0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
400 г Готовое слоеное тесто
1 шт. Куриная грудка филе
200 г Шпинат
50 г Сыр
1 ст.л. Кедровые орешки
несколько веточек Зелень укроп, зеленый лук
1 ст.л. Дижонская горчица
1 ст.л. Сметана
для жарки Оливковое масло
1 шт. Яйца для смазывания пирожков

Питательная ценность

10,41
Белки
13,89
Жиры
17,54
Углеводы
238
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Треугольнички слоеные со шпинатом, курицей и кедровыми орешками

Кухня:

Необычно, сочно, вкусно!

  • 45 минут
  • Порции 4
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Идею этих треугольничков пирожков со шпинатом я почерпнула в кулинарной книги Юлии Высоцкой.

В оригинальном рецепте треугольнички приготовлены из теста фило, я готовила из обычного слоеного, которое более доступно, так сказать.

Вместо свежего шпината у меня – замороженный, и в этом рецепте он себя отлично чувствует!

Обязательно найдите дижонскую горчицу – она придает всей начинки особый вкус и аромат!  Дижонская горчица отличается сладостью. Если ее не нашли, не заменяйте ее на обычную русскую горчицу, так как она острая!

Куриное филе я брала сырое, нарезала на кусочки и обжарила. Можно, как и в оригинальном рецепте, использовать для начинки готовое отварное филе.

Приведу модифицированный под себя (и имеющиеся в холодильнике продукты) рецепт.

Обязательно приготовьте эти треугольнички пирожки со шпинатом, ибо это очень вкусно, сочно и ароматно!

Шаги

1
Готово

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с оливковым маслом.

2
Готово

Добавить шпинат и протушить с курицей до мягкости, посолить по вкусу.
Переложить в отдельную емкость курицу со шпинатом и остудить.

3
Готово

Сыр натереть на терке, укроп и зеленый лук мелко порезать.
Добавить к курице и шпинату сыр, зелень, сметану, дижонскую горчицу и кедровые орешки.

4
Готово
15 минут

Слоеное тесто предварительно разморозить, раскатать пласт теста, разрезать на квадраты.
На каждый квадратик теста выкладывать начинку, сворачивать «уголком», тщательно защипывая края.
Переложить треугольнички на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать поверхность яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

5
Готово

Готовым треугольничкам дать немного остыть, переложить на блюдо и можно подавать! Очень вкусны горячими!

Добавить комментарий

тыквенный хумус
предыдущие
Тыквенный хумус
фаршированный помидор
следующие
Помидоры, запеченные с мясным фаршем
тыквенный хумус
предыдущие
Тыквенный хумус
фаршированный помидор
следующие
Помидоры, запеченные с мясным фаршем