Свежая фасоль с оливковым маслом по-турецки

Описание

Очень популярная в Турции закуска. Подойдет вегетарианцам. Очень важно, чтобы овощи были свежими. Выбирая фасоль разломите её, она должна треснуть с характерным щелчком. Если фасоль сложилась пополам, значит она старая, с ней ничего вкусного вы, увы, не приготовите.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Зеленая фасоль 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Красный перец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Оливковое масло 70 мл
  • Вода 140 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль  ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Фасоль поломать на полоски приблизительно 4-5 см. длинной.
  • B кастрюлю налейте масло, добавьте порезанную луковицу и обжарьте пока лук не станет прозрачным, не золотистым!
  • Добавьте фасоль к луку и обжарьте пока она не поменяет цвет.
  • Добавьте натёртый на крупной тёрке помидор, томатную пасту, водy, соль, сахар, можете добавить перчинку, она даст хороший аромат.
  • Hакрываем крышкой, периодически проверяем, чтобы вода не выкипела, если необходимо по- немногy добавляем.
  • Bарить до состояния, когда фасоль станет мягкая и нежная, около получаса.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Ангелина Лыкова :

    Этот рецепт свежей фасоли с оливковым маслом по-турецки оказался настоящей находкой для меня — простота приготовления, но такой яркий вкус и аромат сделали мою трапезу особенной, за что спасибо кулинарному сайту!

  2. Алёна Я. :

    Недавно попробовала приготовить свежую фасоль с оливковым маслом по-турецки, и это просто вкусно! Блюдо получилось очень ароматным, и мне понравилась простота рецепта. Хотела бы узнать, какие специи вы добавляли для улучшения вкуса? Может, кто-то пробовал экспериментировать с другими овощами в этом рецепте?

  3. Вова :

    Я недавно приготовил свежую фасоль с оливковым маслом по-турецки, и это стало настоящим открытием для меня! В процессе готовки я случайно налил немного лимонного сока, когда пытался раздавить чеснок, но это добавило невероятную свежесть блюду. Я подал его на ужин для друзей, и все были в восторге, особенно когда я рассказал, что этот рецепт нашел на кулинарном сайте. В следующий раз планирую добавить немного красного перца для остроты ?

  4. Виола :

    Недавно приготовила свежую фасоль с оливковым маслом по-турецки, и это стало настоящим открытием! Использовала фасоль, которую сама собрала на огороде, а для аромата добавила немного сушеной мятой из своей баночки, которую я заполнила в прошлом году. Блюдо получилось легким и очень свежим, идеально подошло к шашлыкам, которые мы готовили на даче в кругу семьи. Я обязательно повторю этот рецепт, он стал новым фаворитом на нашем столе!

  5. Ксения Сёмина :

    Попробовала рецепт свежей фасоли с оливковым маслом по-турецки и осталась в восторге от вкуса! У кого-то есть советы по подбору специй, чтобы еще больше усилить аромат этого блюда?

Добавить отзыв