0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
500 гр. Готовое слоеное тесто
400 гр. Тыква
2 шт. Лук репчатый
100 гр. Масло сливочное
50 гр. Растительное масло
15 гр. Кориандр молотый
5 гр. Черный молотый перец
20 гр. Кунжут
1 шт. Яичный белок
по вкусу Соль
1 ст.л. без горки Сахар

Питательная ценность

3,65
Белки
21,49
Жиры
20,46
Углеводы
288
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Самса с тыквой

Особенности:

    Блюдо для семейных воскресных обедов. Прекрасно сочетается со сладким чаем.

    • 50 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Тесто в любой интерпретации: запеченное, отварное или на пару прекрасно сочетается с тыквой. Тыква с тестом  самая распространенная еда  у жителей Средней Азии почти круглый год. Дешево и надо сказать очень вкусно. В моей семье не очень любят тыкву, но самсу и манты с ней обожают. Нежные хрустящие слои теста в сочетании с сочной начинкой из тыквы, лука, специй и сливочного масла не оставляют их равнодушными. Уверена самса с тыквой понравится вам и вашим близким.

    Шаги

    1
    Готово

    Тыкву нарезать мелкими кубиками. Лук порубить так же как тыкву. Масло сливочное растопить и смешать с растительным. В одной миске тщательно смешиваем тыкву, лук, масло, кориандр, соль, сахар и черный перец.

    2
    Готово

    Тесто (обязательно из холодильника) раскатываем в пласт толщиной 3 мм, нарезаем на квадраты размером 15Х15.

    3
    Готово

    В серединку квадратов из теста кладем начинку. Соединяем края теста в виде конвертика. Смазываем получившуюся самсу взбитым яичным белком и посыпаем кунжутом.

    4
    Готово
    15 минут + 20 минут

    Застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем маслом. Раскладываем самсу на противень, оставляя расстояние между ними по 2 см. В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем самсу в течение 10-15 минут. Как только тесто зарумянится, уменьшаем градусы до 160 и выпекаем еще 20 минут. Есть такую самсу вкусно теплой.

    Добавить комментарий

    Салат с печенью трески
    предыдущие
    Салат с печенью трески
    Хачапури
    следующие
    Хачапури от бабушки
    Салат с печенью трески
    предыдущие
    Салат с печенью трески
    Хачапури
    следующие
    Хачапури от бабушки