

250 гр. Тыква | |
Половина большого красного Болгарский перец | |
150 гр. корневого или 1 черешок свежего Сельдерей | |
Большая горсть Салат Руккола | |
2 ст.л. Оливковое масло | |
0,5 ч.л. Итальянские травы | |
веточка Базилик | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец | |
по вкусу Бальзамический соус | |
50 гр. Сыр Фета | |
1 ч.л. Тыквенные семечки |
Яркий осенний полезный салат для всей семьи.
Салат из запеченных овощей – мой абсолютный фаворит осенью. В нем есть все, чтобы утолить голод и насытить организм витаминами и клетчакой. А яркие цвета овощей и трав помогут справиться с осенней хандрой и плохим настроением.
Этот салат можно готовить как с корнем сельдерея, так и со стеблем. Стебли сельдерея запекать не надо. В качестве сыра отлично подойдет как адыгейский, так и фета. А с голубым сыром этот салат особенно вкусен!
1 Готово | Духовку разогреть до 180 градусов. Тыкву, корневой сельдерей (если сельдерей черешковый, запекать не надо) и перец вымыть, очистить, нарезать кубиками, посыпать итальянскими травами, солью и перцем, полить 1 столовой ложкой оливкового масла и запечь в духовке до мягкости примерно 10 минут. Овощи не должны разваливаться! |
2 Готово | Рукколу помыть, обсушить полотенцем. Если готовите салат с черешковым сельдереем, то тоже помыть и нарезать. Сыр нарезать небольшими кубиками. |
3 Готово |
1 комментарий Скрыть комментарии
Оля, какой яркий! В этом сезоне тоже попробовала приготовить греческий салат с тыквой – очень нам понравилось! Насколько тыква, запеченая с травками в нем уместна оказалась!