0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 стакан Клюква замороженная или свежая
0,5 стакана Сахар
0,5 стакана Апельсиновый сок
1 ч.л. Апельсиновая цедра
1 палочка Корица

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Клюквенный соус

  • 10 минут
  • Порции 8
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Совсем скоро в Америке наступит самый добрый и душевный праздник – День Благодарения. Традиционным блюдом для этого дня является запеченная индюшка, а к ней – кисло-сладкий и ароматный клюквенный соус.
Большим преимуществом этого соуса является то, что он универсален как для мясных блюд, так и для десертов.
На приготовление соуса вам понадобиться не больше 10 минут, а благодаря ему можно разнообразить обыденные рецепты и привнести новые вкусы к привычным блюдам.

Шаги

1
Готово

Промойте клюкву. Если вы используете замороженную ягоду, то предварительно разморозьте ее.
В небольшой сотейник пересыпьте клюкву, добавьте апельсиновый сок. Доведите до кипения. Добавьте сахар, палочку корицы и цедру апельсина.
Проварите около 10 минут, вытащите палочку корицы и снимите с огня.
Если вы хотите использовать соус с мясом, тогда перетрите через сито мякоть, чтоб избавиться от мелких косточек и шкурок.
Перелейте в соусницу или баночку для варенья.
Также этот соус отлично подойдет для начинки пирогов и тартов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

американский тыквенный пирог
предыдущие
Американский тыквенный пай ко Дню Благодарения (Pumpkin pie)
фаршированная дорада
следующие
Фаршированная дорада
американский тыквенный пирог
предыдущие
Американский тыквенный пай ко Дню Благодарения (Pumpkin pie)
фаршированная дорада
следующие
Фаршированная дорада