



2 шт крупного размера Свекла | |
1 пучок Салат Руккола | |
1 стол. ложка Кедровые орешки | |
1-1,5 стол.ложек Орехи пекан | |
1 стол.ложка Дижонская горчица | |
сок половины лимона Лимонный сок | |
2 стол.ложки Оливковое масло | |
1 зубчик Чеснок | |
несколько веточек Кинза | |
несколько веточек Петрушка |
Пикантный салат в горчичном соусе
Свекла у многих на столе всегда желанный гость. Предлагаю вам попробовать вариант такого простого но удивительно вкусного свекольного салата. Сочетание рукколы, кедровых орешков и орехов пекан очень удачное. Но горчичный соус играет не маловажную роль. Сейчас, когда на прилавках начала появляется зелень, думаю самое время попробовать салат из свеклы с горчичным соусом.
1 Готово | Свёклу отварить или запечь, остудить и порезать крупными ломтиками. |
2 Готово | Кедровые орешки и пеканы подрумянить на сковороде. Если орехов пекан у вас не нашлось, можно заменить на грецкие. |
3 Готово | Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, соль, перец, мелко порубленный чеснок и оливковое масло, добавить мелко порубленную зелень. |
4 Готово |