0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 шт Свекла
1 шт Морковь
6 шт Брюссельская капуста
1 шт Репа
1 горсть Салат микс
30 гр. Голубой сыр
3 ст. ложки Оливковое масло
1 ст. ложка Мёд
пару веточек Тимьян
2 ст. ложки Апельсиновый сок
щепотка Соль
2 ст. ложки Лимонный сок
для украшения зерна Гранат
по вкусу Черный молотый перец

Питательная ценность

2,43
Белки
5,25
Жиры
7,44
Углеводы
87
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Зимний салат из запеченных корнеплодов

Особенности:
    Кухня:

    Яркий, сытный и полезный салат!

    • 45 минут
    • Порции 2
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Зимой так хочется ярких красок и, конечно же, вкусных и полезных салатов. Однако магазинные огурцы и помидоры выглядят не лучшим образом, и витаминов в них совсем нет. Поэтому нам на помощь приходят корнеплоды. Для салата подойдут любые овощи, которые вы любите. Этот рецепт салата из корнеплодов – замечательная  основа для экспериментов.
    Если вам не по вкусу брюссельская капуста, возьмите брокколи, или вовсе делайте салат без нее. Если не нравится репа, замените ее на тыкву, но используйте меньше меда для заправки.

    Шаги

    1
    Готово

    Свеклу помыть, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку при 200 градусах.
    Тем временем почистить и нарезать морковь и репу, бланшировать в кипящей воде 5 минут. Вынуть из воды. Воду не выливать. Полить 1 ст. ложкой апельсинового сока, посыпать тимьяном, солью и перцем, полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешать.
    Брюссельскую капусту (не важно, замороженную или свежую) на пару минут опустить в воду, в которой варились морковь с репой. Вынуть, ополоснуть ледяной водой.

    2
    Готово

    На фольгу выложить подготовленные морковь и репу. Поставить запекаться к свекле. Как только овощи начнут подрумяниваться, добавить к ним брюссельскую капусту. Готовить еще 10 минут.

    3
    Готово

    Вынуть все овощи из духовки. Свеклу очистить, нарезать кубиками, полить лимонным соком и оливковым маслом.
    Листья салата вымыть и обсушить.
    Приготовить заправку. Для этого как следует смешать 1 ложку меда, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла.

    4
    Готово

    На блюдо выложить листья салата, запеченные овощи. Сыр нарезать маленькими кубиками и разложить сверху. Полить заправкой и посыпать зернами граната. Немедленно подавать.
    Приятного аппетита!

    1 комментарий Скрыть комментарии

    Добавить комментарий

    пасуц толма
    предыдущие
    Пасуц толма с булгуром
    Тальятелле с морепродуктами
    следующие
    Тальятелле с морепродуктами в нежном сливочном соусе .
    пасуц толма
    предыдущие
    Пасуц толма с булгуром
    Тальятелле с морепродуктами
    следующие
    Тальятелле с морепродуктами в нежном сливочном соусе .