Наталья Сатаева
Привет,меня зовут Наташа,и я тоже представляю славный город Нижний Новгород!С детства меня окружала любовь и почтение к приготовлению пищи для нашей большой семьи,благодаря маме и бабушке,которые свято чтили семейные ценности ,готовили сногшибательные застолья в русском стиле,при этом бабушка была замужем за дедушкой восточных кровей,и на столе всегда присутствовали национальные татарские блюда.Был ли это культ еды?О да!И еще какой..!!!!!
И когда я сама вышла замуж много лет назад,то мне очень хотелось сохранить наши семейные традиции по приготовлении пищи, теплоту и вкусовую насыщенность блюд,при этом снизить их калорийность и приблизить к идеалу правильного питания..)А поскольку меня в семье своей любовью и вниманием(я бы сказала-очень пристальным вниманием к содержимому холодильника и кастрюль..) окружают мужчины(муж и двое сыновей),задача очень интересная и актуальная:надо обеспечить баланс белков-жиров-углеводов для маленького ребенка,для юноши и мужчины в самом расцвете сил.)И при этом всячески побаловать их вкусовые рецепторы,ибо даже младший сын в свои четыре года разбирается в сервировке и может покритиковать суп,слава Богу,в детском саду..)))
Надеюсь,что предложенные мною рецепты русской и татарской кухни будут интересны нашему читателю.Иногда это будут испанские рецепты,поскольку родной брат теперь живет там и периодически снабжает нас интересными идеями ,которые мы все вместе воплощаем на кухне ,когда вся наша разросшаяся семья собирается в родительском доме)
Также поделюсь секретами,как сделать блюда из кабачка любимыми для мужчин,и расскажу о песочном тесте,по вкусу не уступающему классическому,но со сниженным количеством масла и более полезном )
Кристина Белько
Здравствуйте! Меня зовут Кристина. Когда я была маленькой девочкой, обожала рассматривать мамины кулинарные книги и лепила своим куклам блюда из пластилина. Сейчас я сама мама двух малышей и очень люблю баловать их разными вкусностями. Поиск интересных рецептов и обмен кулинарными премудростями стал для меня увлекательным хобби. Вдохновение черпаю в своей семье, книгах и прогулках по красивейшему городу Санкт-Петербургу.
Для своей семьи я выбираю вкусное и здоровое питание. При приготовлении использую простые и доступные ингредиенты, часто прибегаю к помощи пароварки. Люблю русскую кухню, считаю, что это часть нашей истории и культуры. Так же, в нашем меню часто появляются блюда национальных кухонь, зарекомендовавшие себя во всем мире. Рецепты, которые я Вам предлагаю, полюбились моим родным и близким. Надеюсь, что и Вам они придутся по душе и ко столу! С радостью отвечу на Ваши вопросы, приму замечания и предложения!
Последние записи от Кристина Белько:

Салат со сладким перцем и курицей

Дрожжевые булочки с зеленью

Глазурь для кулича
Дарья Салити
Доброго времени суток! Я Дарья, москвичка, жена, мама двух взрослых сыновей и малышки дочки.
Так сложилось в нашей семье, что все женщины: бабушки и мама, постоянно работали и времени на кулинарию у них практически никогда не оставалось. С детства я привыкла к простой и сытной еде, вкусной, но не слишком разнообразной. Рогалики с покупным мармеладом до сих пор считаю самым вкусным десертом на свете!
Будучи уже взрослой, выйдя замуж и родив детей, я поняла, что кулинария - это очень-очень интересно! У меня начали появляться поваренные книги, кулинарные журналы, я собирала и сохраняла для себя интересные странички в интернете, подписывалась на известных блоггеров и кондитеров. Путешествуя, всегда привозила и привожу с собой из разных стран новые рецепты, а также необычные специи, приправы, баночки, коробочки, бутылочки итд. А с появлением в моей жизни нового увлечения - фудфотографии - еще и всевозможный реквизит: посуду, формы для выпечки, приборы, винтаж и многое, многое другое.
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких диет или схем питания, считаю, что еда должна приносить удовольствие, и в небольших количествах можно позволить себе практически все!
Буду стараться знакомить вас с интересными и вкусными блюдами, а рецепты писать просто и понятно. Всегда открыта для общения и обратной связи. В инстаграме я @cakes_spirit, почта: cakes.spirit@gmail.com
Последние записи от Дарья Салити:

Шоколадные капкейки с кремом из маскарпоне

Вафли с сыром и зеленым луком на пиве

Кешью-крем с черникой
Даша Михайликова
Всем привет! Меня зовут Даша, я из Санкт-Петербурга. Я счастливая жена и мама, по профессии я редактор, но сейчас всё своё время уделяю воспитанию сына и дочки. Готовить я любила всегда: родители до сих пор вспоминают мой первый "суп-бурде", приготовленный из подручных материалов на бабушкином огороде. Мне тогда было, наверно, года четыре, а интерес к кулинарии уже был ого-го! Я училась готовить, наблюдая, как это делают мама, папа и бабушка. Сначала просто старалась повторить, а потом стала что-то делать по-своему, придумывать новое. Конечно, радовалась, что получалось действительно классно, и любовь к кулинарии только росла. И ещё мне всегда хотелось, чтобы готовка была не просто скучным ежедневным занятием, а необъятным полем для творчества. Ведь так здорово открывать для себя новые блюда, вкусы и сочетания! Не так давно я всерьёз увлеклась кондитерским искусством и надеюсь когда-нибудь освоить это дело профессионально. А пока просто радую своих близких всевозможными тортами, пирожными и другими десертами. Ещё одна моя большая любовь- это путешествия. И, конечно, ни одно путешествие не обходится без знакомства с местной кухней. А особо полюбившиеся блюда я всегда стараюсь повторить дома, пополняя свою копилку рецептов. С удовольствием буду делиться ими с вами!
Последние записи от Даша Михайликова:

Пирог с нектаринами и творожно-сметанной заливкой

Клубничный тирамису

Шоколадные маффины с сырно-сливочным кремом
Елизавета Гётц
Привет! Меня зовут Елизавета Гётц и я живу в маленькой деревушке на юге Баварии, одной из самых красивых земель Германии. Любовь к кулинарии у меня зародилась еще в детстве и тогда были и взорванные банки сгущенки, и сожженные полотенца и вообще много веселых историй. И я рада, что моя мама закрывала глаза на все эти эксперименты, благодаря чему кухня стала тем местом, в котором я открываюсь, отдыхаю и стараюсь привить любовь к вкусной и здоровой пище моей маленькой помощнице.
Несколько лет назад я увлеклась фотографией и эта новая любовь тоже осталась со мной до сих пор. Тогда я и поняла, что можно совместить кулинарные эксперименты с фотографией и так появилось мое самое большое увлечение - фудфото. Примерно в то же время я стала вегетарианкой, поэтому первым увлекательным экспериментом стала адаптация местных блюд и интернациональной классики к вегетарианским рецептам, так как я очень люблю кухню разных народов. Удивительно, но почти каждая кухня мира богата вегетарианскими блюдами, поэтому я стараюсь из любого путешествия привезти необычный, возможно никому не знакомый, аутентичный рецепт. Порой приходится уходить в долгие увлекательные беседы с шеф-поварами, чтобы пополнить коллекцию своих рецептов очередным сокровищем. И я буду рада делиться с вами своими открытиями и экспериментами.
Instagram @elisfeliz
Последние записи от Елизавета Гётц:

Спаржа. Королевский овощ в тарелке у фермера

Пряный тыквенный смузи с дыней

Нудельсалат – (нем. Nudelsalat)
Nedzelenko Irina
Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта.
Любовь к приготовлению вкусной и красивой пищи у меня с детства, моя мама, даже в сложные и дефицитные советские времена умудрялась готовить вкусно, разнообразно и красиво из самых простых продуктов доступных на то время в магазинах.
Сейчас у меня уже своя семья, и я так же люблю баловать их вкусными и разнообразными блюдами. В нашей семье мы огромное внимание уделяем качеству и составу продуктов, у нас отсутствуют на столе сосиски, покупные полуфабрикаты, и прочие продукты, чей состав заставляет задуматься: "А не пойти ли в химики?"))) Мы любим путешествовать и пробовать национальные блюда разных кухонь мира. С недавнего времени я очень увлеклась кондитерским искусством, регулярно учусь и повышаю уровень своих знаний в этом направлении.
Однажды мне в голову пришла мысль, а почему бы не создать сайт, в котором были бы собраны блюда разных кухонь мира, сложные современные достижения кулинарии, полезные диетические блюда, а так же простые, любимые рецепты из нашего детства, в общем всё то, что нам всем интересно, но для этого приходится перелопатить кучу информации в интернете.
Конечно, мне одной не осилить такой масштабный проект. Поэтому я пригласила работать со мной в команде прекрасных авторов. Каждый из них уникален в своем стиле, подходе, вкусе, но за каждого из них я ручаюсь! Я подобрала интернациональную команду, живущую в разных уголках нашей планеты, для того, чтобы вам интересно было знакомиться и пробовать новые блюда и вкусовые сочетания, чтобы мир еды засиял для вас новыми красками! В дальнейшем, я планирую расширять географию наших авторов, а следовательно и географию рецептов для вас.
Я очень надеюсь, что вам понравится у нас на сайте, что вам здесь будет интересно, вкусно и уютно!
Последние записи от Nedzelenko Irina:

Необычные праздники 23 февраля и 8 марта

2021 год, как встретить, что приготовить

День народного единства – как отпраздновать
Екатерина Рыбакина
Привет всем, кто любит из простых продуктов творить непростые блюда. Меня зовут Катя, я буду делиться с Вами рецептами, которые стали фаворитами у моей семьи. Каждый день я развиваюсь, экспериментируя с новыми техниками, идеями и вкусами. Стараясь максимально точно воссоздать известные рецепты, я помогу вам пошагово приготовить Ваши любимые блюда, чтоб Вы порадовали семью полезными завтраками, питательными обедами и вкусными ужинами. Я использую простые продукты, так что независимо от Вашего географического местоположения, Вы сможете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в Вашем местном продуктовом магазине. Мы много путешествуем вместе с моим супругом, знакомимся с кухнями и культурой разных стран, а в данный момент мы живем в Нью-Йорке. О нашей жизни и путешествиях на этом Континенте читайте в моем семейном блоге http://othercontinent.com/ США - это невероятный гасторономический мир, с которым непременно каждый должен познакомиться. Я постараюсь развеять миф об американской культуре питания, показав Вам, насколько разнообразна и полезна их кухня. Готовить я начала с 12 лет. Мой первый провальный торт на День Рождения мамы не смог разбить мое сердце и остановить мою любовь к кулинарии. Года шли, я готовила для родных и близких, но мысль о том, что я хочу глубинно постичь все тонкости кулинарного мастерства никогда не оставляла меня. И вот, после очередного переезда в новую страну у меня появилось немного свободного времени. И тогда мой супруг сказал, что это отличный шанс воплотить мою маленькую детскую мечту. И вот теперь, к тридцати годам я снова стала студентом, но на этот раз Стретфордского института по специальности Кулинария и Ресторанный бизнес. И я безумно рада, что у меня есть возможность делиться с Вами всеми тонкостями, хитростями и интересными историческими фактами, которые я узнаю на занятиях, чтоб сделать Ваше время провождение на кухне не только обыденным, а познавательным и увлекательным.
Всегда рада Вас видеть на моей страничке в Инстаграм @kitykotina :)
Последние записи от Екатерина Рыбакина:

Как правильно приготовить свинину

Свинина: тонкости и секреты приготовления

Рулет из свинины с сухофруктами
Лиана
Доброго дня! Меня зовут Лиана! Я родом из солнечного Еревана, но уже 15 лет проживаю в России!
Кулинария моя любовь и страсть, мой отдых и релакс. Хотя если честно, никогда не думала что именно в этом я себя найду. Но замужества и рождения детей поменяли мои взгляды и предпочтения.
Вторая моя страсть, это рынки и базары. Обожаю ходить по базаром, выбрать свежие овощи, зелень, сыры...
Это первое что я делаю приезжая в любой город. В моем родном Ереване они необыкновенно красочные и сочные, пряные и вкусные. И это меня бесконечно вдохновляет на создание новых блюд и вкусов.
Сейчас же готова сутками пропадать на кухне, ради счастливых и довольных лиц моих мальчиков. Люблю экспериментировать и придумывать свои рецепты. Но предпочитаю простые и доступные продукты, из которых можно приготовить что то оригинальное но простое в приготовлении.
Делюсь только проверенными рецептами, которые покоряют сердца моих родных. С радостью отвечу на все ваши вопросы и помогу советом!
Я в Инстаграме @lianaaa_chka
Последние записи от Лиана:

Как приготовить идеальный бисквит

Салат с голубым сыром, грушей и авокадо

Катнаунц
Лилия
Привет, меня зовут Лилия. Живу в Москве. Воспитываю двух дочерей. Родом я из солнечного Узбекистана. Переехала оттуда очень давно, но помню все традиции, культуру и, конечно же, владею целым арсеналом блюд восточной кухни. В нашей семье, по женской линии, все очень вкусно готовили и готовят. Бабушка пекла волшебные самсушки прямо на сковороде. Мама много и часто готовила блюда из теста. Научилась готовить я сама. И довольно рано. В пятом классе приготовила лагман. Получилось довольно неплохо, но я зачем-то положила в соус капусту. Папа долго смеялся и повторял: " Борщ - не борщ, лагман - не лагман". Вот тогда я и начала потихоньку осваивать "Книгу о вкусной и здоровой пище", которая мне казалась такой большой и важной. Мама сама очень любила готовить и с неохотой уступала место на кухне. Поэтому, по настоящему развивать навыки готовки я начала только после замужества. Сначала это были популярные блюда народов СССР. Было много узбекской и корейской кухни, позже пришла русская. И только 15 лет назад, переехав жить в Москву, мое понятие о еде поменялось. Сначала повторяла блюда из ресторанов. Привозила рецепты из путешествий, а лет 5 назад начала придумывать свои. Люблю красивую подачу. Год назад увлеклась фудфотографией. Коллекционирую журналы и книги про еду. Люблю готовить для родных и близких. Да что скромничать, я вообще безумно люблю готовить. Надеюсь мои рецепты будут радовать и вас, и ваших близких.
Последние записи от Лилия:

Манты с курицей

Индейка в соусе терияки на завтрак.

Инвольтини с сливочным сыром.
Маргарита Мареева
Привет всем любителям красиво поесть и вкусно почитать! Меня зовут Маргарита и я большой любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Чуть больше года, как моя жизнь тесно переплелась с десертами и ароматами свежей выпечки. Я влюблена в классические сочетания, и вместе с тем прихожу в абсолютный восторг от неординарных вкусовых решений. Выпечка – моя большая любовь. Горячий аромат свежеиспеченного хлеба, воздушность сдобного мякиша – с тестом можно работать бесконечно. В рамках этого проекта я с удовольствием буду не только делиться с вами своими знаниями, но и делать вместе новые шаги в огромный мир вкусного искусства. Помимо сладостей, я питаю очень теплые чувства к индийской кухне. Горячо обожаю различные специи! Цвета и ароматы блюд Индии потрясают воображение и будоражат вкусовые рецепторы. Окунемся в глубину мировых вкусов! Я всегда рада пожеланиям и предложениям, и со мной всегда можно связаться по почте margarita.mareeva@yandex.ru. А любителей вкусных снимков приглашаю в свой instagram mareeva_m!
Последние записи от Маргарита Мареева:

Тосты с авокадо и яйцом

Фаршированные баклажаны

Домашний бургер с куриной котлетой
Mehriban
Здравствуйте! Меня зовут Мейрибан, я из солнечного Азербайджана, живу в маленьком, провинциальном городке Гянджа.
Я очень люблю готовить, причём не только национальные азери блюда. Люблю экспериментировать, готовить кухни разных стран, правда часто заменяя экзотические и недоступные продукты тем что есть поду рукой - нет савойской капусты, не беда, заменим белокочанной, нет панчетты, зато есть бастурма. Приспосабливаюсь )))
Там где я живу не продаются экзотические продукты из дальних стран (кроме банана)) ) , зато в изобилии растут круглый год фрукты, овощи, зелень, мы покупаем мясо, молочные изделия не в супермаркетах, а у местных фермеров. Люблю готовить по рецептам Марты Стюарт, Найджелы Лоусон, Джейми Оливера, Гордона Рамзи. Но здесь буду стараться знакомить вас в основном с восточными блюдами. Постараюсь писать подробно, понятно, с пошаговыми фотографиями если понадобится.
Веду также кулинарную страничку в инстаграмме ( @azerifoodie) )на двух языках - на родном азери и на русском. В планах запустить блог на русском языке (пока он только на азери) Всегда открыта для общения и обратной связи !
Последние записи от Mehriban:

Курабие “Печаль Айши”

Запечённая айва с мёдом и орехами

Бадамбура – азербайджанская национальная выпечка
Вероника Любимова
Приветствую Вас! Меня зовут Вероника Любимова , жительница Санкт-Петербурга, родилась в Псковской области ,фуд-блогер @nika_cook, веду рубрику полезных советов о куринарии и не только #советы_ники по пятницам ,семейный фотограф, занимаюсь черно-белой фотографией, создаю рисунки из молотого кофе @nika_bnw , с недавнего времени занимаюсь выпечкой на заказ( в инстаграме страничка @_vkus_nika) жена,мама двух замечательных детишек.
Черпаю вдохновение из окружающего меня мира, природы-она самый лучший художник! Обожаю путешествия !Они придают мне энергии и вдохновения на многие месяцы!Самая любимая страна, о которой все мои грезы и мечты-Италия!Люблю ее бесконечно и кухню этой страны безмерно..И рецепты этой кухни всегда присутствуют у меня на столе. Обязательно здесь поделюсь ими с Вами.
.Все началось... с эксперимента... приготовив в очередной раз вкусное блюдо на своей маленькой кухонке, мне захотелось поделиться фотографией и рецептом с другими людьми, на весь большой мир... а для этого необходимо было сделать вкусное фото, которое зацепит не только рецептом, но и взглядом и желанием съесть то,что на нем находится...
Все мои рецепты отличает... простота приготовления, так как у нас, мам, время всегда на счету, все мои рецепты соответствуют фразе- быстро, вкусно, и просто! Иногда можно провести на кухне несколько часов и не получить желательного результата. Я стараюсь всегда этого избегать! Готовить надо танцуя и припеваючи!!! Надеюсь, мы подружимся с Вами и Вы станете постоянными посетителями нашего чудесного сайта!
Вероника Любимова
Последние записи от Вероника Любимова:

Закуска (паштет) из авокадо и зеленого горошка

Маффины с маком и лимонной цедрой

Рагу по-бельгийски
Ирина Окур
Мерхабалар! Меня зовут Ирина. 10 лет назад судьба забросила меня в один из самых прекрасных городов мира- Стамбул. Как все влюбленные девушки, воспитанные в Советской среде, параллельно с изучением языка я решила подкрепить любовь мужа тернистой дорожкой к его сердцу через желудок, и усиленно начала изучать турецкую кухню. Никаких попыток готовить до замужества у меня не было, поэтому начинать мне пришлось практически с нуля. Путь был не простым, сколько слёз, сколько сгоревших кастрюль и выброшенных продуктов мне пришлось пережить. А всё от того, что в Турции особо не принято раскрывать свои секреты, некоторые хозяйки не делятся ими даже со своими дочерьми. Найти точный рецепт очень непросто, хоть турки и консервативны в еде и почти все блюда являются классикой. Но мир не без добрых людей и мне очень повезло с турецкими подругами, они очень многому меня научили и теперь я не без лишней скромности могу сказать, что обедать в моем доме любят все без исключения. Я буду очень рада поделиться с вами своей любовью к турецкой кухне и подкрепить её доступными для исполнения национальными рецептами. Желание поделиться с миром вкусом блюд с восточным колоритом заставило меня взяться за фотоаппарат и с тех пор я поняла, что вдохновиться можно даже пучком петрушки. Я очень надеюсь, что увидев простоту многих турецких рецептов, вы обязательно попробуете их приготовить и разделите мою любовь к этой прекрасной стране и её кулинарным особенностям.
Последние записи от Ирина Окур:

Турецкий плов с артишоками

Менэмен турецкая яичница с помидорами.

Лимонные лава кексы
Ольга Чамаровская
Привет!
Меня зовут Ольга. По профессии я детский психолог. Живу в Санкт-Петербурге и много времени посвящаю дому, хозяйству и, конечно, кулинарии, ведь готовлю я для мужа и троих детей. Любовь к кухне у меня с детства. Всегда любила "варить" каши и супы, “печь” пирожки и блинчики, “ жарить” котлеты и рыбу из песочка и трав, причем всегда очень разнообразные, если можно так сказать. Однако меня долго не подпускали к плите, поэтому выйдя замуж училась готовить сама. Я быстро освоила всю мамину книгу семейных рецептов, а потом в мою жизнь пришли красочные, яркие современные кулинарные книги. С открытием интернета поиск новых интересных рецептов упростился. А когда я зарегистрировалась в Instagram, то просто пропала в хорошем смысле этого слова. Меня захватила волна красивых фотографий приготовленных блюд! Это вдохновило меня на новые кулинарные подвиги. Кроме того, мне непременно захотелось научиться фотографировать приготовленное также красиво, поэтому сейчас учусь искусству фуд фото.
Я люблю готовить простые и быстрые блюда русской, грузинской и итальянской кухонь, а также разнообразную выпечку. Надеюсь, что мои рецепты вам понравятся, и они станут неотъемлемой частью вашего стола. С удовольствием отвечу на все вопросы и приму к сведению критику. А еще предлагаю дружить в инстаграм. Заходите в гости, мой ник @olkamarolka .
Последние записи от Ольга Чамаровская:

Варенье из персиков (нектаринов) с мятой и лаймом

Лаймовый пирог с маринованной клубникой от Линды Ломелино

Банановые панкейки с льняной мукой
Юлия Овчинникова
Приветствую вас! Меня зовут Юлия Овчинникова, я из Нижнего Новгорода, старинного купеческого города на слиянии величественных рек Волги и Оки. Взрослая мама двух маленьких девочек)
С радостью присоединяюсь к замечательной команде очаровательных и талантливых авторов данного кулинарного проекта! Чуть больше года назад я завела страничку в инстаграм @ovchinka_yu, просто чтобы просматривать что-нибудь интересное во время укладывания младшенькой дочки спать)) Потом пару раз щелкнула домашнюю еду на телефон, развлечения ради. Затем обнаружила странички фуд-фотографов с шикарными атмосферными снимками, заинтересовалась, и увлеклась) Да так, что захватило полностью и так и не отпускает)) Стала самообучаться красиво фотографировать свою еду, продолжая вкусно кормить свою семью, и выкладывать фото с рецептами. Но уже с определенной целью- заархивировать семейное меню, для своих дочек. Ведь со временем нужно будет передавать им свой опыт, секретики по готовке и выпечке, обучать их всему тому, что знаю сама и что переняла от своих мамы и бабушки, от других старших мудрых женщин.
Продолжаю собирать коллекцию кулинарных книг, откуда по крупицам выискиваю "свои" рецепты. Готовлю, пробую, придумываю, отметаю неудачные и пришедшиеся не по вкусу семье, вношу свои изменения, дегустирую новые и записываю старые, семейные, проверенные временем рецепты.
Получаю от всего этого реальное удовольствие. И удовлетворение от полученного результата) Не покидает чувство внутреннего удивления- вот она, куча продуктов, лежит себе вперемешку на кухонном столе. Немного затраченного времени, сил, эмоций, умений- и получается пирог, или кекс, или торт, или хлебушек на закваске, сочное мясо, нежнейшая рыба, ароматный густой суп, ягодный вкусный компот, другая всевозможная еда. И вкусно! И прям благодать от осознания, что сделано это твоими руками, с частичкой твоей любви,- я могу! А еще и сфотографировать приготовленное так, чтобы ууух, красотища какая!, чтоб рука сама тянулась в кадр за кусочком и аж под ложечкой сосать начинало; чтоб картинка вызывала определенное состояние, эмоции, была не плоской и "в лоб", а такая, чтоб заглянуть хотелось в нее, что там в глубине... И я учусь снимать именно так) И мне нравится делиться всем этим с другими людьми. Вот не гордыни ради, честно) А поделиться ради поделиться, чтоб и вам было вкусно и красиво) Чтобы в доме стало чуточку уютнее и душевнее, от вида и вкуса приготовленной еды хотелось урчать и мурлыкать от удовольствия, а семьи были сытые, счастливые и крепкие)
Последние записи от Юлия Овчинникова:

Шоколадная Панна Котта с темным ромом и пряностями

Панна котта с домашним йогуртом

Джем клубника с базиликом
Жанна
Привет! Меня зовут Жанна, родилась и выросла я в солнечном городе Ташкенте. Проживаю в Германии вот уже 20 лет. Мы живём в деревне в прекрасном уголке заповедного Айфеля на границе трёх стран: Германии, Голландии и Бельгии. Мы, это мой муж и двое деток. Любовь к кулинарии у меня началась в 12 лет, я очень любила помогать маме на кухне и готовить наши любимые блюда. Мне повезло очень, что я выросла в такой интернациональной среде и мне очень близка узбекская, корейская а также и традиционная русская кухня. Я очень люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые блюда, придавать каждому блюду свою особую изюминку. В питании на данный момент у нас дома на столе присутствует вегетарианские блюда а также и веганские. Это наверно связано с тем, что я очень спортивный и физически активный человек и прочитывая информацию о том или другом виде питании, я стараюсь находить в каждом полезное и интересное для себя. Я не сторонник диет, для меня главней прислушиваться к потребностям своего организма и готовить блюда с максимальной полезностью ингредиентов. При приготовлении блюд я использую цельнозерновые злаки и крупы, натуральные подсластители, полезные жиры, растительные белки. Для вас мне хотелось бы преподнести вегетарианских а также веганских блюд, которые можно отлично разнообразить на каждый день. Я надеюсь, что может и вы сможете хотя время от времени отказываться от животных белков или по крайней мере употреблять их намного реже. Буду рада, ответить на любой ваш вопрос и следите также за моей страницей с рецептами на Инстаграме @shanna_veggiekitchen
Последние записи от Жанна:

Кисель с ревенем и лесными ягодами

Тёплый салат из молодой репы, спаржи и черемши.

Пасхальные веночки
Наталия Лопес
Привет! Меня зовут Наталия. Готовить я любила всегда, начинала еще со школьных времен и с маминой книги «О Вкусной и Здоровой пище». Моя мама была художником по профессии и по жизни, и даже простое, незамысловатое блюдо всегда было очень оригинально украшено и подано. До сих пор помню, как подавлось мясо в горшочках, непременно выключался свет, на противень наливался любой спиртной напиток который можно было поджечь и все эти горшочки в огне выносились из кухни к гостям на всеобщее удивление. Это впечатляло! Поэтому мое пристрастие ко всему красивому я унаследовала от родителей. Для меня подача блюда не менее важна чем само блюдо, и не важно если это что-то приготовленное на скороую руку или это рецепт требующий длительного приготовления.
Волею судьбы я уже давно живу в Латинской Америке, в стране с необыкновенным климатом, где можно найти температуру воздуха от +40 до -2 градусов, где есть и снег, и побережья двух океанов – Атлантического и Тихого, где есть джунгли и высокогорные луга, и пляжи. Конечно же такое разнообразие не могло не отложить отпечаток на гастрономию Колумбии. В стране очень много морепродуктов, мяса и разнообразных экзотических фруктов; гастрономические пристрастия местного населения меняются от региона к региону, ну а я из всего этого местного колорита черпаю вдохновение.
Готовлю много, не люблю монотонность, поэтому моя кухня очень разнообоазна. Не могу сказать какая кухня мне нравится больше, очень люблю и средиземноморскую еду, и русскую, и местную, и азиатскую, еще я обожаю выпечку и песочное тесто...ну вы поняли, все что вкусно! Если пробую что-то новенькое что мне пришлось по вкусу в ресторане, всегда стараюсь сначала понять какие там приправы и ингредиенты и если мне что-то очень понравилось воспроизвожу это у себя на кухне и удивляю свою семью и друзей. Конечно же очень важный источник вдохновения – интернет и разные кулинарные книги. Но если у рецепта нет красивой фотографии, даже не стану его читать! С некоторых пор начала делиться приобретенными знаниями и навыками в инстаграме, ( @vlasna ) от того и взяла в руки фотоаппарат. Считаю что любой рецепт должна сопровождать достойная картинка, чтобы зрителю было понятно что лежит в тарелке и как это вообще можно подать, и в идеале, чтобы ему еще и захотелось это съесть! )) Ну а рецепты стараюсь выбирать не сложные в исполнении и не требующие огромной затраты времени. Все как мы любим: #ПростоБыстроВкусно. Рецепты у меня есть собственные и проверенные годами, ну а если что-то взаимствую у других, обычно немного переделываю под себя. Тот кто много и часто готовит, думаю меня поймет. Здесь я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом, любимыми рецептами. Готовить для себя и друзей – это так увлекательно! Если у кого-то возникнут вопросы, обязательно отвечу, ну и конечно же буду рада видеть вас на моей страничке инстаграма @vlasna Заходите, буду рада общению!