельсинового сока, посыпать тимьяном, солью и перцем, полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешать.

Брюссельскую капусту (не важно, замороженную или свежую) на пару минут опустить в воду, в которой варились морковь с репой. Вынуть, ополоснуть ледяной водой.е меда для заправки.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Брюссельская капуста 6 шт
  • Репа 1 шт
  • Салат микс 1 горсть
  • Голубой сыр 30 гр
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Тимьян 2 вет.
  • Апельсиновый сок 2 ст.л.
  • Соль 1 щеп.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Гранат зерна для украшения
  • Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 7.4 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Свеклу помыть, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку при 200 градусах.
    Тем временем почистить и нарезать морковь и репу, бланшировать в кипящей воде 5 минут. Вынуть из воды. Воду не выливать. Полить 1 ст. ложкой апельсинового сока, посыпать тимьяном, солью и перцем, полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешать.
    Брюссельскую капусту (не важно, замороженную или свежую) на пару минут опустить в воду, в которой варились морковь с репой. Вынуть, ополоснуть ледяной водой.
  • На фольгу выложить подготовленные морковь и репу. Поставить запекаться к свекле. Как только овощи начнут подрумяниваться, добавить к ним брюссельскую капусту. Готовить еще 10 минут.
  • Вынуть все овощи из духовки. Свеклу очистить, нарезать кубиками, полить лимонным соком и оливковым маслом.
    Листья салата вымыть и обсушить.
    Приготовить заправку. Для этого как следует смешать 1 ложку меда, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла.
  • На блюдо выложить листья салата, запеченные овощи. Сыр нарезать маленькими кубиками и разложить сверху. Полить заправкой и посыпать зернами граната. Немедленно подавать.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Кристина Гладкова :

    Попробовала сделать зимний салат из запеченных корнеплодов, и он получился просто потрясающим! Кто-то из вас добавлял в рецепт какие-то свои новшества?

  2. Яков Ф. :

    Недавно приготовил зимний салат из запеченных корнеплодов, и это было невероятно вкусно! Чтобы добавить нотку уникальности, я использовал не только обычные морковь и свеклу, но и запекал сладкий картофель, который остался после веселого семейного праздника. В конечном итоге, салат стал не просто блюдом, а настоящей кулинарной находкой, которая собрала вокруг стола всю семью и создала атмосферу уюта и тепла в холодный зимний вечер!

  3. Лука Ю. :

    Недавно приготовил зимний салат из запеченных корнеплодов, и он оказался удивительно вкусным! Особенно запомнился момент, когда мой 6-летний сын с азартом помогал мне их чистить, а затем с удовольствием съел свою порцию, хотя раньше не любил свеклу. Этот рецепт стал настоящим зимним хитом в нашей семье, и я теперь готовлю его каждый уикенд!

  4. Эльза Ч. :

    Выросла на зимних салатах, но никогда не пробовала делать их с запечёнными корнеплодами. Как вы думаете, какие приправы лучше всего подойдут к этому салату, чтобы раскрыть его вкус?

  5. Камилла Макарова :

    Недавно приготовила зимний салат из запеченных корнеплодов, и это было просто волшебно! Я добавила в рецепт немного грецких орехов и меда, что придавало салату необычный вкус, а мои маленькие дети не могли устоять перед таким угощением. В тот вечер мы устроили семейный ужин при свечах, и этот салат стал настоящей звездой стола — все были в восторге!

  6. Олимпия Дмитриева :

    Я приготовила зимний салат из запеченных корнеплодов по этому рецепту, и он превзошел все мои ожидания! Комбинация сладкого вкуса запеченной моркови и нежности свеклы создает великолепное сочетание. Инструкция была понятной и простой, благодаря чему я смогла экспериментировать с добавлением своих любимых специй. Большое спасибо за это вдохновение, теперь этот салат точно займет почетное место на моем столе!

  7. Агап Д. :

    Привет всем! Я только что пробовал приготовить зимний салат из запеченных корнеплодов и мне он очень понравился, подскажите, какие дополнительные ингредиенты вы бы добавили для разнообразия вкуса?

  8. Оля :

    Салат из запеченных корнеплодов выглядит потрясающе — кто-то пробовал добавлять в него орехи или сушеные фрукты для разнообразия вкуса?

Добавить отзыв