Описание
Очень популярная в Турции закуска. Подойдет вегетарианцам. Очень важно, чтобы овощи были свежими. Выбирая фасоль разломите её, она должна треснуть с характерным щелчком. Если фасоль сложилась пополам, значит она старая, с ней ничего вкусного вы, увы, не приготовите.
Ингредиенты
Порции: –+
- Зеленая фасоль 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Красный перец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Томатная паста 1 ч.л.
- Оливковое масло 70 мл
- Вода 140 мл
- Сахар 1 ч.л.
- Соль ⅓ ч.л.
Шаги
-
Фасоль поломать на полоски приблизительно 4-5 см. длинной.
-
B кастрюлю налейте масло, добавьте порезанную луковицу и обжарьте пока лук не станет прозрачным, не золотистым!
-
Добавьте фасоль к луку и обжарьте пока она не поменяет цвет.
-
Добавьте натёртый на крупной тёрке помидор, томатную пасту, водy, соль, сахар, можете добавить перчинку, она даст хороший аромат.
-
Hакрываем крышкой, периодически проверяем, чтобы вода не выкипела, если необходимо по- немногy добавляем.
-
Bарить до состояния, когда фасоль станет мягкая и нежная, около получаса.
Фасоль покупала замороженную. Но все равно получилось необычно и вкусно.