Cвежая фасоль с оливковым маслом по-турецки

Описание

Очень популярная в Турции закуска. Подойдет вегетарианцам. Очень важно, чтобы овощи были свежими. Выбирая фасоль разломите её, она должна треснуть с характерным щелчком. Если фасоль сложилась пополам, значит она старая, с ней ничего вкусного вы, увы, не приготовите.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Зеленая фасоль 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Красный перец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Оливковое масло 70 мл
  • Вода 140 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль  ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Фасоль поломать на полоски приблизительно 4-5 см. длинной.
  • B кастрюлю налейте масло, добавьте порезанную луковицу и обжарьте пока лук не станет прозрачным, не золотистым!
  • Добавьте фасоль к луку и обжарьте пока она не поменяет цвет.
  • Добавьте натёртый на крупной тёрке помидор, томатную пасту, водy, соль, сахар, можете добавить перчинку, она даст хороший аромат.
  • Hакрываем крышкой, периодически проверяем, чтобы вода не выкипела, если необходимо по- немногy добавляем.
  • Bарить до состояния, когда фасоль станет мягкая и нежная, около получаса.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Кол-во комментариев: 1
  1. Наталья

    Фасоль покупала замороженную. Но все равно получилось необычно и вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: