Описание
В большинстве случаев приготовления мяса, основной тон и вкус блюду задает соус к мясу, попробуйте приготовить этот необычный соус из крыжовника, он отлично подойдет к любому мясу, например к говяжьей вырезке.
Так же соус из крыжовника можно заготавливать впрок. Для этого дать ему покипеть чуть дольше, можно дополнительно добавить уксус, разлить горячим по стерилизованным банкам и герметично закрыть.
Ингредиенты
- Крыжовник 500 гр
- Помидор 1-2 шт
- Перец Чили небольшой кусочек
- Зелень (укроп, кинза, базилик, орегано) по несколько веточек
- Чеснок 3-4 зуб.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
-
Приготовление
1.Ягоды крыжовника тщательно вымыть, удалить «хвостики». Подготовить остальные ингредиенты: помыть, почистить, порезать.
2.Пропустить через мясорубку (или измельчить в чаше блендера) ягоды крыжовника, помидоры, чеснок, перчик чили, зелень.
3.Поставить смесь на огонь и немного проварить (10 минут). Добавить соль по вкусу.
Охладить и можно использовать в качестве соуса к мясу!