Несладкий соус из крыжовника

Описание

В большинстве случаев приготовления мяса, основной тон и вкус блюду задает соус к мясу, попробуйте приготовить этот необычный соус из крыжовника, он отлично подойдет к любому мясу, например к говяжьей вырезке.

Так же соус из крыжовника можно заготавливать впрок. Для этого дать ему покипеть чуть дольше, можно дополнительно добавить уксус, разлить горячим по стерилизованным банкам и герметично закрыть.

Много интересного о крыжовнике и интересные рецепты.

Ингредиенты
  • Крыжовник 500 гр
  • Помидор 1-2 шт
  • Перец Чили небольшой кусочек
  • Зелень (укроп, кинза, базилик, орегано) по несколько веточек
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Соль 1 ч.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Приготовление
    1.Ягоды крыжовника тщательно вымыть, удалить «хвостики». Подготовить остальные ингредиенты: помыть, почистить, порезать.
    2.Пропустить через мясорубку (или измельчить в чаше блендера) ягоды крыжовника, помидоры, чеснок, перчик чили, зелень.
    3.Поставить смесь на огонь и немного проварить (10 минут). Добавить соль по вкусу.
    Охладить и можно использовать в качестве соуса к мясу!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: