0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
250 гр. Тыква
Половина большого красного Болгарский перец
150 гр. корневого или 1 черешок свежего Сельдерей
Большая горсть Салат Руккола
2 ст.л. Оливковое масло
0,5 ч.л. Итальянские травы
веточка Базилик для украшения
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
по вкусу Бальзамический соус для подачи
50 гр. Сыр Фета или адыгейский, или с голубой плесенью
1 ч.л. Тыквенные семечки для подачи

Питательная ценность

2,74
Белки
5,51
Жиры
6,49
Углеводы
86,50
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат с запеченными овощами, рукколой и сыром

Особенности:
    Кухня:

    Яркий осенний полезный салат для всей семьи.

    • 25 минут
    • Порции 2
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Салат из запеченных овощей –  мой абсолютный фаворит осенью. В нем есть все, чтобы утолить голод и насытить организм витаминами и клетчакой. А яркие цвета овощей и трав помогут справиться с осенней хандрой и плохим настроением.

    Этот салат можно готовить как с корнем сельдерея, так и со стеблем. Стебли сельдерея запекать не надо. В качестве сыра отлично подойдет как адыгейский, так и фета. А с голубым сыром этот салат особенно вкусен!

     

    Шаги

    1
    Готово

    Духовку разогреть до 180 градусов. Тыкву, корневой сельдерей (если сельдерей черешковый, запекать не надо) и перец вымыть, очистить, нарезать кубиками, посыпать итальянскими травами, солью и перцем, полить 1 столовой ложкой оливкового масла и запечь в духовке до мягкости примерно 10 минут. Овощи не должны разваливаться!

    2
    Готово

    Рукколу помыть, обсушить полотенцем. Если готовите салат с черешковым сельдереем, то тоже помыть и нарезать. Сыр нарезать небольшими кубиками.

    3
    Готово

    На блюдо выложить рукколу, запеченные овощи и сыр. Аккуратно перемешать. Полить оливковым маслом, сбразнуть бальзамическим кремом, посыпать семечками и подавать.
    Приятного аппетита!

    1 комментарий Скрыть комментарии

    Оля, какой яркий! В этом сезоне тоже попробовала приготовить греческий салат с тыквой – очень нам понравилось! Насколько тыква, запеченая с травками в нем уместна оказалась!

    Добавить комментарий

    Морковный торт
    предыдущие
    Морковный торт
    Овощное рагу
    следующие
    Овощное рагу с тыквой в остро-кислом маринаде
    Морковный торт
    предыдущие
    Морковный торт
    Овощное рагу
    следующие
    Овощное рагу с тыквой в остро-кислом маринаде