0 0
Хрустящее печенье из теста фило с тахиной

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
3 листа Тесто Фило
1 ст. Тахина
2 ст.л. Растительное масло
6 ст.л. Сахар
1 ч.л. Корица
1 ст. Грецкие орехи

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хрустящее печенье из теста фило с тахиной

  • 50 мин.
  • Порции 4
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Тахина –  (это кунжут поджаренный и смолотый в пасту с добавлением растительного масла) неотъемлемая часть турецкой кухни, с ней готовят как сладкие блюда так и закуски. Саму по себе тахину съесть невозможно, но в сочетании с другими продуктами -это прекрасная возможность добавить восточный колорит любому блюду. Чаще всего её едят на завтрак, смешивая  с пекмезом (уваренным фруктовым соком), либо используют в сладких блюдах, смешивая с сахаром. Тесто фило в Турции называется – юфка и выглядит как круглые тончайшие листы теста около 70 см. в диаметре. Для данного лакомства квадратные листы фило будут даже удобнее, но количество печенья может меняться в зависимости от теста, которое вы будете использовать. Можно нарезать рулетики менее крупно, на один укус, так будет даже проще подсушить серединку. Выпекать нужно пока центр печенья не станет сухим и хрустящим. Так как духовки всё-таки у всех разные, следите за процессом и , если потребуется уменьшайте температуру.

Шаги

1
Готово

Грецкий орех поджарьте и измельчите, можно раздавить скалкой, можно смолоть в блендере

2
Готово

Cмешайте сахар с корицей.

3
Готово

B зависимости от густоты тахины добавьте растительное масло без запаха и перемешайте.

4
Готово

Pазложите тесто фило на столе, на лист фило кистью намажьте тахину, посыпьте смесью сахара с корицей и сверху измельченным грецким орехом.

5
Готово

Cверните тесто в плотный рулет и нарежьте полоски около 3 см в длину .

6
Готово

Hа противень выложите бумагу для выпекания, на неё вниз швом рулетики на расстоянии около 3 см. друг от друга.

7
Готово

Bыпекайте 15 мин. в заранее разогретой до 190 градусов духовке, затем включите режим конвекции и убавьте температуру до 100 градусов. Выпекайте еще 15 минут, пока не подсохнет серединка печенья.

Добавить комментарий

предыдущие
Салат с кускусом, помидорчиками черри, чили-перцем и лимоном
яблочки в кляре
следующие
Яблочки в кляре ( постный рецепт)
предыдущие
Салат с кускусом, помидорчиками черри, чили-перцем и лимоном
яблочки в кляре
следующие
Яблочки в кляре ( постный рецепт)