Самса с тыквой

Блюдо для семейных воскресных обедов. Прекрасно сочетается со сладким чаем.

Описание

Тесто в любой интерпретации: запеченное, отварное или на пару прекрасно сочетается с тыквой. Тыква с тестом  самая распространенная еда  у жителей Средней Азии почти круглый год. Дешево и надо сказать очень вкусно. В моей семье не очень любят тыкву, но самсу и манты с ней обожают. Нежные хрустящие слои теста в сочетании с сочной начинкой из тыквы, лука, специй и сливочного масла не оставляют их равнодушными. Уверена самса с тыквой понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Готовое слоеное тесто 500 гр
  • Тыква 400 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло сливочное 100 гр
  • Растительное масло 50 гр
  • Кориандр молотый 15 гр
  • Черный молотый перец 5 гр
  • Кунжут 20 гр
  • Яичный белок 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.
На порцию
Калории: 288 ккал
Белки: 3.65 г
Жиры: 21.5 г
Углеводы: 20.46 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Тыкву нарезать мелкими кубиками. Лук порубить так же как тыкву. Масло сливочное растопить и смешать с растительным. В одной миске тщательно смешиваем тыкву, лук, масло, кориандр, соль, сахар и черный перец.
  • Тесто (обязательно из холодильника) раскатываем в пласт толщиной 3 мм, нарезаем на квадраты размером 15Х15.
  • В серединку квадратов из теста кладем начинку. Соединяем края теста в виде конвертика. Смазываем получившуюся самсу взбитым яичным белком и посыпаем кунжутом.
  • Застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем маслом. Раскладываем самсу на противень, оставляя расстояние между ними по 2 см. В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем самсу в течение 10-15 минут. Как только тесто зарумянится, уменьшаем градусы до 160 и выпекаем еще 20 минут. Есть такую самсу вкусно теплой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: