Необычно, сочно, вкусно!
Описание
Идею этих треугольничков пирожков со шпинатом я почерпнула в кулинарной книги Юлии Высоцкой.
В оригинальном рецепте треугольнички приготовлены из теста фило, я готовила из обычного слоеного, которое более доступно, так сказать.
Вместо свежего шпината у меня – замороженный, и в этом рецепте он себя отлично чувствует!
Обязательно найдите дижонскую горчицу – она придает всей начинки особый вкус и аромат! Дижонская горчица отличается сладостью. Если ее не нашли, не заменяйте ее на обычную русскую горчицу, так как она острая!
Куриное филе я брала сырое, нарезала на кусочки и обжарила. Можно, как и в оригинальном рецепте, использовать для начинки готовое отварное филе.
Приведу модифицированный под себя (и имеющиеся в холодильнике продукты) рецепт.
Обязательно приготовьте эти треугольнички пирожки со шпинатом, ибо это очень вкусно, сочно и ароматно!
- Готовое слоеное тесто 400 гр
- Куриная грудка филе 1 шт
- Шпинат 200 гр
- Сыр 50 гр
- Кедровые орешки 1 ст.л.
- Зелень укроп, зеленый лук несколько веточек
- Дижонская горчица 1 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Оливковое масло для жарки
- Яйца для смазывания пирожков 1 шт
-
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
-
Добавить шпинат и протушить с курицей до мягкости, посолить по вкусу.
Переложить в отдельную емкость курицу со шпинатом и остудить. -
Сыр натереть на терке, укроп и зеленый лук мелко порезать.
Добавить к курице и шпинату сыр, зелень, сметану, дижонскую горчицу и кедровые орешки. -
Слоеное тесто предварительно разморозить, раскатать пласт теста, разрезать на квадраты.
На каждый квадратик теста выкладывать начинку, сворачивать «уголком», тщательно защипывая края.
Переложить треугольнички на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать поверхность яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. -
Готовым треугольничкам дать немного остыть, переложить на блюдо и можно подавать! Очень вкусны горячими!