
230 мл. Вода | |
100 мл. Растительное масло | |
390 гр. Мука пшеничная | |
7 гр. Дрожжи | |
1 ч.л. Соль | |
2 ч.л. Сахар |
Если Вы держите пост, или не употребляете в пищу продукты животного происхождения, этот рецепт теста для Вас!
В его составе: вода, растительное масло, мука, дрожжи, соль, сахар – и все!
Тесто – универсально – подойдет как для сладких (с джемом, повидлом, яблоками и ягодами), так и не сладких начинок (с капустой, с картошкой, грибами).
Готовится быстро! Не требует длительного времени на расстойку теста! Замесили и можно приступать к формовке.
Выпекаются эти постные пирожки в духовке.
Для придания золотистой корочки поверхность пирожков перед выпечкой можно смазать оливковым маслом, или, для тех, кто употребляет яйца, желтком.
1 Готово | Муку просеять, смешать с сухими дрожжами. |
2 Готово 15 минут | Выпекать при 200 гр. 15 минут. |
1 комментарий Скрыть комментарии
Кристин сижу и ем пирожки, тесто невероятно вкусное, нежное, как тесто на сметане и сл.масле. Я от себя в тесто щепотчоку куркумы добавила )) Спасибо за рецепт !))