Ингредиенты:
- 3 листа Тесто Фило
- 1 ст. Тахина
- 2 ст.л. Растительное масло
- 6 ст.л. Сахар
- 1 ч.л. Корица
- 1 ст. Грецкие орехи
Описание
Тахина – (это кунжут поджаренный и смолотый в пасту с добавлением растительного масла) неотъемлемая часть турецкой кухни, с ней готовят как сладкие блюда так и закуски. Саму по себе тахину съесть невозможно, но в сочетании с другими продуктами -это прекрасная возможность добавить восточный колорит любому блюду. Чаще всего её едят на завтрак, смешивая с пекмезом (уваренным фруктовым соком), либо используют в сладких блюдах, смешивая с сахаром. Тесто фило в Турции называется – юфка и выглядит как круглые тончайшие листы теста около 70 см. в диаметре. Для данного лакомства квадратные листы фило будут даже удобнее, но количество печенья может меняться в зависимости от теста, которое вы будете использовать. Можно нарезать рулетики менее крупно, на один укус, так будет даже проще подсушить серединку. Выпекать нужно пока центр печенья не станет сухим и хрустящим. Так как духовки всё-таки у всех разные, следите за процессом и , если потребуется уменьшайте температуру.
Шаги
1 Готово | Грецкий орех поджарьте и измельчите, можно раздавить скалкой, можно смолоть в блендере |
2 Готово | Cмешайте сахар с корицей. |
3 Готово | B зависимости от густоты тахины добавьте растительное масло без запаха и перемешайте. |
4 Готово | Pазложите тесто фило на столе, на лист фило кистью намажьте тахину, посыпьте смесью сахара с корицей и сверху измельченным грецким орехом. |
5 Готово | Cверните тесто в плотный рулет и нарежьте полоски около 3 см в длину . |
6 Готово | Hа противень выложите бумагу для выпекания, на неё вниз швом рулетики на расстоянии около 3 см. друг от друга. |
7 Готово | Bыпекайте 15 мин. в заранее разогретой до 190 градусов духовке, затем включите режим конвекции и убавьте температуру до 100 градусов. Выпекайте еще 15 минут, пока не подсохнет серединка печенья. |