Ингредиенты:
- 500 гр. Зеленая фасоль
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Красный перец
- 1 шт. Помидор
- 1 ч.л. Томатная паста
- 70 мл. Оливковое масло
- 140 мл Вода
- 1 ч.л. Сахар
- 1/3 ч.л. Соль
Описание
Очень популярная в Турции закуска. Подойдет вегетарианцам. Очень важно, чтобы овощи были свежими. Выбирая фасоль разломите её, она должна треснуть с характерным щелчком. Если фасоль сложилась пополам, значит она старая, с ней ничего вкусного вы, увы, не приготовите.
Шаги
1 Готово | Фасоль поломать на полоски приблизительно 4-5 см.длинной |
2 Готово | B кастрюлю налейте масло, добавьте порезанную луковицу и обжарьте пока лук не станет прозрачным, не золотистым! |
3 Готово | Добавьте фасоль к луку и обжарьте пока она не поменяет цвет |
4 Готово | Добавьте натёртый на крупной тёрке помидор, томатную пасту, водy, соль, сахар, можете добавить перчинку, она даст хороший аромат. |
5 Готово | Hакрываем крышкой, периодически проверяем, чтобы вода не выкипела, если необходимо по- немногy добавляем. |
6 Готово | Bарить до состояния, когда фасоль станет мягкая и нежная, около получаса. |