Описание
Очень популярная в Турции закуска. Подойдет вегетарианцам. Очень важно, чтобы овощи были свежими. Выбирая фасоль разломите её, она должна треснуть с характерным щелчком. Если фасоль сложилась пополам, значит она старая, с ней ничего вкусного вы, увы, не приготовите.
Ингредиенты
Порции: –+
- Зеленая фасоль 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Красный перец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Томатная паста 1 ч.л.
- Оливковое масло 70 мл
- Вода 140 мл
- Сахар 1 ч.л.
- Соль ⅓ ч.л.
Шаги
-
Фасоль поломать на полоски приблизительно 4-5 см. длинной.
-
B кастрюлю налейте масло, добавьте порезанную луковицу и обжарьте пока лук не станет прозрачным, не золотистым!
-
Добавьте фасоль к луку и обжарьте пока она не поменяет цвет.
-
Добавьте натёртый на крупной тёрке помидор, томатную пасту, водy, соль, сахар, можете добавить перчинку, она даст хороший аромат.
-
Hакрываем крышкой, периодически проверяем, чтобы вода не выкипела, если необходимо по- немногy добавляем.
-
Bарить до состояния, когда фасоль станет мягкая и нежная, около получаса.
Этот рецепт свежей фасоли с оливковым маслом по-турецки оказался настоящей находкой для меня — простота приготовления, но такой яркий вкус и аромат сделали мою трапезу особенной, за что спасибо кулинарному сайту!
Недавно попробовала приготовить свежую фасоль с оливковым маслом по-турецки, и это просто вкусно! Блюдо получилось очень ароматным, и мне понравилась простота рецепта. Хотела бы узнать, какие специи вы добавляли для улучшения вкуса? Может, кто-то пробовал экспериментировать с другими овощами в этом рецепте?
Я недавно приготовил свежую фасоль с оливковым маслом по-турецки, и это стало настоящим открытием для меня! В процессе готовки я случайно налил немного лимонного сока, когда пытался раздавить чеснок, но это добавило невероятную свежесть блюду. Я подал его на ужин для друзей, и все были в восторге, особенно когда я рассказал, что этот рецепт нашел на кулинарном сайте. В следующий раз планирую добавить немного красного перца для остроты ?
Недавно приготовила свежую фасоль с оливковым маслом по-турецки, и это стало настоящим открытием! Использовала фасоль, которую сама собрала на огороде, а для аромата добавила немного сушеной мятой из своей баночки, которую я заполнила в прошлом году. Блюдо получилось легким и очень свежим, идеально подошло к шашлыкам, которые мы готовили на даче в кругу семьи. Я обязательно повторю этот рецепт, он стал новым фаворитом на нашем столе!
Попробовала рецепт свежей фасоли с оливковым маслом по-турецки и осталась в восторге от вкуса! У кого-то есть советы по подбору специй, чтобы еще больше усилить аромат этого блюда?