






500 гр. Готовое слоеное тесто | |
400 гр. Тыква | |
2 шт. Лук репчатый | |
100 гр. Масло сливочное | |
50 гр. Растительное масло | |
15 гр. Кориандр | |
5 гр. Черный молотый перец | |
20 гр. Кунжут | |
1 шт. Яичный белок | |
по вкусу Соль | |
1 ст.л. без горки Сахар |
Блюдо для семейных воскресных обедов. Прекрасно сочетается со сладким чаем.
Тесто в любой интерпретации: запеченное, отварное или на пару прекрасно сочетается с тыквой. Тыква с тестом самая распространенная еда у жителей Средней Азии почти круглый год. Дешево и надо сказать очень вкусно. В моей семье не очень любят тыкву, но самсу и манты с ней обожают. Нежные хрустящие слои теста в сочетании с сочной начинкой из тыквы, лука, специй и сливочного масла не оставляют их равнодушными. Уверена самса с тыквой понравится вам и вашим близким.
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово 15 минут + 20 минут | Застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем маслом. Раскладываем самсу на противень, оставляя расстояние между ними по 2 см. В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем самсу в течение 10-15 минут. Как только тесто зарумянится, уменьшаем градусы до 160 и выпекаем еще 20 минут. Есть такую самсу вкусно теплой. |