О проекте
Всем привет!
Добро пожаловать к нам на сайт. На этой страничке я расскажу вам как зародился проект Globalcook.
Итак, с чего всё началось? А началось всё очень давно и зарождалось постепенно и неторопливо. Впервые я задумалась о разнообразии международных кухонь лет в 20, когда мы с семьей путешествовали по Индии и на все 100% вкушали индийский колорит. Это было на столько по другому, так ярко и необычно, остро до боли, новые фрукты, зелень, напитки – всё другое. Больше всего меня впечатлили так называемые «Мамо» пельмешки с различными вегетарианскими начинками и «блины» это блюдо меня сразило наповал сразу и навсегда, эти «блины» подаются в сковородочках, они очень толстые и с кусочками фруктов, вобщем это что-то невероятное! Ой, а травяные чаи – это сказка! По возвращении я тут же отметила на карте города все индийские рестораны и совершила по ним рейд, однако индийская кухня слишком специфична, и страстным поклонником ее я не стала, но зато во мне проснулся интерес к кухням других народов.
В дальнейшем я стала устраивать тематические кулинарные дни для семьи, например: дни французской кухни, итальянской, мексиканской. Но всегда была сложность подбора блюд, рецепты приходилось буквально выискивать на просторах интернета и не всегда они были хорошо и понятно расписаны, интересными, вкусными, или наоборот содержали такие ингредиенты о которых я даже и не слышала-то никогда, не говоря о том, чтобы их купить в обычном магазине.
Потом я увлеклась фуд фотографией, познакомилась с прекраснейшими фудблогерами живущими по всему миру. Я увидела, что они готовят интересные блюда, из простых продуктов и адаптируют рецепты под привычный нам набор продуктов. И я подумала, а почему не собрать этих русскоговорящих, разбросанных по всему миру, прекрасных кулинаров в одном месте. Ведь так интересно пробовать что-то новое, вкусное не из шаблонных книг или журналов, а от первоисточника, живущего в стране!
Параллельно с этим я в серьез увлеклась кондитерским искусством. Однажды в сети я наткнулась на десерты от Нины Тарасовой и всё, я заболела этим безнадежно и всерьез. Я фанатично готовила десерты дома из подручных средств, т.к. специальных форм и приспособлений у меня не было, а вот желания сделать было хоть отбавляй. Со временем я посетила авторский курс основателя международной кондитерской школы Александра Кислицина, потом курс международного консультанта в кондитерском деле Юлии Доценко. Мои знания росли, а десерты получались всё лучше и лучше. Конечно, я и сейчас не на максимуме возможных знаний и умений, но мне есть чем поделиться с вами и я с удовольствием это буду делать.
Вот так и начал зарождаться этот глобальный проект, он долго зрел у меня в голове, и однажды пазл сложился – Globalcook это кухни мира в доступной интерпретации, рецепты разной сложности от простых домашних блюд, до сложных десертов современной кухни, Globalcook – это всё о еде, традициях и способах ее приготовления. Я искренне надеюсь, что наш сайт будет очень полезен и интересен для вас и принесет вам много вкусных моментов.