




пучок Листовой салат | |
2 шт. Вяленые помидоры | |
3 шт. Курага | |
1 шт. Груши | |
2 полоски Бекон | |
1 ст.л. Кедровые орешки | |
Заправка | |
10 гр. Салат Руккола | |
10 гр. Грецкие орехи | |
1 зубчик Чеснок | |
4 ст.л. Оливковое масло | |
1 ст.л. Хересовый уксус | |
по вкусу Сыр Пармезан |
Попробуйте сочетание этих, казалось бы, на первый взгляд несочетаемых ингредиентов! Груша и салатные листья отвечают за свежесть и «хрустинку», курага добавляет кисло-сладких нот, бекон – мягкости, а заправка с песто из рукколы и грецкого ореха объединяет весь букет. Этот салат будет эффектно смотреться, если Вы его подадите в прозрачных порционных салатниках или стаканах.
1 Готово | |
2 Готово | 2.Полоски бекона поджарить в гриле или микроволновой печи. Часть бекона порезать, часть отложить для оформления салата. |
3 Готово | 3.Приготовить заправку. Песто готовится классическим способом: в блендере смешать листья рукколы, кусочки грецких орехов, растолченный чеснок, тертый пармезан, 2 ст.л. оливкового масла – измельчить в блендере до мягкой однородной массы. Для заправки салата смешать 1 ст.л. песто, 1 ст.л. хересового уксуса и 2 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешать и заправить салат. |
4 Готово |