



400 г Готовое слоеное тесто | |
1 шт. Куриная грудка | |
200 г Шпинат | |
50 г Сыр | |
1 ст.л. Кедровые орешки | |
несколько веточек Зелень | |
1 ст.л. Дижонская горчица | |
1 ст.л. Сметана | |
для жарки Оливковое масло | |
1 шт. Яйца |
Необычно, сочно, вкусно!
Идею этих треугольничков пирожков со шпинатом я почерпнула в кулинарной книги Юлии Высоцкой.
В оригинальном рецепте треугольнички приготовлены из теста фило, я готовила из обычного слоеного, которое более доступно, так сказать.
Вместо свежего шпината у меня – замороженный, и в этом рецепте он себя отлично чувствует!
Обязательно найдите дижонскую горчицу – она придает всей начинки особый вкус и аромат! Дижонская горчица отличается сладостью. Если ее не нашли, не заменяйте ее на обычную русскую горчицу, так как она острая!
Куриное филе я брала сырое, нарезала на кусочки и обжарила. Можно, как и в оригинальном рецепте, использовать для начинки готовое отварное филе.
Приведу модифицированный под себя (и имеющиеся в холодильнике продукты) рецепт.
Обязательно приготовьте эти треугольнички пирожки со шпинатом, ибо это очень вкусно, сочно и ароматно!
1 Готово | Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с оливковым маслом. |
2 Готово | Добавить шпинат и протушить с курицей до мягкости, посолить по вкусу. |
3 Готово | |
4 Готово 15 минут | Слоеное тесто предварительно разморозить, раскатать пласт теста, разрезать на квадраты. |
5 Готово |